• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Погнали, нефалемы!
05.03.2017 в 12:15
Пишет Даумантас:

к вопросу об эффективности фейковых новостей
Или зачем западные СМИ с таким маниакальным упорством раскручивают тему «русской угрозы», не смотря на то, что сообщения о неуловимых подлодках и т.д. вновь и вновь оказываются ложью:

«Рассмотрим для примера исследование, которое я провёл несколько лет назад. Половина участников читала отчёт об исследовании, в котором говорилось, что работа пожарного тем успешнее, чем больший риск он готов на себя взять; другая половина читала прямо противоположное — им говорили, что успешная борьба с огнём негативно коррелирует c рискованностью, то есть, из склонных рисковать людей редко полаются хорошие пожарные. Каждая группа была затем разделена надвое: часть людей попросили обдумать прочитанное и записать причины, по которым, по их мнению, результаты исследования получились именно такими; остальных заняли сложными геометрическими задачами типа тех, что встречаются в тестах на IQ.

Затем, как это вообще часто делают психологи-исследователи, я выдернул коврик у них из-под ног: «Только что поступили новости: исследование, о котором вы читали, было сфабриковано. Учёные, которые якобы изучали работу пожарных, на самом деле просто выдумали эти данные! Кстати, как вы сами думаете, есть ли на самом деле какая-то связь между склонностью к риску и успешностью работы на пожаре?»

Даже после того, как я сказал людям, что оригинальное исследование было полной чушью, те, кому было дано задание обдумать его (и придумать свои собственные объяснения), продолжали верить в то, что они прочитали. Говоря короче, если вы дадите кому-то хотя бы крошечный шанс придумать свою причину верить во что-то, он ухватится за эту возможность и действительно поверит — даже если исходные данные будут убедительно опровергнуты. Рациональный человек, если бы такой существовал, верил бы только в истину, неизменно двигаясь от истинных предпосылок к истинному заключению. Иррациональный человек, бессистемный продукт эволюции, часто предпочитает обратное направление: он отталкивается от заключения и ищет причины, чтобы в него верить».


Gary Marcus, «Kluge. The Haphazard Construcion of the Human Mind»


URL записи

07:03 

Погнали, нефалемы!
Почему все нормальные люди, кроме меня, умеют в выпить и лечь спать, не хватаясь за телефон?

Как же мне сейчас хреново... Я сейчас сдохну....

22:54 

Погнали, нефалемы!
Дал человеку поиграть с моего аккаунта в Диабло, благо чего там давать - название почты и пароль. Главное, сказал - не удаляй моих персонажей и не шали там особо.

Зашел поглядеть... Парагонов набито - дай бог каждому, лута, шмота, ресурсов, персонажи красивенько сделаны, аккуратно все по сумкам разложено. Мне понравилось. Друзей - до хренищи, залогинен был меньше минуты — пришло четыре предложения присоединиться к игре, и куча народу написали "привет!".

Думал уже закрывать игру и вижу вдруг, что аккаунт переименован. Обидно. Не, понятно - если игрой почти три года не пользоваться, человек может начать в ней хозяйничать. В обещем, это не беда, можно с так играть, но все равно... Какое-то странное ощущение, словно твой кот - внезапно уже не твой...

@темы: игры, Diablo

10:01 

Дежурка неспящая

Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
01.03.2017 в 09:55


Аноны, когда вы спите?!
Джрк никогда не спит.


изображение

изображение

изображение

изображение

URL комментария

ЛС-срач это реально уже такая же специальная дисциплина, как логэйносрач и магосрач. :eyebrow: Жаль, эльфосрачи не взлетели...А кунарисрачи вне только не взлетели, но и кунаридроч постоянно скатываются.

@темы: Dragon Age

13:52 

Погнали, нефалемы!
А Стэну на старт ДАО около 45-43 лет.

@темы: верьте мне люди, я кодекс читал, Dragon Age

15:05 

Погнали, нефалемы!
Кто не посмотрел клип "Байки Варрика" из выкладки рейтингового визуала Драгонажки - сам себе дурак и злобный буратино.

Выкладка небольшая, но очень милая, всячески рекомендую.

@темы: Dragon Age, потом сотру

09:47 

Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
23.02.2017 в 09:15


изображение

URL комментария
:-D

@темы: Dragon Age

17:37 

Погнали, нефалемы!
20.02.2017 в 17:26
Пишет Sindani:

20.02.2017 в 20:26
Пишет quirischa:

Яндекс открывает регистрацию на всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать» — или просто ЧТД. В этом году она состоится 11–12 марта. Контрольная состоит из десяти задач, для решения которых не нужно держать в голове множество формул и производить сложные вычисления. С задачами справятся даже те, кто давно закончил школу и «забыл всю математику».

Контрольную можно написать в интернете, на сайте yandex.ru/math, или за партой одного из вузов-партнёров — они есть в 15 городах России. В аудиториях будут присутствовать преподаватели: когда контрольная завершится, они ответят на вопросы и проведут разбор решений. Если вы хотите писать контрольную в вузе, лучше зарегистрироваться прямо сейчас: места в аудиториях могут кончиться.

yandex.ru/math

URL записи

URL записи

16:26 

мимими

Погнали, нефалемы!
17.02.2017 в 15:43
Пишет Авдотья Прасковьевна:

Не пятница, но мимими!


URL записи

14:13 

Погнали, нефалемы!
Сейчас если в чем и есть смысл семейно-брачных отношений, так это чтобы было кому поныть, что болять ушки... Все остальное сейчас бессмысленно.

18:04 

Погнали, нефалемы!
- Опыт ФИФА пригодился, т.к. биовары впервые взялись за "полный захват движения". Так они засняли движения множества актеров в одно и тоже время. И т.к. люди могут менять пол протагониста и сопартийцев, им пришлось переснимать сцены в различных комбинациях.

Это действительно хорошо. Потому что ничто так не режет глаз, как дерганая и угловатая "ручная" анимация персонажей на фоне современного движка. Это бросается в глаза и выглядит очень дешево.

- "Мы внимательно взглянули на игры, которые были более успешны в повествовании: к плотности/частоте квестов; к тому, как важны они по отношению к основной линии сюжета. К примеру, на 3-го Ведьмака. Это то, к чему мы усиленно стремимся в этой игре."

Это хорошо тоже. Есть небольшой шанс (это ж биовары, они умеют в персонажей, но не в историю), что сама история будет интересной.

Может быть, даже куплю.

02:55 

Погнали, нефалемы!
Ска... Хочу на Валентин, но не пойму, куда мне, к умным, к красивым или пополам порваться? Странные и совсем нездоровые отношения - это во Влюбленного Валентина? Или в Кровавого?

С одной стороны, там до влюбленного, как раком до Пекина. С другой - никто не умер...

15:12 

Погнали, нефалемы!
Кстати, да.

14:06 

Погнали, нефалемы!
Хочу порекомендовать сборник драбблов про соулмейтов. Рейтинг детский, это скорее джен.

Предназначение

Кто любит что-то горькое и грустное - бегом.

@темы: Dragon Age

13:51 

Погнали, нефалемы!
Старый друг сказал, что за пятнадцать лет я повзрослел, стал резонером и брюзгой... И это он еще любя...

Т_Т

16:15 

Погнали, нефалемы!
Блин, самое поганое, что даже толком не высморкаться. Уши сразу как шилом колет ((( Попил, блин, чаю с мокрыми волосами.

Никогда не повторяйте этой ошибки. В смысле - не чай не пейте, а с мокрыми волосами на сквозняке на сквозняке не сидите... Даже если кажется, что все обойдется...

И ведь каждый раз так влипаю.

02:55 

Погнали, нефалемы!
Ну вот, еще и на одно ухо оглох. Это жопа, я узнал ее в лицо. Не, ничего страшного, уже бывало, только на другое ухо обычно, но как же ЭТО БЕСИТ!!!

03:07 

Погнали, нефалемы!

13:07 

Погнали, нефалемы!

11:51 

Погнали, нефалемы!
Таки заболел. Как же я не люблю болеть!

Imp_ch_r

главная