• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Дежурка странная

Погнали, нефалемы!
За-ши-бись. Теперь, оказывается, поставить гифку с Дорианом - это форс. И, главное, судя по всему, кто-то считает, что только избранные могут любить Дориана.

Что делать тем, кто любит персонажей не за виноградинку в попе - зогадка.

Не в обзоры, на всякий случай.

07:46 

Погнали, нефалемы!
А вот это, кстати, дельная мысль.

В орловском Научно-клиническом многопрофильном центре медпомощи матерям и детям предложили заменить бэби-боксы подстанциями для анонимных родов, сообщает «Российская газета» 15 мая.
ngzt.ru/globalnews/view/15-05-2017-bebi-boksy-p...

11:03 

Погнали, нефалемы!
Узнал, что сегодня не воскресенье. Жопская жопяная жопа....

20:55 

Погнали, нефалемы!
Мать моя женщина, это точно сбежавшие репликанты. Люди не могут так двигаться и быть такими... твердыми, чтоли?


@темы: видео

23:11 

Надо брать!

Погнали, нефалемы!
13.05.2017 в 21:31
Пишет Blushunt:

Если кто-то не в курсе - Алан Вейк в стиме (и в гоге вроде тоже) на скидке в 90% до 15 числа, после чего из магазина исчезнет. Чертовы проблемы с лицензиями на музыку.
Не могу сказать, что мне прям понравилась эта игра (я вообще ее сама проходить не планировала, а Алан как герой не вызывает ничего, кроме раздражения), но за 70 рублей весь пак - грех не взять.



URL записи

@темы: игры

15:15 

ВОР!!!!!! ФИФОЧКА!!!!

Погнали, нефалемы!
13.05.2017 в 14:27
Пишет Sindani:

Ну не знаю
13.05.2017 в 01:57
Пишет один/из|рен:

однако добрый вечер
Новая часть Thief выйдет вместе с киноадаптацией



Продюсерская компания Straight Up Films сообщила интересную новость: пятая часть Thief будет тесно связана с будущим фильмом по одноименной вселенной.

Сценаристами ленты выступят Саймон Бойес и Адам Мэйсон — работали над «Хуже, чем ложь» (в главных ролях: Аль Пачино, Джош Дюамель и Энтони Хопкинс). Продюсеры: Мариса Полвино («Превосходство» с Джонни Деппом), Кейт Коэн («Джейн берет оружие» с Натали Портман) и Рой Ли («Лего Фильм: Бэтмен»). Исполнительным продюсером выступит Сандра Кондито («Грайндхаус»).

Бюджета фильма и актерского состава пока нет. Это же касается даты выхода как новой части Thief, так и киноадаптации. Последняя игра вышла в 2014 году и получила смешанные отзывы.

URL записи

URL записи

21:06 

Погнали, нефалемы!
Посмотрел новый комикс по ДА.

Мда... Что-то Андромедой повеяло. Про сюжет ничего говорить не буду - еще ничего не понятно, но есть вопросы:

Что в Киркволле времен пост-Инквизиции делает Мередит?


Умеет ли художник рисовать Варрика?


Ну и смуглая эльфийка с Прекрасными Глазами, конечно, в наличии. Хотя ее зрачок меня смущает. Ради справедливости - не только одна с Прекрасными Глазами. У половины дам в комиксе такие диснеевско-анимешные глаза.
,

В общем, "а я еще гнал на магоняшек" (с) анон из Дежурки

@темы: Dragon Age

19:38 

Погнали, нефалемы!
Пишет Iland:
12.05.2017 в 10:57


А со стратегией [развития информационного общества] вот какая штука. Да, она декларативная. Просто, если уж декларируешь что-то, надо бы подумать, как это потом реализовать, а у нас об этом не думают.

3. Основными принципами настоящей Стратегии являются:
а) обеспечение прав граждан на доступ к информации;
б) обеспечение свободы выбора средств получения знаний при работе с информацией:
в) сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг;


Строго говоря, это все неплохо. Как реализовать? Вот берем хотя бы мою область, библиотечную. Учитывая эту петрушку, у библиотеки должны быть одновременно и бумажная копия издания, и цифровая. Где деньги, Зин? Финансирование библиотек практически сведено к нулю, за последние 15 лет оно уменьшилось в сто раз, и это не метафора. В бюджете сейчас доля расходов на библиотеки - 0,04%. 15 лет назад было 4% с чем-то. И как из этих денег выкроить минимум два полноформатных сканера, программы для распознавания и корректировки, штат обученных сотрудников и сервера под это все? По прошлой стратегии, кстате, все библиотеки к 2015 году должны были ввести в электронные каталоги 100% своего фонда. Средняя библиотека имеет в своем фонде от 150 тысяч изданий. Обработка каждого для каталожной записи занимает 2 часа у систематизатора и 2 часа у каталогизатора, и это, опять же, не Маша с Уралмаша, а человеки с высшим образованием, прошедшие обязательное обучение. Итог рассказать какой? У центральных библиотек и региональных создан имидж-каталог (тупо отсканированы все карточки из карточного каталога, поиск производится строго как в ящичках - вводишь ключ, тебе выпадает весь ящичек, куда входит это понятие, и листай, улистайся, пока не найдешь, а потом вручную пиши требование, распечатанную карточку отдел книговыдачи не возьмет), мелкие муниципальные обошлись созданием документа "Обязательные экземпляры, подлежащие внесению в электронный каталог" (ну, понятно, да?).
И это самая безобидная область информационной деятельности, практически без последствий для общества и прочего. А возьмем хоть те же СМИ. Что было с Лентой, и что ждет РБК? И почему? И сколько происшествий в СМИ, типа беспристрастные и свободные, просто не попадает? И почему?

д) обеспечение законности и разумной достаточности при сборе, накоплении и распространении информации о гражданах и организациях;
Кто определяет разумную достаточность и по каким критериям? Почему до сих пор каждый налоговый орган сталкивается с ситуацией, когда невозможно установить реального бенефициара какого-то коммерческого предприятия? Убыток бюджета от таких компаний может составлять миллионы рублей. Не метафора.

е) обеспечение государственной защиты интересов российских граждан в информационной сфере
В моих интересах, например, как и в интересах многих родителей, чтобы на детских телеканалах не было рекламы. Ну и? Кто что предпринимает в этом направлении? Кто что вообще собирается предпринимать? В моих интересах, чтобы в школе детей учили, и учили хорошо. А что нам декларирует новый ФГОС, как реальное отображение предыдущих аналогичных стратегий?

И я так могу практически по каждому пункту. Нет никакой конкретики, нет даже близко представления о таких понятиях, как интересы граждан, состояние технологий, информация и информатизация. У меня складывается впечатление, что эта стратегия, как и многие другие документы, писалась ради самого процесса и возможности кого-то прижать (если надо), и что-то попилить (где получится). А уж декларированное "граждане имеют возможность направить запрос в государственные органы и органы местного самоуправления" вообще вызывает только возмущение. И тоже по известным причинам.

Смещение акцентов в восприятии окружающего мира, особенно в сети "Интернет", с научного, образовательного и культурного на развлекательно-справочный сформировало новую модель восприятия - клиповое мышление...
ДА ЛАДНО! А поп-сцена из дочек/любовниц/сыночков богатеньких папочек, поющая "поцелуй меня везде, 18 мне уже" и подобное, а сериалы вида "вы послушайте добрые люди я ему отдалась при луне а он взял мои белые груди и узлом завязал на спине", а фильмы Барина, а заполонение прилавков книжных магазинов говном вида "Слепой против Косого", неадаптированными сказками Андерсена и прочей лабудой - это все способствует сохранению правильного мышления, да! А невозможность взять в библиотеке нужные книги, а стоимость хороших изданий, а отсутствие нормальных кружков и секций, а нищенские зарплаты и низкий престиж интеллектуальных профессий? Это все нормально, да? А диссертации, на 100% скомпилированные их предыдущих диссертаций, но защитили их нужные люди в правительстве - это повышает высокий культурный уровень страны, конечно!

У нас никто даже не лежит в сторону того, что задекларировано. И да, если писать, не понимая этого - а никто в ведомстве Мединского не понимает - получается вот такая хрень. И снова будет хрень.

URL комментария

@темы: размышления на тему

11:25 

Погнали, нефалемы!
12.05.2017 в 10:30
Пишет Лиэс.:

Про еду
читать дальше
URL записи

@темы: еда

11:25 

Погнали, нефалемы!
12.05.2017 в 10:30
Пишет Лиэс.:

Про еду
читать дальше
URL записи

@темы: еда

18:10 

Погнали, нефалемы!
О майн готт, какие изгибы! Богиня! Срочно в статую!

11.05.2017 в 17:30
Пишет Sindani:

Безымянная лапочка
09.05.2017 в 05:45
Пишет nicegirls:

изображение

URL записи

URL записи

02:19 

Погнали, нефалемы!
Вообще, поскольку у нас традиционно играют девочками - ТАК ржачно слушать, как парни жалуются, что макияж это очень сложно, мол, никак не выбрать нужные тени и подводку для глаз; и обсуждают цвет помады для своих лялек. Этот слишком темный, этот слишком розовый, а этот блестит. Не, у меня самого такие же трудности при создании кастомной ГГ, но со стороны это ТАК смешно.
Сидишь и только одна мысль в голове - лишь бы не заржать, лишь бы не заржать.

@темы: игры, потом сотру, просто так, чисто поржать

11:28 

Погнали, нефалемы!
— А после майских праздников я тебя порадую красивым снегопадом...
— Э, а ничего, что ты Май?
— Красивым. Снегопадом.

@темы: просто так

08:38 

Погнали, нефалемы!
Интересно, вброс или правда? Если правда, то амеры по дурости не поняли, кому отдают честь или сознательно это сделали?

Американские дипломаты в Таллине отдали честь воинам подразделений СС
baltnews.ee/obc/20170509/1015958938.html

18:07 

Погнали, нефалемы!
09.05.2017 в 17:19
Пишет БацЫла:

День Победы на Донбассе.
В Луганске...



читать дальше

В Донецке...



читать дальше

URL записи

15:02 

Погнали, нефалемы!
09.05.2017 в 13:50
Пишет БацЫла:

День Победы в Украине.
Пока хохлы, укры, бандеровцы, патрiоти и прочий "цвет нации" обещает сорвать шествия "Бессмертного полка" и пытается устраивать потасовки, украинцы празднуют День Победы...

В Киеве...

читать дальше

В Харькове...

читать дальше

В Днепре (Днепропетровске)...

читать дальше

В Одессе...

читать дальше

URL записи

10:10 

Погнали, нефалемы!
С Праздником!


16:18 

Погнали, нефалемы!
Мда, стоит остаться в одиночестве, так стремительно дичаю. Слава богу, еду по интернету геморно заказывать и работать надо. А то если бы была бы возможность запереться дома и никуда оттуда не выходить - судьба б моя была печальна.
Получается, что обязательства, пусть и геморные - для людей благо.

Ну хоть на людей не бросаюсь с криками "поговорите со мной", как было в 2011, и то хлеб. С ужасом те две недели вспоминаю.

@темы: потом сотру

16:11 

Погнали, нефалемы!
Что-то вспомнилось.
Хорошая короткометражка.


14:17 

Погнали, нефалемы!
Фак, я ж хотел маменьку анонимно с ДР поздравить... ЗАСНУЛ И ЗАБЫЛ

Imp_ch_r

главная