16:42 

Погнали, нефалемы!
Кстати, кто еще не смотрел "Последнего богатыря" - крайне рекомендую.

Когда ходили на второй раз - не было ни одного ребенка в зале или подростка, только взрослые. даже парочка была примерно лет 60-ть) И все довольные были, как слоны.

17:17 

Погнали, нефалемы!
Кому дайри интересны, сходите проголосуйте в опросах, там есть интересные предложения.

diary-development.diary.ru/

02:25 

Погнали, нефалемы!
И да, мультифандомные любительницы дам, рекомендую обратить внимание и на это:


21:54 

Погнали, нефалемы!
Котики, правила и пост для сбора заявок на Санту повешу сегодня завтра (там будет очень няшный баннер, увидите), ничего менять не будем, как раньше было, так и сделаем. Пилите заявки, Шура! Они золотые!
Однострочники апну завтра.

Уже не могу ничего делать, очень уж спать хочу, вырубаюсь.

13:43 

Погнали, нефалемы!
И кто, спрашивается, это сделал?
readli.net/pobeda-pri-ostagare-tom-i-devchonka-...
Хоть бы переводчиков указали.

Блин. Полез за уточнением на оригинал текста (за ним и в сеть пошёл, когда про эту выкладку узнал), обнаружил, что автор монстро-макси, которого мы переводим, умерла полтора года назад. А мы даже и не знали.

@темы: Dragon Age

13:01 

Погнали, нефалемы!
07.11.2017 в 11:52
Пишет lexiff:

С Праздником всех!
07.11.2017 в 09:17
Пишет DaidreNord:

Про седьмое ноября.
Моё. Личное.
Мне есть за что сказать большевикам спасибо.
1. За социальные лифты. Потому что мне повезло. Сейчас сироте получить высшее образование не в пример сложнее. Особенно, если осиротел в совершеннолетии.
2. За ликбез. Ибо именно благодаря ликбезу даже мои бабушки научились читать и писать.
3. За всеобщее образование.
4. За Победу.
5. За эмансипацию. К ней настолько привыкли, что перестали замечать.
6. За уважение к гигиене.
7. За медицину и не сопоставимо меньшую её забюрокраченность.
8. За образование. Ибо.
9. За геологию.
10. За Космос и Гагарина.
11. За самый долгий мир в истории на нашей территории.
12. За культивируемое неравнодущие.
13. За дружбу народов.

URL записи

URL записи

11:36 

Погнали, нефалемы!


А хрустящие французской булкой идиотики могут идти в жопу.

22:36 

Погнали, нефалемы!
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=103372-7

@темы: потом сотру

15:03 

Погнали, нефалемы!
СУКАБЛЖАЛДДДД!!! Глянул в черновик лепрозорий-АУ, а там большая часть не сохранилось! Осталось кусочек начала и конец, а план и большой кусок середки отстутсвует. ЖОПАЖОПАЖОПА!!!

Обидно до дури.

14:40 

Закрою гельштальт

Погнали, нефалемы!
А то кое-кто его обломал самым нещадным образом.

На тему отношения к высказываниям типа "Фантастика никому ничего не должна! Фантастика - это прежде всего развлекательное чтение, разве нет?", или "Я, конечно, понимаю, что многие просто не задаются вопросом "А как оно на самом деле?", но цель НФ (как фильмов, так и книг) - развлечь человека."

Художественная литература по определению развлекательный жанр, в отличие от технической. Всё упирается в то, что людей развлекает разное. У нас всех мозг по разному работает. Кто-то находит отдохновение в переключении мозга на обсчет поставленной в книге интеллектуальной задачи, чем больше считает и тем красивее расчет - тем выше удовольствие. Даже если от него физически устаешь, баланс гормонов счастья в итоге плюсовой. Кто-то отдыхает, мысленно запуская круговой бег Саши за Машей и кайфует от освободившихся вычислительных мощностей.

Так что тут единственный конструктивный вариант — "понять и простить".

Цель научной фантастики развлечь читателя, увлечь и пока он расслаблен, насрать вложить ему в голову интересующую автора идею. Что, в принципе, является целью любого зрелого произведения (если мы не берем девочковое "как в меня влюбился Джастин Бибер", мальчиковое "я всех победю" и унисекс-жвачкоэкшн для взрослых. И то, идея там тоже присутствует, но избита и н еинтересная никому, кроме автора и его идейных сверстников).. Единственное отличие НФ от прочей худлитры - это визионерство и стремление к тому, чтобы цепь рассуждения старалась не порвать с наукой. И вот тут начинаются проблемы. Научная фантастика, как мне кажется, переживает серьезные трудности, как жанр, так как она перестала быть визионерско-просветительской. Крайне сложно гадать о будущем, когда это будущее стало из фантастики обыденностью. Не так много осталось областей, где имеется пространство для предвиденья и осмысления проблем будущего. И подавляющее количество и авторов, и читателей из-за этого начинают воспринимать НФ как фэнтази с бластерами. А это негативно влияет на общую чистоту жанра.
Вот, кстати, Пелевинский Айфак - научная фантастика как есть. Как ни странно.

Если подытожить, то развлекательность НФ - это основа, инструмент донесения идеи. Без развлекательности не будет художественного произведения. А вот начинки, идеи, увы, может и не быть. Как пирожок без начинки: калории есть, пользы с них нет.

А спор на тему развлекательности и дидактичности литературы — стар, как сам мир. Подозреваю, что он старше, чем сама литература.

@темы: просто так, размышления на тему

21:08 

Погнали, нефалемы!
Пелевин спиздил наши Глубины Куси!!! Я негодую. :-D

00:14 

Погнали, нефалемы!
А вот интересно смоделировать на базе Тедаса АУшку с магохрамовничьми допущениями.

Маги в разы чаще становятся одержимыми демонами и одержащими тоже, но это обратимый, и в случае одержания - контролируемый процесс (до поры, до времени). Рождается столько же, гибель в процессе неудачной одержимости ( за счет того, что это происходит чаще) - выше. Но маги - это ценный, но реально опасный ресурс. То есть вариант бомбы, которая может взорваться в любой момент, но.

Есть храмовники, которые могут прерывать колдовство, в том числе и одержимость. Но это болезненно для мага, поэтому храмовники обычно мага "контрят", чтобы его насмерть не разнесло, а спецбригада других магов приезжает, закидывается лириумом, обвешивается амулетами, как новогодняя елка, и изгоняет демона. Поэтому мага реально должен сопровождать храмовник, чтобы если что, успеть его если не привести в чувство при подозрительном поведении, но хотя бы успеть законтрить. И чтобы нервные пизанты не довели мага до ручки.

И вот интересно было бы посмотреть на взаимодействие магов-храмовников-простецов-знати в таком Тедасе. ООоооооочень любопытно.

Но писать про это, разумеется не буду.

@темы: Dragon Age

21:19 

Погнали, нефалемы!
1) Решил бороться со своей традиционной бедой радикальными методами. Поставил на кухне графин и стакан, каждый раз, когда туда захожу — выпиваю стакан воды. Не то, чтобы сильно помогает, но уже хорошо.
В теории, можно сделать так: поставить пакет молока на столе. За вечерочь не скиснет, а так оно будет комнатной температуры и можно сразу пить.
Результата, правда, пока нет. Но, правда, не то, чтобы часто захожу на кухню...

2) у пальцев сейчас забавная текстура - они шершавые, но мягкие, как бархатные или при наборе кажется, что и клава, и пальцы густо обсыпаны тальком. Ощущение скорее приятное. Хотя это ни разу не здорово.

3) Димкина Скво, послушав мое нытье, подала здравую мысль - а что бы мне не варить супы из разряда питьевых? Супы это не чай/вода, их я всасываю в количестве. Надо опробовать, но тут засада в том - когда варить? и что варить? Можно кусок курятины отварить, а туда по горсти перца, капусты, кукурузы и зелени покрошить. Больше идей как бы и нет.

4) Поймал себя на диком раздражении при мысли, что надо бы выложить накопившиеся тексты на фикбук. Почему-то кропать их норм, не раздражает, а просто перечитать/вычитать и выложить - настроение портится от одной мысли. Странно это как-то.

20:18 

Погнали, нефалемы!

Да прибудет с вами атмосфера гета! :-D

21:54 

Погнали, нефалемы!
Ну вы, блин, и паникеры :-D

23:53 

Погнали, нефалемы!
Над всегеями у нас ржут очень давно, но в таком формате вижу впервые :))


@темы: чисто поржать, картинки

21:55 

Книжки в ТЕСО великолепны.

Погнали, нефалемы!
27.10.2017 в 15:17
Пишет Диванный Шейд:

Пьяные афоризмы
Обожаю ТЕСО:heart:
читать дальше

URL записи


Пишет Подлинный Коркоран:
27.10.2017 в 21:26


Но вообще я искала книжку про погонщика страйдера, вот она действительно ураган.
Инджой!

URL комментария

@темы: чисто поржать, игры, TES

22:33 

Погнали, нефалемы!
Ыыыыыы!
Я с таким гримом почти год ходил ))) :super:
Всегда говорил, что я потомственный некромант.

24.10.2017 в 22:25
Пишет Sindani:

23.10.2017 в 21:55
Пишет Trickster Avariya:

Тусовка господЪ (или некромантов)


читать дальше

URL записи

URL записи

21:38 

Погнали, нефалемы!
Порываться поблагодарить за отзывы к тексту не твоего авторства - это нормально? :facepalm:

17:04 

Погнали, нефалемы!
Это были ооооочень длинные сутки. ОЧЕНЬ, раз со слепу в соо об этом написал, лооол.

Вопросы отвечу завтра, если их вообще кто-нибудь ждет.

А сейчас я на крыльях любви к алкогольной интоксикации полечу бухать!!! ТАМ МЕНЯ ЕЩЕ И НАКОРМЯТ!!!

Imp_ch_r

главная