Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:55 

Погнали, нефалемы!
16.07.2017 в 00:33
Пишет Sindani:

14.07.2017 в 20:20
Пишет Продавец троллей:

Статья пережившая огонь и... ну да, и воду.
Сколько воды нужно пить в сутки


URL записи

URL записи

С одной стороны едрить-колотить, мне почти два с половиной воды надо в день выпивать, чего я никогда в жизни не делал. А потом внимательно прочел - отбой тревоги. Учитывается любая жидкость.

Ну тогда понятно, почему летом я обычно круче себя чувствую, раз я перехожу на литр молока утром, литр вечером.

04:29 

Погнали, нефалемы!
Любопытно
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=223849-7

Депутаты хотят обязать соцсети удалять фейковую информацию

На удаление недостоверной информации — а значит и принятия решения по жалобам и проверки достоверности — администрации соцсети даются всего одни сутки. Более того, требуется удалить все копии такой информации — вероятно, речь идёт не только о репостах, но и самостоятельно опубликованных копиях. Контроль за обработкой жалоб соцсетями в законопроекте возлагается на Роскомнадзор.

Помимо этого законопроекта, в Госдуму внесли ещё один, который в случае отказа соцсети удалить недостоверную или нарушающую закон информацию наложит на неё многомиллионный штраф. Согласно тексту документа, штрафы составят от 3 до 5 миллионов рублей для физических лиц и от 30 до 50 миллионов рублей для юридических лиц. Нарушение планируют регулировать при помощи поправок в КоАП, то есть из-за отказа сотрудников соцсети удалять информацию будут возбуждаться административные дела.

Фактически закон приравнивает соцсети к СМИ: он требует от них проверки изложенной пользователями информации.

Если оба законопроекта будут приняты и подписаны президентом, они вступят в силу с 1 января 2018 года.

@темы: полезное/интересное

04:11 

Погнали, нефалемы!
Блин, в холодном поту проснулся, и это почти без преувеличений.

Приснилось, что мне надо написать рассказ по кирквольской главе "Истории Барда", той самой, где пятеро Бодбов. Если кто не знает - это бывшие избранные, близнецы с разной комплектностью рук и ног. И мне надо написать плотное взаимодействие Барда и этой толпы Бодбов, не прибегая к указательным и заместительным синонимам. И чтобы это было понятно, какой именно Бодб говорит и действует.

Ужос.

20:41 

Погнали, нефалемы!
Анон, который мне в дежурке сказал "спи спокойно".

НУ ТЫ КОЛДУН!!! С трудом до дома добрался. Вырубает намертво. Я спать.

Как бы тебя припахать в полночь мне такое писать...

@темы: потом сотру

05:01 

Погнали, нефалемы!
ФАК!!!! Богичная Мезамеро открывала коммишены, а я не успел ((( Сам себе буратина, чо.

Ну ешки-матрешки... С другой стороны, рад, что у нее решились проблемы со здоровьем. Очень хочу, чтобы у нее все было хорошо.

03:26 

Стишок про Новый год на Глубинных тропах.

Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
13.07.2017 в 00:17


...и еще вариантец.

В первый день они пришли, полбазара унесли.
В день второй они вбежали и еще понакупали.
В третий день, явившись в гости, закупили даже кости.
В день четвёртый мы их ждали и от страха умирали.
В пятый день к нам заглянули и девчонку умыкнули.
В день шестой девчонки чавк мы услышали впотьмах.
В день седьмой ей через рот жрачкой вспучили живот.
В день восьмой они тусили, шашлыками закусили
В день девятый девка злобно крошит оливье подробно
Шел с тех пор четвертый год, а она все жрет и жрет.

URL комментария

06:36 

Чисто поржать

Погнали, нефалемы!
04:07 

Погнали, нефалемы!
Помнится, еще в бытность мою на жж состоялась у меня одна занимательная дискуссия на тему экологии. Мы обсуждали, какие материалы для одежды на Севере лучше согревают и какие вреднее в производстве. Мой оппонент доказывал, что производство меха наносит для окружающей среды больше вреда, чем производство современных синтетических материалов. Там же прозвучал аргумент, после которого продолжать дискуссию стало сложно - что зверофермы наносят ужасный вред ядовитыми экскрементами животных. Вдобавок я тогда не понимал, что люди путают экологию и этику. Когда людям жалко зверушек, они могут под лозунгом экологичности отравить всё. Или, как пример - под видом борьбы за жизнь животных выпускать норок из звероферм на волю, где они закономерно гибнут в течении недели, потому что не способны выжить в природных условиях. А норки, повторяю, это не только ценный мех, но и драгоценное по своим свойствам норковое масло. И я до сих пор не уверен, что в их разведении важнее - мех или масло.

Но это так, лирика, просто вспомнилось.
Статья на глаза попалась.

Шведские ученые провели исследования и выяснили, что при производстве аккумуляторной батареи для электрокара выделяется столько диоксида углерода, сколько выбрасывает автомобиль с ДВС за 8,2 года эксплуатации.
principia-scientific.org/study-tesla-car-batter...


Спонсоры этого поста - Parus major и Larus argentatus. Просыпайся вместе с нами!

@темы: просто так

03:36 

Погнали, нефалемы!
Сейчас нехилый крипи-момент поймал. Сунулся на балкон, подышать, а там полный штиль, ни листика не шевельнется, ни дуновения ветерка. Тишина - полная. Никого на улице нет. Из птиц никто не орет, даже тот-самый-синиц. Полное ощущение, что время залипло. Хорошо хоть машина проехала, наваждение сняла.

Но странно, почему синиц не орет? Должен начать шесть минут назад. Даже испытываю легкое беспокойство, не случилось ли с ним чего?

15:06 

Погнали, нефалемы!
Ура, Добби свободен! :ura:
В смысле, такое облегчение испытываешь, когда отсылаешь текст на два дня позже дедлайна, да...

02:15 

Погнали, нефалемы!
мурчатель
purrli.com

Крутая вещь!

@темы: полезное/интересное

22:09 

Погнали, нефалемы!
Ну что за манера изображать татцельвурма огромным, зеленым, вонючим и с каким-то аномальным количеством лап? Да еще и с рудиментарными крыльями? Вот обозвали бы товарищи дизайнеры первого Дракенсанга своего крокодракона как-то иначе, а не примазались с няшным татцельвурмикам, не было бы такого безобразия.



А еще я жутко ревную, когда у кого-то такой же ник, как у меня. МНЕНИНРАВИЦЦА и одобрение -100.
Вот, например, некто Дарья Калашникова, причем, из Питера, правда, молоденькая очень - всего 25-ть. Отличный художник и график... НО МНЕНИНРАВИЦЦА, что у нее ник Tatzelwurm. А еще у нее есть клевая кошка и понятное мне чувство юмора и норм вообще по сетевой гигиене. Еще она феминистка, но нормальная, не из упоротых радфемок, и у нас нет особых общих тем для разговоров, потому она не любит игры и фильмы, а та литература, что нравится ей, не нравится мне. Не знаю, нафига я это сюда пишу.

16:27 

Так вот вы какая, леди Битлджус....

Погнали, нефалемы!
29.06.2017 в 16:20
Пишет Sindani:

29.06.2017 в 05:31
Пишет один/из|рен:

ALMA получил самое детальное изображение Бетельгейзе



Красный сверхгигант Бетельгейзе будоражит умы ученых на протяжении десятилетий. Проживающая в созвездии Ориона звезда в обозримом будущем подвергнется взрыву сверхновой, и, когда это произойдет, она будет видна с Земли невооруженным глазом даже средь бела дня.

Бетельгейзе удалена от нас примерно на 600 световых лет. Красный сверхгигант пылает ярко и сгорит значительно быстрее Солнца. Его жизнь очень коротка. Звезде около восьми миллионов лет, и она уже на пороге становления сверхновой.

море

URL записи

URL записи

00:15 

Погнали, нефалемы!
Хм, получается, Яевинн из игры и Яевинн из бригады Врихед - это одно и то же лицо?


Второй эльф подскочил, подтолкнул хирурга древком шпонтона. Русти упал на колени. Высокий эльф грубым рывком стащил Иолю с раненого, занес меч. И замер, видя на черном, свернутом под головой раненого плаще язычки серебряного пламени дивизии "Деитвен". И полковничьи знаки различия.

— Yaevinn! — крикнула, влетая в палатку, эльфка с темными, заплетенными в косу волосами. — Caemm, veloe! Ess'evgyriad a'Dh'oine a'en va! Ess'tedd!

Высокий эльф несколько секунд глядел на раненого полковника, потом перевел взгляд на слезящиеся от ужаса глаза хирурга. Посмотрел, развернулся на каблуках и вышел.

@темы: Ведьмак

14:29 

Погнали, нефалемы!


Хехе. Осталось придумать ключи.

@темы: Dragon Age

11:30 

Погнали, нефалемы!
Проблемы с личной жизнью? Фест!
Проблемы с деньгами? Фест!
Проблемы с мотивацией? Фест!
Даже если проблемы не решатся, то хоть согреемся!

Короче, есть желание устроить мини-фест с драбблами. Мне понравился вариант с мини-сикрет халамширал. Даже название придумал: бал орлейских пидорасов. Ну, анонимно - значит в масках, в масках, значит орлейцы, орлейцы, значит пидорасы)))

Краткие правила:
Варианта два. Полный Халамширал или по простому, по-денеримски

Если полный орлей, то:
читать дальше
В итоге участники получат по исполнению ключа и развлекутся. Читатели - получат что-то новое для услады своих глаз. Заодно посмотрим пост-фестовые бои галл с гиенами :eyebrow:

Кто со мной?

Правда, не очень понимаю, как быть с выкладкой, если на Ван-лайне. На Вейсе понятно как делается - пост с полученными текстами и все. Может, выложить как отдельный тур, с закрытыми и незакрытыми заявками? Обсуждаемо.
Наверное, все же лучше на Вейсе, все таки там формат свободный, а на Ван-лайне традиционны малострочники. Или можно на этот тур снять ограничение на 250 слов. Или выпендриться и вломиться на чаепитие к Вдове. С дженом. И обмазаться им на глазах шокированной публики.

Вопрос: Голосование для желающих поучаствовать:
1. Халамширал, все в масках. Да здравствует анонимность!  20  (32.79%)
2. Денерим, с открытыми лицами. Господи, да какая анонимность на пятый год знакомства, узнаем же друг друга еще по заявкам...  6  (9.84%)
3.    5  (8.2%)
4. Ван-лайн, и держим себя в руках! 250 слов лимита - идеальный формат на все времена. (Иииии небольшой внелимитик)  12  (19.67%)
5. Вейсхаупт, и ни в чем себе не отказываем! Ну и что, что 17 страниц комикса? Написано в шапке "Драббл", значит — драббл!  10  (16.39%)
6. А давайте у Вдовы и устроим балаган с конями и развратом!  8  (13.11%)
Всего: 61
Всего проголосовало: 33
14:06 

Тема резонансная, кросспостну

Погнали, нефалемы!
22.06.2017 в 12:41
Пишет: Ruslan Karmanov

Вопросы по "господи убили мальчика просто так и накололи труп водкой" выходят на всё более высокий уровень.

Напомню, что:

- "жена крутого бандита на дорогой машине" оказалась продавцом мобильников в салоне связи на старом "солярисе"

- "выкрали записи камер и всех подкупили" оказалось вольным обыгрыванием того факта, что камеры были тупо неработающие, они никогда не работали там

- "ехала во дворе под 70 км/час", а далее "около 50 км/час" оказалось "по анонимным свидетельствам анонимного свидетеля, полученными через месяц после события - он видел издали и так считает". По факту же 50 км/час - это около 14 метров в секунду. По материалам дела тормозной путь составил менее 10 метров - это значит, что о такой скорости речи не могло быть, т.к. за вычетом времени реакции водителя очевидно, что машина не могла перемещаться с такой скоростью. Технически невозможно.

- "в мальчика что ли влили бутылку водки ахаха какую чушь придумают чтобы покрыть своих" - это ключевое для раскрутки новости, и это оказалось ложью, для 2.7 промилле мальчику 6 лет достаточно выпить менее полустакана водки или просто пива. Или дедовой настоечки. В комментариях конечно были всплески неадеквата "да никогда в России детям не наливают в принципе", но это, уж извините, даже не смешно - детям наливают, и часто, и по приколу, и хоть дошкольникам. Это как раз неприятная для констатации российская реальность.

Всё ближе и ближе очень жизненная и унылая версия, что после похорон ребёнка семья решила монетизировать вопрос, заодно прикрыть стыд "теперь все знают что дед для смеха унучку наливал". Отсюда и коллективный вой про "раз на иностранной машине то жена бандита и богачка" - это придумывалось в коллективе людей возраста "около 50", не младше. Отсюда и коллективная дворовая порука, когда все анонимно видели издали, как она его специально убивала с садизмом (кстати, а где был дедушка, который шёл вместе с ним?), да только никто ничего подтвердить не может и сразу в отказ уходит. Отсюда и тайные слухи "да-да, у неё муж ууууу, мегаавторитет тайный", за которыми ничего.

Круговая семейная порука "да что ж это мы, обосрались выходит, да что ж мы это, в свою пользу не повернём" - она гораздо более вероятна, чем всё остальное.

https://lenta.ru/articles/2017/06/22/monoloque/
«В крови ребенка действительно был алкоголь»
Монолог судмедэксперта о подмене анализов погибшего мальчика из Балашихи


URL записи

По поводу алкоголя дополню: знаю семьи, где регулярно поили маленьких детей вином, чтобы они засыпали (и ведь там люди разные, и психи-неформалы, и типа интеллигенты). Сам я первую водку хватанул в 5 лет, забежал на кухню попить, а там в чашке было наполовину прозрачного налито, ну я и хватанул, родители даже ойкнуть не успели.

@темы: полезное/интересное

03:14 

Погнали, нефалемы!
Из прекрасного. Я это даже заскринил.


Тот момент, когда пояснение добавляет изюминку в обычную фразу, ага.

@темы: чисто поржать, фикбук

18:59 

Погнали, нефалемы!
Кто в аниме разбирается, может кто посоветовать годный сериал не_про_школьников? Мне понравились "Призрак в доспехах" и "Психопаспорт", "Гасараки" тоже зашло.

Игровые сериалы тоже было бы интересно засмотреть, только не про профессии.

@темы: вопрос

10:17 

Погнали, нефалемы!
Вот поэтому я всегда недолюбливаю внутридворовые проезды. Потому что четыреста машин проедут крадучись, а четыреста первая - на скорости. А учитывая, что покрытие у нас во дворах хорошее, летом из-за зелени ничего не видно и не слышно (да и машины стали за лет 15-ть гораздо тише) можно не успеть отпрыгнуть.
А за манеру парковаться во дворах, когда рядом полупустой паркинг с гуманным ценником - это вообще с моей точки зрения за гранью добра и разума.

16.06.2017 в 09:59
Пишет lexiff:

Сначала пацан накидался водкой до 2,7 промилле, а потом прыгнул под автомобиль.
16.06.2017 в 08:06
Пишет Wizzard Rick:

Моя полиция меня бережёт
Трагедия произошла еще 23 апреля в городе Железнодорожный, но заговорили о ней только на днях - открывшиеся обстоятельства дела шокируют. Что произошло? 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле «Хендэ-Солярис» ехала по двору дома в микрорайоне Павлино. Двор тупиковый, и там всегда гуляет много детей. Вот и 6-летний Алеша Шимко в этот день и час был там с дедушкой. Они как раз переходили дорогу, направляясь в сторону дома. Автомобиль сбил ребенка, проехал по нему, зацепив днищем, и протащил малыша несколько метров. От полученных травм ребенок скончался на месте.
читать дальше

Алисова работает в Железнодорожном в салоне связи обычным продавцом. Однако откуда-то у нее взялся известный адвокат, которая участвовала во многих громких делах.

(С)татья

Наезд во дворе дома с нарушением скоростного режима. И ребёнок мог хоть на кокаиновой горке ангела показывать - всё равно залёт.
И есть мнение, что чья-то полицейская жопа тоже должна присесть на нары рядышком с виновницей торжества.

URL записи

Пиздец какой-то суровый.

URL записи

Imp_ch_r

главная