• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

Погнали, нефалемы!
19.05.2017 в 09:55
Пишет Даумантас:

и покуда ждем очередную сериализацию Саги
Польская, полулюбительская студия Alzur's Legacy представила рекламный трейлер художественного фильма под названием Полвека Поздней Поэзии, который оказался приключенческой драмой по мотивам вселенной Ведьмака.

Этот самый трейлер, ко всеобщему удивлению, получился весьма неплохим, и действительно очень напоминающим, как книжную, так и игровую ведьмачью вселенную. Тут тебе и главный герой – ведьмак, тут тебе и таинственные незнакомки, и пьяные драки в кабаках и, конечно же, любовь.

Сюжет, кстати, замечательный: спустя несколько десятилетий при битве у Каер Морхена, загадочная незнакомка отправляется на поиски некоей книги Альзура. В погоню за ней бросается – сюрприз – совсем не постаревшая Трисс Меригольд, которая встречает в ходе приключений престарелого барда Лютика и – ещё один сюрприз – последнего, оставшегося в живых ведьмака – Ламберта, который-то и будет главным героем.

Рассчитано всё это на полчаса. Дата премьеры ещё неизвестна.
#



URL записи

19:55 

Погнали, нефалемы!
Неплохо:

www.theguardian.com/technology/2017/may/18/tesl...

Про условия работы на заводе по сборке Теслы.

18:07 

Погнали, нефалемы!
Народ, делитесь любимой начинкой для пельменей..

Мой фаворит на сегодняшний день: ~ 50% говяда+свинятина, ~50% китайской капусты и зеленого лука, яйца (в зависимости от объема фарша), специи: чеснок, имбирь, соль.
Идеально подходят для жарки.


10:14 

ППКС

Погнали, нефалемы!
18.05.2017 в 06:46
Пишет Sindani:

18.05.2017 в 02:32
Пишет Royal Heart:

Победу никому не отдадим
№48 (30545) 11 мая 2017 года


Автор: Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик, член Союза писателей России.

6 МАЯ патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершив литургию в Георгиевском храме на Поклонной горе, обратился к верующим.

Говоря о Великой Отечественной войне, патриарх Кирилл (в миру гражданин Гундяев), в частности, провозгласил, что «навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику»…

Забегая вперёд, скажу, что гражданин Гундяев в своём слове отдаёт Победу советского народа Всевышнему, к которому якобы великомученик Георгий Победоносец обратился с молитвой. И Всевышний даровал победу.

И ни слова о легендарной Красной Армии, разгромившей фашистскую Германию, спасшей Отечество, подарившей миру Мир!

И ни слова о героических тружениках тыла, с первых дней войны вставших на вахту с лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!».

Я, участник Сталинградской битвы, прошедший с боями от Волги до Дуная, до глубины души возмущён тем, что и как говорил в своём слове настоятель церкви.

Он, гражданин Гундяев, вероятно, запамятовал, что в начале войны, навязанной нам гитлеровцами, в военкоматы хлынули миллионы советских людей и обмотки, о которых сказано в обращении с явным упрёком, были естественным выходом из положения.

А галоши на фронте — курам на смех.

Гражданин Гундяев что-то явно перепутал, говоря и о тоненьких шинелях. В них — мышиного цвета — в снежных полях под Москвой замерзали на 30-градусном морозе гитлеровцы. Солдаты сибирских и дальневосточных дивизий, прибывшие под Москву, были одеты в дублёные меховые полушубки.

И с танками какая-то неувязка. Наш танк Т-34 признан лучшим. За годы войны труженики тыла направили на фронт 100 тысяч боевых машин.

Винтовка 50-летней давности? Любое оружие, в том числе и винтовка Мосина, с годами совершенствуется. Так было и с автоматом Калашникова.

Патриарх Кирилл не удосужился в своём обращении сказать о зверствах фашистских людоедов, на руках которых кровь более 18 миллионов мирных советских людей, расстрелянных, сожжённых в домах, угнанных в Германию и там пропавших без вести.

А Победу в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов над фашистской Германией мы никому не отдадим.



gazeta-pravda.ru/archive/issue/48-30545-11-maya...

URL записи

URL записи

Ничего не отвращает от РПЦ больше, чем подобные высказывания. Уж на что я благожелательно отношусь к Церкви, но дайте мне камень и подпустите на расстояние броска - я и в него кину, и в этого маслянного Иллариона, который меня до ректоплазмоза доводит, когда на Вести-24 ведет антисоветские и антикоммунистические речи.

И ведь попаду.

А вообще - неблагодарность - один из самых страшных грехов. Даже не понимаю, почему он не в числе смертных, потому что он тоже оказывает серьезнейший ущерб психике. Люди, пораженные неблагодарностью, отравляют и себя, и все вокруг. И РПЦ, которая должна бы была большивикам в ножки кланяться и брататься с коммунистами (потому что идеологически христианство и коммунизм идут рука об руку и я вообще придерживаюсь точки зрения, что Иисус был первым коммунистом).

К ним и так с каждым годом относятся все хуже и хуже.

23:08 

Дежурка странная

Погнали, нефалемы!
За-ши-бись. Теперь, оказывается, поставить гифку с Дорианом - это форс. И, главное, судя по всему, кто-то считает, что только избранные могут любить Дориана.

Что делать тем, кто любит персонажей не за виноградинку в попе - зогадка.

Не в обзоры, на всякий случай.

07:46 

Погнали, нефалемы!
А вот это, кстати, дельная мысль.

В орловском Научно-клиническом многопрофильном центре медпомощи матерям и детям предложили заменить бэби-боксы подстанциями для анонимных родов, сообщает «Российская газета» 15 мая.
ngzt.ru/globalnews/view/15-05-2017-bebi-boksy-p...

11:03 

Погнали, нефалемы!
Узнал, что сегодня не воскресенье. Жопская жопяная жопа....

20:55 

Погнали, нефалемы!
Мать моя женщина, это точно сбежавшие репликанты. Люди не могут так двигаться и быть такими... твердыми, чтоли?


@темы: видео

23:11 

Надо брать!

Погнали, нефалемы!
13.05.2017 в 21:31
Пишет Blushunt:

Если кто-то не в курсе - Алан Вейк в стиме (и в гоге вроде тоже) на скидке в 90% до 15 числа, после чего из магазина исчезнет. Чертовы проблемы с лицензиями на музыку.
Не могу сказать, что мне прям понравилась эта игра (я вообще ее сама проходить не планировала, а Алан как герой не вызывает ничего, кроме раздражения), но за 70 рублей весь пак - грех не взять.



URL записи

@темы: игры

15:15 

ВОР!!!!!! ФИФОЧКА!!!!

Погнали, нефалемы!
13.05.2017 в 14:27
Пишет Sindani:

Ну не знаю
13.05.2017 в 01:57
Пишет один/из|рен:

однако добрый вечер
Новая часть Thief выйдет вместе с киноадаптацией



Продюсерская компания Straight Up Films сообщила интересную новость: пятая часть Thief будет тесно связана с будущим фильмом по одноименной вселенной.

Сценаристами ленты выступят Саймон Бойес и Адам Мэйсон — работали над «Хуже, чем ложь» (в главных ролях: Аль Пачино, Джош Дюамель и Энтони Хопкинс). Продюсеры: Мариса Полвино («Превосходство» с Джонни Деппом), Кейт Коэн («Джейн берет оружие» с Натали Портман) и Рой Ли («Лего Фильм: Бэтмен»). Исполнительным продюсером выступит Сандра Кондито («Грайндхаус»).

Бюджета фильма и актерского состава пока нет. Это же касается даты выхода как новой части Thief, так и киноадаптации. Последняя игра вышла в 2014 году и получила смешанные отзывы.

URL записи

URL записи

21:06 

Погнали, нефалемы!
Посмотрел новый комикс по ДА.

Мда... Что-то Андромедой повеяло. Про сюжет ничего говорить не буду - еще ничего не понятно, но есть вопросы:

Что в Киркволле времен пост-Инквизиции делает Мередит?


Умеет ли художник рисовать Варрика?


Ну и смуглая эльфийка с Прекрасными Глазами, конечно, в наличии. Хотя ее зрачок меня смущает. Ради справедливости - не только одна с Прекрасными Глазами. У половины дам в комиксе такие диснеевско-анимешные глаза.
,

В общем, "а я еще гнал на магоняшек" (с) анон из Дежурки

@темы: Dragon Age

19:38 

Погнали, нефалемы!
Пишет Iland:
12.05.2017 в 10:57


А со стратегией [развития информационного общества] вот какая штука. Да, она декларативная. Просто, если уж декларируешь что-то, надо бы подумать, как это потом реализовать, а у нас об этом не думают.

3. Основными принципами настоящей Стратегии являются:
а) обеспечение прав граждан на доступ к информации;
б) обеспечение свободы выбора средств получения знаний при работе с информацией:
в) сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг;


Строго говоря, это все неплохо. Как реализовать? Вот берем хотя бы мою область, библиотечную. Учитывая эту петрушку, у библиотеки должны быть одновременно и бумажная копия издания, и цифровая. Где деньги, Зин? Финансирование библиотек практически сведено к нулю, за последние 15 лет оно уменьшилось в сто раз, и это не метафора. В бюджете сейчас доля расходов на библиотеки - 0,04%. 15 лет назад было 4% с чем-то. И как из этих денег выкроить минимум два полноформатных сканера, программы для распознавания и корректировки, штат обученных сотрудников и сервера под это все? По прошлой стратегии, кстате, все библиотеки к 2015 году должны были ввести в электронные каталоги 100% своего фонда. Средняя библиотека имеет в своем фонде от 150 тысяч изданий. Обработка каждого для каталожной записи занимает 2 часа у систематизатора и 2 часа у каталогизатора, и это, опять же, не Маша с Уралмаша, а человеки с высшим образованием, прошедшие обязательное обучение. Итог рассказать какой? У центральных библиотек и региональных создан имидж-каталог (тупо отсканированы все карточки из карточного каталога, поиск производится строго как в ящичках - вводишь ключ, тебе выпадает весь ящичек, куда входит это понятие, и листай, улистайся, пока не найдешь, а потом вручную пиши требование, распечатанную карточку отдел книговыдачи не возьмет), мелкие муниципальные обошлись созданием документа "Обязательные экземпляры, подлежащие внесению в электронный каталог" (ну, понятно, да?).
И это самая безобидная область информационной деятельности, практически без последствий для общества и прочего. А возьмем хоть те же СМИ. Что было с Лентой, и что ждет РБК? И почему? И сколько происшествий в СМИ, типа беспристрастные и свободные, просто не попадает? И почему?

д) обеспечение законности и разумной достаточности при сборе, накоплении и распространении информации о гражданах и организациях;
Кто определяет разумную достаточность и по каким критериям? Почему до сих пор каждый налоговый орган сталкивается с ситуацией, когда невозможно установить реального бенефициара какого-то коммерческого предприятия? Убыток бюджета от таких компаний может составлять миллионы рублей. Не метафора.

е) обеспечение государственной защиты интересов российских граждан в информационной сфере
В моих интересах, например, как и в интересах многих родителей, чтобы на детских телеканалах не было рекламы. Ну и? Кто что предпринимает в этом направлении? Кто что вообще собирается предпринимать? В моих интересах, чтобы в школе детей учили, и учили хорошо. А что нам декларирует новый ФГОС, как реальное отображение предыдущих аналогичных стратегий?

И я так могу практически по каждому пункту. Нет никакой конкретики, нет даже близко представления о таких понятиях, как интересы граждан, состояние технологий, информация и информатизация. У меня складывается впечатление, что эта стратегия, как и многие другие документы, писалась ради самого процесса и возможности кого-то прижать (если надо), и что-то попилить (где получится). А уж декларированное "граждане имеют возможность направить запрос в государственные органы и органы местного самоуправления" вообще вызывает только возмущение. И тоже по известным причинам.

Смещение акцентов в восприятии окружающего мира, особенно в сети "Интернет", с научного, образовательного и культурного на развлекательно-справочный сформировало новую модель восприятия - клиповое мышление...
ДА ЛАДНО! А поп-сцена из дочек/любовниц/сыночков богатеньких папочек, поющая "поцелуй меня везде, 18 мне уже" и подобное, а сериалы вида "вы послушайте добрые люди я ему отдалась при луне а он взял мои белые груди и узлом завязал на спине", а фильмы Барина, а заполонение прилавков книжных магазинов говном вида "Слепой против Косого", неадаптированными сказками Андерсена и прочей лабудой - это все способствует сохранению правильного мышления, да! А невозможность взять в библиотеке нужные книги, а стоимость хороших изданий, а отсутствие нормальных кружков и секций, а нищенские зарплаты и низкий престиж интеллектуальных профессий? Это все нормально, да? А диссертации, на 100% скомпилированные их предыдущих диссертаций, но защитили их нужные люди в правительстве - это повышает высокий культурный уровень страны, конечно!

У нас никто даже не лежит в сторону того, что задекларировано. И да, если писать, не понимая этого - а никто в ведомстве Мединского не понимает - получается вот такая хрень. И снова будет хрень.

URL комментария

@темы: размышления на тему

11:25 

Погнали, нефалемы!
12.05.2017 в 10:30
Пишет Лиэс.:

Про еду
читать дальше
URL записи

@темы: еда

11:25 

Погнали, нефалемы!
12.05.2017 в 10:30
Пишет Лиэс.:

Про еду
читать дальше
URL записи

@темы: еда

18:10 

Погнали, нефалемы!
О майн готт, какие изгибы! Богиня! Срочно в статую!

11.05.2017 в 17:30
Пишет Sindani:

Безымянная лапочка
09.05.2017 в 05:45
Пишет nicegirls:

изображение

URL записи

URL записи

02:19 

Погнали, нефалемы!
Вообще, поскольку у нас традиционно играют девочками - ТАК ржачно слушать, как парни жалуются, что макияж это очень сложно, мол, никак не выбрать нужные тени и подводку для глаз; и обсуждают цвет помады для своих лялек. Этот слишком темный, этот слишком розовый, а этот блестит. Не, у меня самого такие же трудности при создании кастомной ГГ, но со стороны это ТАК смешно.
Сидишь и только одна мысль в голове - лишь бы не заржать, лишь бы не заржать.

@темы: игры, потом сотру, просто так, чисто поржать

11:28 

Погнали, нефалемы!
— А после майских праздников я тебя порадую красивым снегопадом...
— Э, а ничего, что ты Май?
— Красивым. Снегопадом.

@темы: просто так

08:38 

Погнали, нефалемы!
Интересно, вброс или правда? Если правда, то амеры по дурости не поняли, кому отдают честь или сознательно это сделали?

Американские дипломаты в Таллине отдали честь воинам подразделений СС
baltnews.ee/obc/20170509/1015958938.html

18:07 

Погнали, нефалемы!
09.05.2017 в 17:19
Пишет БацЫла:

День Победы на Донбассе.
В Луганске...



читать дальше

В Донецке...



читать дальше

URL записи

15:02 

Погнали, нефалемы!
09.05.2017 в 13:50
Пишет БацЫла:

День Победы в Украине.
Пока хохлы, укры, бандеровцы, патрiоти и прочий "цвет нации" обещает сорвать шествия "Бессмертного полка" и пытается устраивать потасовки, украинцы празднуют День Победы...

В Киеве...

читать дальше

В Харькове...

читать дальше

В Днепре (Днепропетровске)...

читать дальше

В Одессе...

читать дальше

URL записи

Imp_ch_r

главная