• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Погнали, нефалемы!
Сел писать Санту! Удачи мне! :gigi:

17:12 

Это реально днище. Фонд кино на ЭТО дал денег?

Погнали, нефалемы!
11.12.2016 в 15:15
Пишет Sindani:



Т.е. государство спонсирует фильмы, в которых органы правопорядка представляются упырями, взяточниками и моральными уродами
Не говоря уже про всякое алкогольное.
Отличное воспитание масс

URL записи

20:38 

Погнали, нефалемы!
Китайские мультфильмы - это реально круто.

А кто не посмотрел до сих пор "Большую рыбу и Бегонию" - сам дурак.

03:18 

Хе.

Погнали, нефалемы!


Удачи, ребята!

Вдогонку, чисто поржать:

Пишет Гость:
07.12.2016 в 22:36


Немедленно зашипперил Орлейского Стража с Авиной!

URL комментария
А я ведь даже знаю, как это сделать. Правда, в виде арта, не истории. С историей там придется зверски изгаляться над обоснуем. :gigi:

22:41 

Погнали, нефалемы!
Состояние странное какое-то. Вообще делать ничего не хочется, хотя куча всего скопилась, и по хозяйству и так. Хочется завернуться в одеялко и ползти на кладбище... И сладенького.

18:04 

Даже репостну.

Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
05.12.2016 в 14:57


Аноны, у Сэры вме детство прошло не очень, и оттуда, собственно, и растет ее главный комплекс: я не эльф и я не хочу быть эльфом.

Сначала тот же булочник. Леди Эммальд сказала ей что булочник расист и лично ее, Сэру, ненавидит. Сэра в ответ испортила бедняге жизнь, сидеть и молчать в тряпочку не в характере. А все из-за такой глупости, что сама леди Эммальд не умела печь печенье и старалась скрыть этот факт от Сэры. Такая мелочь, а страдала и Сэра из-за мысли "я же ничего не сделала, почему ты меня ненавидишь", да и булочнику хреново пришлось.

Потом эльфинаж. Я знаю что в дежурке царит идея что денеримский эльфинаж полон чудесных, добрых и справедливых эльфов, а вовсе не тупых помешанных долийцев, но это, мягко говоря, не так. Сэре пришлось вернуться туда после смерти леди Эммальд. Но вот проблема: она там оказалась одна. Она росла как человек, среди людей. У нее нет родственников и друзей в эльфинаже. У нее нет понимания даже зачатков эльфийской культуры. Где-то в романе Сэра может сказать очень тоскливым голосом "Давай, скажи это. Я уже слышала такое. Что будь я эльфом, я бы поняла." Я полагаю, слышала она это именно от эльфов. Слышала в ответ на собственное нежелание принимать чуждые ей культурные элементы про историю, про происхождение и прочую чушь в ее глазах.

Потом ее уже взяли к себе Дженни, где было всем пофиг на ее происхождение и все лишь закрепилось. "Там считают что я эльф и там ине плохо, тут всем на это плевать и здесь хорошо". Не забывайте что это мысли ребенка вряд ли старше десяти лет. Вот отсюда и выросло ее нежелание быть эльфом, ее самый сильный комплекс от которого она потихоньку избавляется уже в «Чужаке».

И да, у Сэры еще есть бешеный темперамент и отсутствует привычка думать наперед и еще множество неприятных черт характера. Но вопрос был именно про прошлое. Я не считаю это жутким и страшным абьюзом, я считаю это именно комплексом, появившемся из-за отношения других, возможно даже из самых лучших побуждений.

И еще - Сэра про это ничего не говорит и подтверждений этому нет никаких, но, возможно, она жила в том самом приюте и попала к Дженни уже после резни. Не на улице же она жила?

URL комментария

@темы: Dragon Age

16:50 

Погнали, нефалемы!
16:02 

Погнали, нефалемы!
Бух.

И тут меня проперло ужом по стекловате при быстромысли о взаимодействии Лавеллана и уползшего Америдана.

Интересный контраст - настоящий Инвизитор, долийский лорд и близкий друг самого Кордиллуса. Маг, карающий магов-отступников и охотящийся на демонов, который привык командовать храмовниками и солдатами, магия которого служит людям и эльфам. Маг-эльф, привыкший отдавать приказы и что эти приказы моментально исполняются. И Лаввелан рядом с ним, как отмытая дворняжка. Чистенькая, без колтунов в шерсти и даже не воняющая мокрой псиной, но все равно дворняжка.

А уж если подумать о взаимодействии Лавеллана, Америдана, Соласа и Абеласа... Да тут обожраться можно!

@темы: Dragon Age

13:49 

Погнали, нефалемы!
Зашел в перевод Остагара. Да я король! Ну не король, но все равно хорош!
Зашел в перевод книжки Дисхонода. Я раковое днище.

15:49 

Кто со мной писать Санту?

Погнали, нефалемы!


Буду апать пост раз в день и раз в день отчываться о прогрессе.
Подключайтесь, вместе интереснее )
запись создана: 23.11.2016 в 03:13

@темы: всякое творчество, Dragon Age, потом сотру, чисто поржать

10:24 

Погнали, нефалемы!
Мне мнение по геймплейному ролику МЕА:
Коротко - мне не нравится.
Мне не нравится эта боевка, мне не нравится эта гамма, мне не нравится дизайн, мне не нравится интерфейс, мне не нравится отрисовка уровней, мне не нравится внешность персонажей. Мне не нравится вообще всё. Особенно мне не нравится идея корпорасткости и что сразу возникает преступность и какие-то теневые схемы, когда люди едва успевают поставить базовый лагерь.
Для меня это странно и "ну эээ" ровно в той же степени, как в фоллыче через две сотни лет после войны люди живут в говнище и дерьмище.

Короч, что-то мне не нравится это все.
Да и мне вообще перестали игровые проекты радовать, как в свое время резко перестали нравится анимационные сериалы. Скучно и неинтересно.
Из последнего, где меня увлекла история, это были Ведьмак (поскольку-постольку) и Биошок Инфинити. Остальное - ну э, часть бросил, часть и не начинал. Мне уже на стадии "посмотрел на обложку" скучно.

12:33 

Репостну и я.

Погнали, нефалемы!
30.11.2016 в 22:34
Пишет Кимури:

Растворенная магия

24 октября 2016 года, 09:51
Ася Казанцева

Многие уверены, что гомеопатия работает, хотя это не подтверждается ни одним серьезным исследованием. Но она и в самом деле иногда работает — по принципу «не навреди»


Весной 2016 года в продажу поступила книга автора этой публикации Аси Казанцевой «В Интернете кто-то неправ». Там еще больше деталей про гомеопатию и про другие спорные темы. Один из персонажей книги есть и в этой статье.
В конце 2009 года Алекса Рей Джоэл (дочь знаменитого певца Билли Джоэла и сама певица) рассталась с молодым человеком. Про чувства молодого человека нам ничего не известно, а вот Алекса так переживала разрыв, что решила покончить жизнь самоубийством. Певица приняла 15 таблеток обезболивающего средства из аптечки и вскоре, как ей показалось, почувствовала себя плохо: на лбу выступил пот, руки начали дрожать. Тогда она испугалась, позвонила в 911 и сообщила, что хотела умереть и наглоталась таблеток. Естественно, приехала скорая и увезла в госпиталь. Но врачи тут же отпустили пациентку домой. К сожалению, история умалчивает о том, что именно доктора сказали Алексе и каких усилий им стоило сохранять серьезное выражение лица.

Алексе невероятно повезло: она попыталась убить себя с помощью гомеопатического лекарства «Траумель». Оно не привычная гомеопатия в том смысле, что небольшое количество молекул действующих веществ там все-таки есть. Однако концентрация ртути, белладонны, серной печени и других опасных субстанций в этом препарате недостаточно велика, чтобы 15 таблеток произвели хоть какое-то действие.
читать дальше

www.vokrugsveta.ru/article/243924/


И от меня - продавцы сахарной водички хотят судиться с Вокруг Света за эту статью, она им доходный бизнес портит.
Поэтому я специально перепощиваю.

URL записи

@темы: полезное/интересное

22:23 

Погнали, нефалемы!

*орёт дурниной*

Сванриге/Керис канооооон! И Хьялмара туда кулацким подпевалой! ТИИИИРШАААААХ!

@темы: игры, видео, Ведьмак

04:44 

Погнали, нефалемы!
А я еще пооооооомню, как какая-то снобская жопа в дежурке обфыркала фон моего бложика и моих нагов. Дескать, фуфуфу и несерьезно. Я всиииииоооо помню!

02:39 

Мааааакс?

Погнали, нефалемы!
29.11.2016 в 02:38
Пишет edelweisse:

Пост любви и жадности
GREEDISGOOD




URL записи

16:28 

Погнали, нефалемы!
Макс снова стал модером на Варфорже. Я говорил, я предупреждал, не надо. Но ведь нет.

Второй день модерит, уже кидает ссылки на "да у модера синдром вахтера!" XD

@темы: чисто поржать, потом сотру, дыбр

14:06 

Обречённо - придется идти.

Погнали, нефалемы!
20.11.2016 в 10:52
Пишет Sindani:

20.11.2016 в 00:15
Пишет Le Mistigris:

и да
via Парасоль:

Fantastic Beasts and Where to Find Them?


URL записи

URL записи

18:58 

Погнали, нефалемы!
Впервые в жизни попробовал брокколи.

Вывод: маленькие дети — не разбирающиеся во вкусняшках дятлы.

00:55 

Погнали, нефалемы!
Охренительные новости, блжад.
У трех моих знакомых рак груди. 26 лет, 27 лет и 36 лет. В одном случае может выздововеет, в двух уже метастазы. И у хозяйки моей подозрение, но она хоть на пенсии.

Девки, девуленьки, милые, хорошие, пожалуйста, ходите на маммограмму. Лучше узнать, что все в порядке, чем потом плакать.

13:45 

Бомбануло

Погнали, нефалемы!
Меня страшно умиляет, когда Гоблин и Юлин (а вслед за ними и их верные хомячки) начинают упражняться в остроумии на тему "получается, что статья за оскорбления чувств верующих не нужна!" Причем, Гоблин достаточно мягко на эту тему высказывается, а Юлин начинает хамить как в начале 2000х гг. Но хомячки услышали "фас!" и побежали, радостно вереща.

И ни один из них не задумывается, что оскорбление чувств верующих это не слова "Бога нет", не высказанное мнение о спорном отрывке из блаженного Августина - а когда художник демонстрирует инсталляцию, где над статуей девы Марии вместо нимба растянутая вагина, или когда перед храмом на импровизированном гей-параде геи и трансвеститы устраивают многочасовое шоу со обнажёнкой и имитацией оргии, срывают мессу безобразным поведением с публичным справлением нужды, оскверняют алтарь; когда феминистки изображают крестный ход и носят гигантскую вагину, обращаясь к ней, как к деве Марии. Обмазанные экскрементами статуи, срубленный в ходе полит-перфоманса крест, испражнения на иконы, глумление над символами веры - это оскорбление чувств верующих.

Да, христианство требует относится с любовью и милосердием даже к тем, кто этого не заслуживает. Если уж на то пошло, воцерквленные люди живут настолько своим собственным миром, что на большую часть всей движухи даже не обращают внимания. Они живут общиной, паломничеством, молитвами и размышлениями, у них свои телеканалы, свои порталы и в их круг интересов не входит медийная движуха, где "православные активисты" и "прогрессивная общественность" борются между собой. Чтобы их оскорбить, надо действительно постараться и это будет не слова "Бога нет".

Но почему государство должно потакать вседозволенности сетевых троллей и увеличивать напряжение общества?

Не надо путать мутных, а то и вовсе ряженых "православных активистов" и православных.
Не надо воспринимать за истину любую медийную движуху.
Не надо приравнивать нескольких неадекватных обиженок ко всей РПЦ.
Если вам говорят, что из-за "православных активистов" закрыли то-то и "православные активисты" потребовали не(до)пустить такого-то — проверьте. Что за активисты, требовали ли, где, у кого, как их требования прокомментировала официальная церковь, что в итоге получилось. А потом снова посмотрите, что это за активисты такие. И выяснится, что это в лучшем случае вопящие неадеквашки-свежеуверовшие, которых ни батюшки, ни государство в серьёз не воспринимает, в худшем - засланные казачки ака провокаторы.
Если вам говорят, что кого-то там засудили за слова "Бога нет", не поленитесь, проверьте, за что именно засудили. Уж не за экстремизм ли и разжигание ненависти?

В общем, не надо развешивать уши и верить всему, что пишут в медиа, думайте своей головой.

Ну вот как-то так.

@темы: просто так, потом сотру

Imp_ch_r

главная