Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:37 

Погнали, нефалемы!
А вот зачем выкопали ту историю с плачущим медвежонком ТМ (с), если кому интересно.

russian.rt.com/inotv/2015-12-26/Times-NATO-dolz...

Но что меня радует, юзеров, радостно ребложащих любой говновброс, стало гораздо меньше. Лет пять назад тут был просто заповедник непуганых идиотов, для которых любой вброс - ПРАВДА, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ.

14:10 

Погнали, нефалемы!
Фоллаутское: (этот пост буду апать)
ранее

читать дальше

Кстати, спасибо, что не проспойлерили квест с Кюри. Я просто орал с него. И... какая же она классная! :heart::heart:

У меня все то же прохождение за фермеров - 68 левел, чуточку пришлось продвинуться по сюжету. Сказали Дельфине, что поддержу Подземку, а не минитменов (хотя это чушь, но у меня получалось, что активно только четыре квеста - осмотреть бункер, вступить в Братство и второе за Институт, которое я не собираюсь выполнять.

Задания Подземки против Института легко выполнять - сховались в тенях, бабах в голову охотнику или синту - и все. Никто ничего не видел, синты остаются невраждебными. Лепота. Жалко их.

Встретили пацанчика-Патриота. Не, он молодец, но хотелось ему целительный пендаль прописать. "Бегите, бегите синты, вы теперь свободны. Вау, Подземка существует?!". Щенок. Глупый щенок с большими влажными носками.
запись создана: 20.12.2015 в 15:38

@темы: Fallout

11:12 

Погнали, нефалемы!
Котики-строители-домиков!

А почему никто не выкладывает свои домики? Может, поделимся скриншотами своих любимых поселков?
Сразу отмечаю, что у меня тяжелое наследие северянина, стараюсь избегать варианта "дом из щепок и дырок", потому что прихожу в ужас от мысли, как там жить в хотя бы -15.

Нордхаген бич
Особняк семьи Круппов
Потогонка
Тенпайс-Бафф
Красная ракета
Та самая ферма в радиоктивных болотах, где мужик с двумя подростками как-то жил, имея на руках 10-мм пукалку. Смелый людь, вкусный людь.
читать дальше
Санктуарий
запись создана: 17.12.2015 в 17:48

@темы: Fallout

17:03 

Погнали, нефалемы!
В Фолле наиграно страшно сказать сколько часов, 48 левел, около трех тысяч переработанных вещей, около трех тысяч созданных предметов. Собираю вообще все - все, что не прибито гвоздями - тащу к верстакам.

На самом деле переработанных предметов больше - то стрелковое оружие, что отправляется на верстак для снижения лимита на постройку, в статистику не идет. Я, правда, не знаю, что там с ним происходит.

Престон говорит такой - а захвати коттедж на берегу. Ну что, там был одинокий рейдер всего. Казалось бы - простейшее задание. Если не считать бритволапых болотников. И их матку, которая на выстрелы пришла.
Не знаю, как бы мы с Маккриди ее завалили, если бы он его чит-умение стрелять в башку из любого положения и с любого расстояния. Но матку мы убили аккурат во дворе музея салемских ведьм. Прямо как в игроклассике - самое важное для снайпера - уметь не только метко стрелять, но и быстро бегать!

А еще Маккриди признался моей отмороженной в любви. Ну, умение слишком читерное, чтобы от него отказаться, поэтому пришлось согласиться. Муж-то все равно помер. Правда, спать, когда он в команде - как-то стремно, так что новые отношения у моей Сары пока, так сказать, без консумации. В конце-концов, проституток никто не отменял, а к порядочным женщинам нечего со всякими глупостями лезть.

@темы: игры, Fallout

13:12 

Ревизия лег.

Погнали, нефалемы!
Легенд у меня много. Или мало, как посмотреть.
Жирным отмечены тем, кого я регуляно юзаю в боях.

Большие:читать дальше

Магичитать дальше

Кунаричитать дальше

Стражи читать дальше

Гномы читать дальше

Животные читать дальше

Духи и демоны читать дальше

ПТ читать дальше

Всяко разно читать дальше

ДАИ читать дальше

Инквизиция читать дальше

@темы: Dragon Age

09:39 

Погнали, нефалемы!
А Арикун в сороковых годах у нас мужик, причем молодой. Причем, затейник, потому что оружие у него порнографическое - пара тяжелых однолезвийных изогнутых назад кинжалов, причем со смещенным вперед центром тяжести. Убить таким с удара сложно, но раны будут такие, что жертва неминуемо истечет кровью. Сразу нахедканонил, что эта бжня на клинке съемная - и тогда это превращается во вполне рабочие обоюдоострые серповидные мечи.


Вопрос - он рогат, или это прическа, наподобие прически Флемет?

Ну Тамассран - она прекрасна.



Вот у этой тамы рожки есть. И что-то корейское проскальзывает в одежде, почти не скрывающей грудь. А вот оружие... На вид так ритуальная бутафория, что еще можно сказать. Ну или надеятся, что это ножны.

@темы: картинки, верьте мне люди, я кодекс читал, Dragon Age

16:30 

Погнали, нефалемы!
Хм, очень двойственные возникают ощущения, когда твоя девушка очень похожа на девушку твоего друга.
Я-то знаю, что связи тут нет, но как это объяснить?

18:10 

Ну что, попробуем взлететь?

Погнали, нефалемы!
12.12.2015 в 17:53
Пишет Леди Мантильон:

Еженедельный выпуск сомнительного характера №1
Распутная вдова наслаждается глинтвейном за чтением нового альманаха для взыскательных особ. Присоединяйтесь, и вас будут ждать самые жаркие истории о любви и приключениях, идеи для которых подскажет ваша фантазия.

Вместе с этим мы принимаем заявки, исполнения к которым могут прочитать даже самые нежные бутончики, потому что негоже такому альманаху пылиться под замком, где будет доступен только узкому кругу лиц. Искусство должно заставлять гореть любые сердца без исключений!

Распутная вдова: издание для благородных мыслями и скорых на поступки.

Мнение самой Леди:

Если отбросить в сторону велеречивые сентенции, то смею сообщить следующее: некоторое время альманах проработает в режиме "бессрочный прием заявок, без отдельной публикации невыполненных заявок", и если такой режим устроит наших читателей, всё так и останется.
Подать заявку или сообщить о выполнении заявки можно в любое время. Ах да, исполнять свои заявки — можно. Впрочем, это останется под покровом тайны.

Сколько платочков затрепещут? Зависит от вас.
— РВ


URL записи

В общем, оставляйте заявки, исполняйте, пишите отзывы, общайтесь. Развлекайтесь, в общем.

03:25 

Покажу кое-кому.

Погнали, нефалемы!
11.12.2015 в 02:11
Пишет Noordkrone:

замечательно.
И очень сложно, конечно.

11.12.2015 в 01:42
Пишет Поларис:

Очень... правильно и актуально, благодарю!! Уволакиваю в перепост))
09.12.2015 в 21:56
Пишет Омела травница:

ПРАВИЛЬНОЕ
И очень-очень вовремя, минимум для трех человек)))

09.12.2015 в 21:54
Пишет Ли Шеннон Кристи:
о важном.
живой человек, спасибо за ссылку!



+++3+++

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

02:55 

Погнали, нефалемы!
Всем, кто любит ДА-Дежурку, но не успевает за дискуссией, крайне рекомендую вот этот блог:



Пользуясь случаем: котики, всех люблю, всех обнимаю!

А еще у меня почти есть текст на Санту. Правда, осталось самая малость - написать его. :gigi:

@темы: Dragon Age, потом сотру, просто так

22:19 

Это надо процитировать.

Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
04.12.2015 в 21:34


Анонушка, а расскажи, как ты в файлах роешься? Научишь меня, а то я нуб со склонностью порыться в лоре.

Могу попытаться объяснить.
1. Понадобится программка Dai ModMaker. Вот здесь www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/693...? лежит программка которая скачает автоматов последнюю версию, надеюсь разберешься.
1.1. Внимание: для того чтобы Dai ModMaker работал правильно и целиком, нужно следующее: DirectX 11, Net.Framework и SlimDX SDK. Последнее качать вот тут: slimdx.org/download.php Лично я качала DeveloperSDK
2. Так как играю я в лицензию, а нужен не только перевод? но и оригинал, то понадобится программка с переводом. Вот для последней версии игры плюс все ДЛС dragonage.diary.ru/p206332869.htm
3. Теперь придется шаманить.
3.0. Сначала переводишь игру на английский язык с помощью второй программы, это важно.
3.1. Устанавливаешь Dai ModMaker, запускаешь, он тебе первый раз будет очень долго грузить и так далее, но в конце концов загрузит. Примерно час, анон, предупреждаю. Важно: далее запускать конкретно этот Dai ModMaker только с переведенной на английский язык игрой, иначе все повиснет.
3.2. Когда загрузилось нажимаешь edit -> editors -> talktable editor
3.3. Появится новое окошко и там легко разобраться. Просто фразы. Лично у меня здесь есть проблема, что на вкладке en (которая по умолчанию) грузятся только фразы из ДЛС. На вкладке ru Грузятся все фразы из игры, но возникает проблема что нельзя нормально читать диалоги (позже поймешь). Поэтому делаем следующее:
3.3.1 Открываем ru, нажимаем select, ждем когда все загрузимся. Немного гуляем по загруженным фразам, убеждаемся что все на английском и есть фразы из оригинальной игры.
3.3.2 Нажимаем file -> Export XML, сохраняем куда удобно.
3.3.3. Возвращаемся на en, нажимаем file -> Import XML, импортируем то что мы недавно сохранили.
3.3.4. Нажимаем снова select, ждем пока все снова прогрузится, опять гуляем по файлам и убеждаемся что все английское и есть фразы из оригинальной игры.
3.3.5. Закрываем Talktable Editor.
4. Теперь все легко и просто. Гуляем, читаем, смотрим. например, для того чтобы посмотреть один из разговоров с Кассандрой в ее квесте:
4.1 Data -> da3 -> designcontent -> conversations -> followers -> cassandra -> plot. Справа прогрузится много разного, конкретно разговоры состоят из четырех элементов. Первый текст [Conversation] и три [SoundWaveAsset] на три озвучки. Нам, ясень пень, нужна только английская, они там подписаны.
4.2. Допустим сначала текст. Нажимаем два раза на [Conversation] - cas_mainplot_after_letter_d. Прогрузится Asset Preview, нажимаем Preview, а дальше ты сам поймешь. Если кнопка превью серая, читай пункт 1.1.
4.3 Чтобы послушать звук, проделываешь ровно то же самое, там все интуитивно понятно.


Разговоры отсортированы по месту и весьма однозначно подписаны, так что тоже проблем быть не должно.
Если тебе нужны не разговоры, то все после пункта 3.1. пропускаешь, это только для них.
Каждый раз при новом запуске Dai ModMaker, если хочешь снова заняться разговорами, придется повторить пункты 3.3.Х
Капитан очевидность: Файлы ДЛС нужно искать в не в разделе da3, а в разделе dlc.
Не все Assets можно посмотреть в превью. Dai ModMaker не все поддерживает.

Если сделать себе еще одну копию Dai ModMaker и повторить пункт 3.1 но только с переведенной на русский язык игрой, то в разделе talktable editor -> ru будут русские фразы. И ее придется запускать каждый раз с русской версией игры, имей ввиду.

Развлекайся.
З.Ы. Это не так страшно как может показаться. ))

URL комментария

@темы: Dragon Age, полезное/интересное

18:00 

Погнали, нефалемы!
Как хорошо, что у меня хватило предчувствия апнусть однострочники, как только появилась минутка, а не откладывать на попозже... Потому что я только сейчас впервые присел.

Сейчас дальше понесусь.

А вообще - график плотненький подобрался - ближайший свободный день ( ну, кроме работы и текучки) - понедельник. А это 7 число. А дедлайн - 25-го.

НГ близко, короче, пора пилить мотивационный таймер.

14:24 

Погнали, нефалемы!
Меня раздражает, что администрация фикбука ударилась в политику и либеральничанье. Белую оппозиционную ленточку из логотипа убрали, но такое ощущение, что никуда она не делалась: ее намотали на воображаемый хуй и постоянно им головой трясут.

Переложу-ка тексты на более вменяемый архив, а то просто я как официальные новости в группе вижу, так вымыться хочется. От комментариев тоже - становится страшно, что вот этот биомусор с говном вместо мозга - имеет право избирать и быть избранным и может как-то влиять на будущее моей страны.

Гадский Роскомнадзор заставляет выполнять закон! Плохой, плохой Роскомнадзор! Надо же посокрушаться, что нарушены права стареющих развратниц, которым даже уже под гомопорно не дрочится, писать порно про групповое изнасилованных пацанят! Во всем мире можно это делать, да-да-да, а только в сраной рашке нельзя, и администрации сайта так за это стыдно, ах, как стыдно, что русские терпят такие издевательства над собой. Ахеджак защитан.

Странно что с таким подходом администрация фикбука объявления по доставке веществ не размещает и проституции не потакает. А что, автор_ки там свеженькие, неистасканные, страха нет, потому что нет мозга, а желание доказать, что они НЕТАКИЕКАКСЕРАЯМАССА - есть. И заодно и впечатлений наберутся, и денег на издание нетленки заработают. Швабода творчиства жи прежде всего!

А может, и потакает, иначе зачем нужна функция "фикрайтеры в вашем городе"?

@темы: потом сотру, просто так

18:15 

Погнали, нефалемы!
Ну чо, поставил я фоллыч. Управление - раздражает, собаку хочется убить сразу - из-за управления. Жаль, бессмертная.

Люди вызывают только одну реакцию - убить их всех. Жалко только домашнего робота.
Надо было играть мужиком. А то кровожадный юрист с желанием убивать... Хотя, впрочем, это нормально.

01:39 

Погнали, нефалемы!
На завтра:
Однострочники
Выложить главу про Хоука (пока с промежуточным варианта стихотворения, потом поменяем)
Таки сделать подстрочник оставшихся стихотворений.

12:35 

Котовладельцам может быть полезно

Погнали, нефалемы!
27.11.2015 в 11:12
Пишет Diary best:

Пишет incognit:

Вовсе не забавно


Если ваша кошка так делает - бейте тревогу!!!
читать дальше

@темы: полезное/интересное

01:29 

Погнали, нефалемы!
Этот моб никогда не врет.

1. Обо мне: хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ! блин
2. О будущем: If we can't have it all Then nobody will
3. О врагах: Короче, Игорь... (с)
4. О друзьях: One time she punched me in the face. It was awesome!
5. О работе: Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу - это мой босс
6. О сегодняшнем дне: Соберись и перестань кровоточить
7. О завтрашнем дне: 7 damns, 1 hell
8. О моем характере: [I.Tai] | Между двух берегов
9. О моих достоинствах: My log saw something that night.
10. О недостатках: Это вообще неприлично оставаться живым, когда ты никому не нужен.
11. Кредо: Мы в ответе за тех, кого сгенерили...
12. Об отношениях: men go to battle. women wage war.
13. О любви: Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок

@темы: чисто поржать, флешмоб, просто так

01:03 

Кстати, да.

Погнали, нефалемы!
26.09.2013 в 20:10
Пишет Tevinter Mage:

Берегите котиков кароч :3
24.09.2013 в 22:53
Пишет ~Sheogorath~:

Ладно, под машиной... Я свою котенком из-под капота машины вынул...


URL записи

URL записи
запись создана: 26.09.2013 в 21:30

13:33 

Пост обсуждения любительского перевода "Мира Тедаса" 2

Погнали, нефалемы!
Если кто хочет присоединиться к переводу - вэлком

Ну что, предлагаю начать с первой главы, легенды Тедаса, про известных исторических личностей и полулегендарных персонажей.

Про перевод и всякие технические вопросы

Новое
Сверстана четвертая глава.
Вычитана пятая глава, кроме одного стишка, готова к верстке.
Шестая глава вычитана, кроме трех песен. Если вы знаете поэтов, который может сделать литературную обработку - зовите, их помощь очень пригодится.
восьмая и девятые главы на стации оцифровки.

Первая глава - Легенды Тедаса - готова
Вторая глава - "Песнь Света" - готова
Третья глава - Герой Ферелдена - готова
Четвертая глава - Книжная полка - готова
Пятая глава - Защитник Киркволла - 100% переведено, вычитано, подготовка к верстке.
Шестая глава - Сказки - нужен перевод трех песен.
Седьмая глава Про Инквизитора. 36 тысяч слов. Переведено 20%

запись создана: 13.05.2015 в 11:32

@темы: всякое творчество, верьте мне люди, я кодекс читал, Мир Тедаса, Dragon Age

13:20 

Нужна экстренная поэтическая помощь

Погнали, нефалемы!
В главе MT про Хоука есть кошмарный стишок.
Найдется ли гениус, который сумеет перевести это:
Взываю к помощи! Если приходит в голову лучший вариант, как в подстрочном переводе, так и в обработке - пишите!

Оригинал Подстрочник Обработка
читать дальше читать дальше читать дальше


------------------
Есть еще три стихотворения, в следующей главе, "Сказки провидицы", менее трудные, но если вы владеете искусством стихосложения, нам очень бы пригодилась ваша помощь. Она уже вычитана, кроме этих песен.

читать дальше

А еще я, наверное, попрошу на Санту перевод стихотворения.
Сам текст там простейший, но как утрамбовать это в стихи - у меня мозги выкипели. А меня этому учили. Ну, пытались.
запись создана: 14.11.2015 в 04:21

@темы: просто так, всякое творчество, Мир Тедаса, Dragon Age

Imp_ch_r

главная