Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

Погнали, нефалемы!
deti01.ru

Сайт разработал авторский коллектив Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.

Тут собрано все - ребусы, пазлы и задачи на пожарную тематику. Для самых маленьких читателей авторы собрали интересные сказки, стихи и считалки, а для детей постарше интересной будет рассказ о пожарной технике. Есть здесь и много материалов и для педагогов - как для тех, которые работают с детьми, так и для преподавателей вузов.

@темы: полезное/интересное

14:39 

Погнали, нефалемы!
Это надо процитировать:

Аноны делятся болью по поводу МЕА

— А этот разбивающийся шлем из пенопласта?!
— Ну вот тут я бы не согласился, если с такой силой швырнуть об камни...
— Напоминаю: Шепард с орбиты падал, СПЕКТР вдребезги, а броня устояла!
— Судя по тому, что Легион растащил обломки брони на сувениры - не очень.
— Так может броня уже энтузиазма в процессе растаскивания не выдержала.
— Легион сбрасывал капитана с орбиты, пока броня не треснула? :-D как орель черепашку?

@темы: Mass Effect

20:14 

Погнали, нефалемы!
Чисто поржать.

Если в Терона забраться во дворец папки Антидаса и забраться в каменную башню, то можно найти некого Флавия, блондина в преторской броне.
Кажись, тот самый ) Как он моему вору навалял, это было эпично... Какой яд, его просто не проткнуть, а на единственную болу ему было на букву е - егнор. Так что теперь хочется переиграть всю линейку Претора заново. И СДОХНУТЬ ИМ НА КРЕСТЕ РЯДОМ С ДЕЛЛАРОМ!!!!
*такая драма, такая драма, аж пописать некогда*

Не, ну реально это красивая драма - почти вознести свой дом на вершину славы, уничтожить всех конкурентов, переспать с Лоренцой, убить бога, а то и нескольких - и увидеть, как всё это рушится из-за одного неверно принятого решения. (На самом деле двух, но мне варианты с божественностью не нравятся вообще - жизнь людей куда интереснее, чем пробуждение богов или личное обожествление. Так как-то честнее и правильнее.

*моментально придумал фичок, где мудак-претор сосватал Лоренцу Антидасу, где-то в промежутке игры ее ссильничал, она ему отомстила, натравив Имперский легион, а после уничтожения дома Даратан традиционно отравила Павла, посадила в дуксы Паволу и стала императрицей.
И вышла замуж за Басса. По любви. Взаимной. И это был ее последний, седьмой, муж. Потому что Басс - это один из немногих персонажей в игре, с кем приятно себя ассоциировать. Но писать фичок не буду, и так уже хорошо.*

@темы: Age of Decadence

19:56 

Девчонкам чисто поржать

Погнали, нефалемы!
01.05.2017 в 19:06
Пишет N.K.V.D.:

*Смотрит на фигурку и шепчет сам себе*: "Вот так и становятся 3,14-дарасами"!


Переодетый в девушку сахалинец выиграл конкурс женского белья


Забавный случай, о котором написали даже британские издания: на Сахалине конкурс на лучшее фото в нижнем белье выиграла очаровательная 20-летняя брюнетка, которая в итоге оказалась… мужчиной! И зовут красавицу Андрей Нагорный.

БОЛЬШЕ!!!

URL записи

21:55 

Погнали, нефалемы!
Нашел эпизод в AOD, где делается чек на пол!

Когда моя мошенница пыталась себя выдать за учёного Сохраба, десятник так охренел, что ожидаемый бакстриец оказался тёткой, а не бородатым дядькой, что растерял всю свою подозрительность. До мужика-героя он докапывался дольше: какого, мол, хрена без охраны, с какой это стати Гэлий избегает внимания, как так удалось от разбойников убежать...
Интересно, а почему претор себя-то за Сохраба не пытался выдать? Он же его хотя бы видел. :upset:

Мне, кстати, удалось создать не очень бородатую женщину. Надо ей белобрысую прическу-каре выбрать, светлую кожу и на голову бантик обруч нацепить. Тогда видно, что это тян. А бороды не видно.

@темы: Age of Decadence

20:24 

Погнали, нефалемы!
29.04.2017 в 19:42
Пишет Sindani:

29.04.2017 в 14:17
Пишет З. ГорынычЪ:

ВНИМАНИЕ!!!

НЕИСТОВО ЖДЕМ ТРАНСЛЯЦИЮ С БИТВЫ НАЦИЙ
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ ПАРНЕЙ!
ЭТО НЕ 11 МИЛЛИОНЕРОВ, ГОНЯЮЩИХ ПО ПОЛЮ МЯЧ И ПРОСИРАЮЩИХ КАЖДЫЙ МАТЧ!
ЭТО НАШИ ЛЮДИ ИЗ НАРОДА, КОТОРЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ И ПОРОЮ ВОПРЕКИ ВСЯЧЕСКИМ ЧИНОВНИКАМ ОТСТАИВАЮТ ЧЕСТЬ РОССИИ НА ПРЕСТИЖНЕЙШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ!!! И КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ! КАЖДЫЙ ГОД НАША СБОРНАЯ БЕРЕТ ПЕРВЫЕ МЕСТА, ЕДВА ЛИ НЕ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ!!
пс
девочки из Марка Белфри - порвите там всех!))))

URL записи

URL записи

23:16 

Погнали, нефалемы!
Хороший девиз для МЕ-Дежурки.

Пишет Гость:
25.04.2017 в 22:07


Сука. Я как на Кадаре до терраформирования. Вокруг мудаки и всё токсично.

URL комментария

Явление «трагедия общин» с поправкой на сетевого общение: чем больше людей открывают для себя анонимный немодерируемый ресурс, тем негативнее там обстановка.

09:33 

Ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Погнали, нефалемы!
25.04.2017 в 06:47
Пишет Sindani:

23.04.2017 в 19:54
Пишет хохочу:



URL записи

URL записи

01:43 

Вивек за зиму немного растолстел :-D

Погнали, нефалемы!

@темы: картинки

22:49 

Погнали, нефалемы!
24.04.2017 в 15:02
Пишет Kalinma:

«Хочу 4 жены и 15 детей». Как живут многоженцы, фиктивные мужья и гостевые жены
Очень хотелось бы послушать его жен. Что-то я мало вижу добровольности в первом случае.
snob.ru/selected/entry/123611?utm_source=push&u...

URL записи

Прочел статью - скорее не статью даже, просто пересказ нескольких историй, ни анализа, ни попытки систематизировать то, о чем говорится в этих историях. Надо сказать, меня две первые истории взбесили почему-то, хотя в целом к многоженству отношусь положительно, но скорее в теоретическом ключе. В комментариях уважаемая Kalinma заметила, что дело дело не только в возможной недобровольности подобных отношений, но и в том, что «подобная модель рельефней высвечивает проблему непродуманности безопасности и зависимости. В моногамной модели эта проблема тоже есть, но часто ее пытаются игнорировать говоря что "надо просто вести себя правильно".»

Bats верно подметила: статья написана таким образом, чтобы подчеркнуть "нехорошесть" отношений такого рода. И оба персонажа показаны, как мудаки. Один развелся, чтобы обе женщины были в одинаково бесправном положении. И еще собирается гарем пополнить, не спрашивая их разрешения. Второй даже не узаконил отношения, и на желания первой жены просто наплевал. (Религиозный брак - это не брак, извините) Когда человеку по сути предлагается выбор или будет так, или бросай всё и уходи - это несправедливо. Человеку по сути не ставят выбора.

С "гостевыми браками" тоже ведь не все просто. Например, возьмем довольно распространенный (как мне кажется) вариант отношений: "воскресный папа". У мужчины с женщиной есть совместный ребенок, у них хорошие отношения, но живут раздельно. Причины могут быть разные. По факту это семья, даже если эта семья строится на совместной заботе о ребенке и на дружбе, без секса. ремарка И если у кого-то их этих людей появляется романтический интерес вне этого гостевого брака - то по-любому этот романтический интерес (если это долгосрочные отношения, а не интрижка на три вечера) должен органично войти в первую семью, чтобы ничьи интересы не пострадали. Ни ребенка, ни обоих родителей, ни чтобы сам РИ не оказался в ущемленном положении.
В итоге это будет частичная полигиния или полиандрия. И если брать такую идеальную сферическую семью (мужчина, женщина, ребенок и чей-либо РИ), то у ребенка в итоге будет просто две мамы или два папы. Но это если повезет и РИ не будет перманентно ревновать к первому мужу/жене. В реальности же все "неревнивые" люди, что мне встречались, при первом же поводе для ревности закатывали такие сцены, что БДТ отдыхает.

Или такой момент, что в недобровольных отношениях может оказаться не только женщина. Например, если после оговоренного "секса без обязательств" произошло зачатие, то повлиять на желание женщины рожать мужчина может только уговорами или посулами. Ну или угрозами - но это уже противозаконно. И всё, с этого момента мужчина будет связан недобровольными отношениями. Часть недобросовестных людей это не смущает, и они могут вычеркивать из своей жизни рожденных без их согласия детей, а то и желанных детей и супругов бросать на произвол судьбы, но не все люди такие. Однако эти возникшие у человека недобровольные отношения все его следующие РИ будут обязаны учитывать, и он будет обязан предупреждать потенциальных РИ о том, что у него сложились такие обстоятельства и обязательства. В итоге получается, что все равно это не совсем полный брак - ведь часть внимания, которая могла бы достаться супругу, будет тратиться на другого человека. Не все на это согласятся.

Я не говорю, что немоногамные отношения обречены на провал. Хотя бы по той причине - давайте будем честными, что моногамных людей в нашем обществе крайне мало. У нас как минимум нейтральное отношение к последовательным сексуальным отношениям с разными партнерами, а в ряде случаев, когда всех участников это устраивает, и вариант муж+жена+постоянная любовница на остаточной основе тоже прокатывает. Особенно когда все об этом знают, но соблюдают внешние правила приличий и делают вид, что всё происходящее в рамках нормы. Вполне могут и быть и благополучные полигамнные отношения, в теории.

Как сексуальные поведение является следствием привитых обществом норм поведения, так и нормы семейного поведение (или как это правильно сказать?) - результат ровно такого же воспитания. Если общество будет снисходительно относиться к тому или иному стилю поведения, а какой-то осуждать, то ровно такие семьи и будут. И чем здоровее и сбалансированнее само общество, тем более здоровые семейные отношения будут, в обратную сторону тоже работает. А там уж не особо важно - гостевой брак, полигиния/полиандрия или вообще цепочка ака клановый брак. Лишь бы строго добровольно, в узаконенном порядке, без мордобоев и "жен алкоголиков".

@темы: размышления на тему

18:28 

Погнали, нефалемы!
Смотрю, многие к Age of Decadence приобщились. :-D

И ето хорошо!

01:14 

Погнали, нефалемы!
Вот всего на секунду-две уронил на руку раскаленный утюг, а приключения с ожогом уже неделю длятся. Бубубу.

Мораль - будьте внимательны и осторожны. Даже если вы видите, что на кровать падает стакан с водой - не спешите его ловить. За рабочий дней вода высохнет, а вот если отвлечься на него, то можно нажить себе неприятностей.

@темы: дыбр, потом сотру

12:29 

О референдуме про Иисакий

Погнали, нефалемы!
Привет, друзья!

Возможно, вы уже слышали, что сегодня комитет по законодательству парламента Петербурга рассмотрел заявку на проведение референдума и рекомендовал ее к отклонению. В очередной раз судьбу Исаакиевского собора, общего достояния всех петербуржцев, пытаются решить какие-то безымянные чиновники. Согласимся ли мы с таким решением? Я думаю, ответ очевиден — конечно нет.

Решение комитета еще не окончательное, точку в вопросе проведения референдума поставят в следующую среду, 26 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания. У нас есть еще пять дней, чтобы повлиять на решение депутатов. Их всего 50 человек, а нас уже больше 17 тысяч. Давайте лично обратимся к каждому депутату, донесем до него свою точку зрения и потребуем реализации нашего права на референдум.

Для этого зайдите в электронную приемную ЗакСа, выберите из списка получателей любого понравившегося депутата (понимаю, что большинство этих фамилий вы видите в первый раз). В свободной форме напишите, почему вам небезразлична судьба Исаакия, и попросите в среду на голосовании поддержать проведение референдума.

Мы продолжаем предварительную регистрацию участников референдума. Обязательно поделитесь с друзьями и знакомыми ссылкой на наш сайт: referendum.spb.ru

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей. Подписывайте петицию за сохранение музея в Исаакиевском соборе и поддержите небольшим пожертвованием нашу информационную кампанию #ИсаакийГороду.

С уважением,
Федор Горожанко

@темы: полезное/интересное

16:52 

Погнали, нефалемы!
однострочники апну завтра, все норм.

14:09 

Погнали, нефалемы!
А, про пельмени.
Увидите вот такое тесто - хватайте.

Это не колобашки текста, которые надо раскатывать и резать, это уже готовые диски. Надо всего лишь нагреть до комнатной температуры, вскрыть упаковку, положить в середину начинку и залепить. Причем смачивать края водой, как в инструкции - не надо. Мне больше так понравилось, сплющить пальцами.

Вареники/пельмени получаются большими, 30 штук хватает на трех человек совершенно свободно. Но возможно, это потому, что я слегка середину теста разтягиваю, чтобы начинки больше влезло.

картинка

Еще у тоже фирмы есть лагманная лапша и для чебуреков тесто. Второе не пробовал - лапша шикарная, половину съел сырой.

@темы: советы

03:31 

Погнали, нефалемы!
Заскочил на пять минут в AoD перед сном (играл три часа).

Начал за Вора, не утерпел, претора пока не закончил, но обязательно. И назвал его Гарретом. Что, кстати, канонично - вор с механическим глазом, который хранитель и непростой, и тут - вор, с механическим глазом и непростой. Прямо хочется кроссовер посчитать.

Так вот, самое главное - Вор, когда шарится по дворцу Гэлия, встречает Претора! То есть в игре за Претора мы можем убить нашего Вора! Постоял, посмотрел на нашего Претора (он, правда, блондин, ну и ладно, сказал "извините" и пошел дальше)

Линейка за Вора пока едва ли не самая интересная. Правда, Лоренца не доступна, а Сенна и Страбос вообще лихо ее отодвинули от игры - хотя это ее заслуга, что Гэлий мертв. С другой стороны - при игре за Вора сразу есть меганяша Лидия, с которой можно болтать и в Тероне, и в Маадоране, и няша Иона. Правда, первая влюблена в бухгалтерские книги, а вторая - в машины, ну и ладно. Тоже канонично, у Гаррета вечно была френдзона с футбольное поле.

Из смешного - из-за обилия строго воровского контента очень забавно получается играть и хамить одной организованной преступности от лица более крупной организованной преступности. В Тероне Гаррет постоянно козырял именем Кадо, дескать, я папке пожалуюсь и вам ноги повыдергивают за влезание на папкину территорию. Но прелесть ситуации в том, что Гаррету самого поймали на нелегальном воровстве и едва не повыдергали ноги :-D Прямо мимими.

@темы: игры, Age of Decadence

00:09 

Погнали, нефалемы!
К прошлому посту.
Реакция:
regnum.ru/news/2265063.html

Цитата:
«Национальный родительский комитет выступает с инициативой об отзыве депутата Заксобрания Пермского края, председателя комитета по социальной политике Сергея Клепцина. Об этом заявила на своей странице в Facebook глава центрального совета общественной организации Ирина Волынец. По ее словам, на такие меры родительский комитет пошел из-за презрительного отношения к матерям-одиночкам и оскорбительного тона публичной риторики Клепцина в отношении малоимущих неполных семей.

Общественники возмутились предложению парламентария отобрать деньги у матерей-одиночек. Комитет готовит документы для отзыва депутата. Кроме того, готовится письмо на имя председателя Заксобрания Валерия Сухих с требованием инициировать освобождение Сергея Клепцина с поста председателя комитета по социальной политике «в связи с несоответствием занимаемой должности, лоббированием геноцидных законов в отношении матерей-одиночек и пренебрежительными высказываниями о матерях».»

А вообще уравнивание в правах детей рожденных вне брака и в браке было одним из важнейших достижений советской власти в области защиты детства и материнства.
Надо сказать, что эту отрыжку шейминга незамужних матерей-одиночек я застал еще в конце 80-х, пусть и на обывательском уровне, когда эти слова сговорились с целью прямого оскорбления. И крайне рад, что это отошло в прошлое. А этот высоконравственный мудак со следами злоупотребления спиртными напитками и ему подобные делают всё, чтобы вернуть эту несправедливость в нашу жизнь.

Координатор федеральных проектов "России важен каждый ребенок", my ass. Заметно, насколько важен. "А шалавы пусть делают аборты".

18:32 

Погнали, нефалемы!
19.04.2017 в 18:22
Пишет Sindani:

эээ шта?
19.04.2017 в 03:17
Пишет Волчица Юлия:

Вот же мерзавец, простите за мой французский.
В Пермском крае матерей-одиночек лишили пособий из-за «случайных» детей.
Автор поправок заявил, что такие дети появляются на свет «после корпоративчиков и междусобойчиков», и потому не имеют права на поддержку из бюджета.
читать дальше

URL записи

URL записи

Действительно.

zakon.zsperm.ru/?ELEMENT_ID=2658
zakon.zsperm.ru/data/docs/250073.pdf

На дату подачи заявления о назначении единовременной денежной выплаты женщина должна состоять в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, или в отношении ребенка должно быть установлено отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка;

06:30 

Погнали, нефалемы!
15.04.2017 в 06:15
Пишет слава цареубийце:

АААААААААААААААААААА

НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!!!

UPD4: на заявку с однострочников, что пока "геперион" летел в андромеду, на "нексусе" случилось что-то нехорошее. фем!райдер, джен


~500 слов

URL записи

23:45 

Погнали, нефалемы!
Формула проекта:
(Писатель, координатор и PRщик проекта Винс + визуальный дизайнер и дизайнер локаций Оскар, он же эксперт по боёвке и разработчик многого контента + многорукий программер Ник, также участвующий в создании и обкатывании контента + аниматор Иван) Х >7 лет разработки + и аутсорсовый концепт-арт, портреты, музыка + энтузиасты-тестеры + постоянный фидбэк с форумов в течение всех этих лет.

:vict:

Да ребята круты, аки крутаны крутанские

Черт, третья запись по тегу. Хорошо хоть не подряд, а то совсем труба.


10 лет работы 4+ человек над игрой - это:

112 созданных вручную квестовых скриптов
Более 520 тысяч слов (средних размеров книга содержит 100-150 тысяч слов; в первом "Поттере" было 77 тысяч слов, в "Братстве кольца" - 177 тысяч)
Более 100 действующих персонажей
Более 750 разнообразных неписей
Более 500 различных анимаций
Более 300 предметов (не считая крафтовых апгрейдов и вариаций)
30 различных типов атак (включая различное оружие и применяемые в бою предметы)
1 хорошо проработанный сеттинг
Более 160 тысяч строк кода на C++

@темы: игры, Age of Decadence

Imp_ch_r

главная