12:01 

Пособие для Мага крови.

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Маги, как известно, колдуют из маны, здоровье теряют только при атаке, поэтому им телосложение качать не надо, лучше всё вкладывать в магию и силу воли. Но при специализации "маг крови" при колдовстве расходуется здоровье, мана тратится только для резерва заклинания постоянного действия. Поэтому неубиваемоего мага крови надо раскачивать так:
специализации кровавый маг 4, целитель 2.
сила - базовая, доспехи ему ни к чему, одеяние Жреца в "диковинках Тедаса" хватит за глаза и по уши)
хитрость - базовая или 18 (для тактики, по желанию),
магия 36, для изучения высших заклинаний.
сила воли 20-25 ( в зависимости от того, какими постоянными заклинаниями Вы пользуетесь. Только имейте в виду, что каждое постоянное заклинание не только резервирует ману, но и замедляет атаку и повышает стоимость остальных заклинаний. Маг может обвешаться щитами и аурами, но колдовать значительно хуже.)
телосложение - всё вкладываем сюда. Кольца - Живитель, Властелин или Ключ, Подвеска - Антимагическая.

Кроме кровавой раны, заклинания надо изучать быстрые и площадные. В энтропии есть очень полезное заклинание 4l "Кошмар", им обычно пренебрегают. Кастуется быстро, бьет средним шаблоном, враги или оглушены, или боятся, или атакуют друг друга. Можно изучить ауры - 4-я ускоряет партию на 50%, 1-3 можно не пользоваться, хотя для усиления/защиты воинов - неплохо. Но есть более интересные заклинания.
Обязательно изучайте защитные руны. 4-я позволяет выводить из боя вражеских магов, сочетание 1+3 дает супер-эффект - долгий масспаралич на большом шаблоне, долгого действия. Только кастовать надо с умом, а то на своих тоже действует. Раскачивать масспаралич - имхо, не стоит - долго кастуется, не всегда срабатывает. Обычный паралич брать надо, потому что та же дробящая клетка не обездвиживает "оранжевых" противников, а паралич иногда обездвиживает.

В партии обязательно должен быть хитастый (телосложение 20-25) разбойник с раскаченной специализациями дуэлист/следопыт. Перед сложным боем разбойник должен вызывать морового медведя. Это наш персональный донор, потому что связку "хозяин крови"+"высасывание" пофиксили, и присасываться можно только к сопартийцам. Если что, то донором выступит наш разбойник. Его профессиональные умения, высокая ловкость и бонусы от дуэлянта дают повышенное уклонение от атак противника, так что лечится от него - вполне гуманно. Тем более, его можно сразу исцелить и/или поставить в тактике первой(!) строчкой "при здоровье <50% использовать припарку"

@темы: размышления на тему, прохождения, полезное/интересное, игры, Dragon Age, советы

URL
Комментарии
2010-06-23 в 18:38 

Киран
Винище и кровища.
Я спасибо хочу сказать :) проверить на практике пока не успела, но в цитатник закинула и изучаю с удовольствием.
Нам, неофитам, тяжело приходиться, без учебников по боевке :) Так что я планирую если вы (может на ты?) не против ещё обращаться.
Спасибо!

2010-06-23 в 19:49 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Да не за что :)

URL
     

Imp_ch_r

главная