16:28 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Слушайте, меня тут озадачили...

Себя я считаю человеком вежливым, не матерюсь, выслушиваю, в спорах пытаюсь понять ход мыслей оппонента и разобраться, где может быть ошибка у меня/него, стараюсь отвечать/комментировать/давать обратную связь, если конфликт вышел - то стараюсь его разрешить и примириться, и все такое.
Я, конце концов, люблю, когда вокруг меня комфортно и хорошо, и поэтому стараюсь создать уютную атмосферу, и мне действительно нравится комфортить окружающих. Мне-то в ряде случаев это ничего не стоит, ну или в крайнем случае полученное удовольствие стоит своих денег.

Но тут сказали, что люди моего типа почти поголовно пренебрегают правилами вежливости и вообще крайне тяжелы для окружающих. В том числе, могут внезапно исчезнуть из разговора без предупреждения и тд., а буквально вчера меня этим самого упрекнули, что, мол, мог бы и написать "занят, извини", а то выглядит, как игнор... В Дежурке периодически всякое писали, что меня нехило так удивляло, потому как казалось, что люди, которые сливали некоторые вещи - под совсем уж странным углом смотрят.

Если кому-то хочется сказать пару ласковых - вперед, комментарии от гостя открыты, на IP честно смотреть не буду.
Просто я реально сейчас сижу и думаю, а как оно со стороны.
Очень не хочется чтобы оказалось так:

Вопрос: НУ так как?
1. Невежливый 
9  (18.75%)
2. Невежливый, но притерпеться можно 
14  (29.17%)
3. В рамках нормы 
23  (47.92%)
4. отвечу в камментах 
2  (4.17%)
Всего: 48

@темы: вопрос, дыбр, потом сотру, размышления на тему

URL
Комментарии
2013-08-16 в 16:51 

У тебя понятие о такте, как у слона в посудной лавке, ты уж извини. Как пройдешься про больному месту, а потом не понимаешь, что это было больно и подло, и что людям надо время, чтобы остыть.

URL
2013-08-16 в 18:27 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Ну, не знаю. Лично я с тобой не конфликтовала, не имею ни малейшего представления. Каждый человек, я думаю, может вспылить и ответить резко, бывает со всеми, и я не вижу в этом проблемы. ИМХО.
И да, от гостя было влом писать, мне как бы скрывать нечего.

2013-08-16 в 19:00 

unholy vision [DELETED user]
«Характер скверный. Не женат»

Видно, что стараешься быть вежливым, просто иногда выходит не очень. Палку перегибаешь. Стреляешь из винтовки по воробьям, например.
Но когда невежливый — хотя бы искренний в своей невежливости, это очень важно, с моей точки зрения.
Кажешься грубым засчёт резкости в высказываниях. Делаешь вид, что не понимаешь, что задетые резкостью люди могут быть импульсивны и неадекватны ;)

Прошу приметить, что я высказываюсь...гм, не без примеси своего мнения, но в общем и целом — как бы забывая всё, что я о тебе знаю и все дискуссии с твоим участием.

2013-08-17 в 01:09 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Не доводилось встрявать с тобой в жаркие дискуссии или темы за больное. Но часто наблюдаю модель: "я высказался категорично - пришли фиалки, сказали, что так жить нельзя, а ну быстро передумал! - фиалки получили посыл нах - в итоге ты плохой". :-D Вот тут лично мое мнение - нифига ты не плохой. Нетактичный до ужаса, но зато честный. А вообще я те завидую в этом плане =(

ПС.Очень не хочется чтобы оказалось так: дак если будет так, думаешь тя это будет волновать? :alles:

2013-08-17 в 17:12 

unholy vision [DELETED user]
KirioSanjouin, я вот тут несанкционированно вклинюсь, но:

дак если будет так, думаешь тя это будет волновать?
Это — крайне неэтичная позиция, нерекомендованная к распространению в приличном обществе :)

2013-08-17 в 18:12 

fwrt
life is too short to be taken seriously
С моей, слоновьей, точки зрения всё с тобой в порядке, да и тяжело не с такими как ты, а с трепетными фиялками, которые на каждый чих готовы обидеться.

2013-08-18 в 02:47 

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
О как, меня цитируют, а я и не в курсах.
Вдаваться в полемику не буду, тем более, что эта ситуация не в первый, не во второй и даже не в третий раз.
Вежливо-невежливо - каждый решает сам для себя. Но да, ты меня обидел, и, что самое смешное, тебе всё равно.

2013-08-22 в 11:16 

Чувак, ты считаешь себя лучше всех. И это выражается во всем. Ты пытаешься скрывать, но это не скрыть. Ты топчешься по больному, потому что прешь до упора. Всегда, когда оппонент заведомо слабее. Ты уверен, что мужики себя в самом деле так должны вести с девушками, даже если девушки машут виртуальным хуем? Если да, то я не понимаю причины твоего удивления. Ты сам сначала загоняешь собеседника в угол, утюжишь его своим железобетонным мнением и лучшестью, а потом внезапно считаешь себя мягким и тихим.

URL
2013-08-22 в 13:42 

Хм?
Забавно.
В рамках нормы.
А дайри - загон фиалочек. Ай, здесь мене не тронь, так мене нельзя, у меня табун тараканов и истончённая душевная. Кому-нибудь обязательно наступишь. Чего я только про себя не наслушался... у себя такой опрос боюсь даже делать.)

2013-08-22 в 18:04 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Хм?, Ой, да ладно! :gigi:

2013-08-22 в 19:31 

Хм?
Забавно.
Батори, стоит провести опрос?)

2013-08-22 в 19:33 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Хм?, ДА!
Я просто не верю, что кто-то на тебя может дуться и обижаться XD

2013-08-30 в 19:35 

Hanako_Ayame [DELETED user]
Интересный вопрос.
У вас очень тяжелый характер, видимо, дело в низкой эмпатии. Наверное, низкая эмпатия в сочетании с высокой раздражительностью и некоторой нетерпимостью дают такой эффект. Кстати говоря, вы очень легко и охотно либо идете на конфликт, либо провоцируете его. Человеку, который общается с вами, нужно очень много терпения и эмоциональной выносливости, чтобы на многое закрывать глаза. Я могу это делать и делаю осознанно потому, что никогда не хочу связываться, и, хм, с некоторой ехидцей отношусь к высказываниям из серии "ты обиделся потому, что ты трепетный идиот". Это очень удобное оправдание для того, чтобы не думать о чувствах собеседника. Это правда очень удобное оправдание. Оправдание. Удобное. Но это не более, чем оправдание.
Однако если человек считает возможным так себя вести, это подразумевает, что он спокойно отнесется к тому, что с ним будут общаться так же, но, хм, это не совсем так. Если дело касается лично вас, вы можете быть и чувствительны, и обидчивы. Может быть, это выглядит не совсем честно и даже несправедливо?
Может быть, стоит попытаться что-то изменить? Даже внешняя вежливость может нивелировать недостатки характера, которые, к слову, есть у всех. Но люди же обычно работают над своими недостатками и пытаются их как-то сгладить.
Удачи вам и легкой смерти мне, в общем. ;)
Давно хотела подвести итог, но все не было ни времени, ни повода.

2013-10-08 в 05:37 

Честность априори в этом мире не может быть приятной. Большинство в обществе любит красивую лесть, завернутую в розовый фантик из блестящей мишуры и непрерывное поддувание в попку; оно игнорит нелицеприятную правду и всячески хочет на неё начхать и скрыть свои истинные качества личности. Для них «определить — значит ограничить», а для вас нельзя не определять чтоб классифицировать и сортировать всё вокруг, отделять зёрна от плевел, кто няшка, а кто — х*й. Тем, кто предъявляет претензии и заставляет думать о чувствах окружающих, следует ответить — а вы думаете о чувствах окружающих или только о своих, если вам кажется, что вам что-то там недодали и плохо отнеслись? Может, вы просто во всем видите плохое отношение к себе и не хотите вникать в то, что в себе несет критика/пост, причины молчания?

По мне — относиться ко всем хорошо, когда тебя ставят раком, это немного нифига не честная позиция. И да, мужик должен иметь стержень и удерживать свою позицию, своё «Я», железобетонное мнение, в особенности тогда, когда виртуальная девка пустилась в эмоциональный пляс. А, пардон, что надо говорить ей в этот момент? Что она лапа и всячески умащивать — так это просто без комментариев.

*Edelweisse.

     

Imp_ch_r

главная