Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

К вопросу о тонкости покупок у китайцев.

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
ППКС.

12.03.2015 в 13:17
Пишет Newcore:

Как работать с китайскими продавцами на алиэкспресс. Один из советов.

Есть такая поговорка: сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя.

Так вот, китайцы почему-то эту поговорку извратили под себя и утрировали.



Как это выражается:



Китайский продавец регистрирует лот и начинает активно работать на репутацию этого лота, на положительные отзывы. Он буквально из кожи вон лезет, делает скидки, кладёт бесплатные подарки, что интересно и доставка идёт очень быстро, видно у них на почте есть какие опции по этому поводу. А вот когда лот наберёт рейтинг тут начинается самое интересное. Европейский или наш продавец, как бы поступил? Слал бы себе товар ведь есть у него теперь репутация и теперь не нужно так вкалывать. Репутация теперь работает на него.

А что же делает китайский продавец? Он пытается выжать максимум из своего рейтинга.

Он, первое, повышает цену, что логично и всё так делают.

А, второе, он начинает обманывать, пытается выжать максимум, он начинает слать некондицию или фейковый товар, который не соответствует заявленным характеристикам.

А ведь наш покупатель не привык к такому. У нас привыкли покупать у проверенного продавца, которого рекомендуют другие. Сколько в интернете есть ссылок «брал у этого продавца, проверенно товар нормальный», человек заказывает, а ему приходит некондиция. Как же так? Думает он.

А вот и так. Это китайцы, у них своё своеобразное мышление. Они хотят получить максимум, тем самым жертвуя рейтингом лота. А вернее они переводят это рейтинг в деньги. Если у китайца 100% положительные отзывы, он обязательно пошлёт 5% откровенного говна, он разбавит рейтинг, но получит прибыль с этого. Вот такие вот они.


Поэтому есть у меня проверенный способ у кого покупать: у новых продавцов или новых лотов.

Самое интересное, что оно, и дешевле, и приходит быстрее и товар будет качественный, да еще и подарок какой положат.

Поэтому, например, с тем же моим Power Bank на 20000 мАч он соответствовал, а я в интернете у всех отзывы, что нет там такой ёмкости, у людей даже бывает вообще 6-8 Ач, даже до 10 не дотягивает.

А всё почему? Потому что я брал у молодого продавца и кстати этого лота уже нет в продаже, потому что произошло, что я и писал. Он набрал отзывов, а затем начал слать некондицию. Такие банки с малой ёмкость. Кстати, я сравнил один обзор на ютубе, там владелец такого аккумулятора его взвесил и он весил меньше чем мой. Еще один объективный показатель, хотя фирма одна, а ёмкость разная при одинаковой заявленной.

Кстати, производители там тоже нечисты на руку и пишут на своих устройствах, всё что угодно. Посему в этом круговороте мошенничества замешаны от и до, и продавец и сам производитель. Посему верить тому, что написано даже на товаре нельзя.

В итоге лучше всего покупать у молодых продавцов, у свежих лотов. И чётко знать правила алиэкспресс, благо гайдов по этому поводу очень много в интернете.





URL записи

@темы: полезное/интересное

URL
Комментарии
2015-03-13 в 07:14 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
С китайцами вообще стрёмно работать, они халтурят и да, при возможности стараются не доложить чего-нибудь, даже на заводе. Приходит часто товар со внутритарной недостачей, и недостачей коробок в контейнере. Доходит до того, что даже в блистере запаянном не хватает какого-то предмета. А у себя на родине они очень агрессивные, суетливые и громкие. У них свои правила торговли, точнее, их нет, тут всё строится на том кто кого обманет и сдастся первым. Если ты сторговался за товар, а потом отказался его покупать, то тебя могут в прямом смысле слова побить. Всем скопом налетают и выгоняют с рынка. Когда среднестатистический белый человек думает о китайце, то рисует себе образ мудреца Конфуция. Но на самом деле шаблон рвётся сильно при встрече с торгашом на рынке. Вот корейцы — совсем другой разговор.

   

Imp_ch_r

главная