Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
17.11.2015 в 23:38
Пишет Volker von Alzey:

17.11.2015 в 23:27
Пишет Бернар Кусака:

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!! Новый вид...
Дорогие люди! Если у кого-то из вас украли или вы потеряли кредитку - пожалуйста, потратьте пять минут на то, чтобы оповестить об этом друзей, коллег и знакомых!

Рассказываю, что произошло со мной сегодня.
Пишет мне в Скайп коллега, с которой мы никогда особо не общались. И с места в карьер просит до завтра 15 000 рублей на выплату кредита. И все так серьезно, типа я все понимаю, но вдруг, очень надо. Я не очень сомневаюсь, достаю со счета-заначки искомую сумму, спрашиваю номер карты... и тут начинаются странности.
Она просит, а потом начинает требовать, чтобы я перевела ей деньги каким-то кружным путем, а именно заплатила с Яндекс-денег на указанный ей счет, типа "мне так проще". И типа "ну ты можешь проверить, карточка же моя"! И начинается давёж на нервы, типа "ладно, если ты не хочешь давать в долг, то так и скажи, я пойму!" Да, и еще она сделала ошибку в своем имени, когда давала мне реквизиты карты.
И тут меня начали терзать сомнения. Я ей и говорю: слушай, давай лучше встретимся, я тебе наличкой передам. Она - "нет, мне неудобно". При том, что идти ей до меня ровно 5 минут, да и время не позднее. Я как-то подумала, что многовато понтов и условий для человека, который только что попросил в долг у малознакомого коллеги. Я ей говорю "Прости, я параноик, но может у тебя Скайп взломали". Она мне "да не, что за бред? Ты просто не хочешь давать мне в долг, так и скажи. Все, не надо, кончен разговор!".

Ну кончен так кончен. Сижу, мучаюсь совестью, что подвела человека в беде. Потом звоню коллеге, с которой они приятельствуют, спрашиваю: у тебя такая-то в долг не просила, что у нее за трудности? Слово за слово - и выясняется, что несколько дней назад эта барышня карту свою потеряла!!! А несколько часов назад ей пришло уведомление о взломе ее Скайпа!
Короче, люди, будьте бдительны!
1. Карта с номером не есть гарантия личности.
2. Пожалуйста, не стесняйтесь оповещать знакомых, если у вас что-то связанное с деньгами или информацией украли или взломали.
3. Поделитесь, пожалуйста, расскажите о новом виде мошенничества!


URL записи

URL записи

@темы: полезное/интересное