Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Меломаны, вам может быть интересно

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
14.04.2016 в 03:27
Пишет kurufin_the_crafty:

Вставка музыки в дайри
Вот тут нашелся совершенно очаровательный способ получать прямые ссылки на файлы, лежащие на гуглодиске.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО

Поскольку простоплеер накрыло армагеддоном и заливать туда свои файлы нынче нельзя, пришлось искать альтернативы. По факту, опять придется использовать связку "хостинг, куда мы заливаем mp3-файл" + "сервис, который из ссылки на этот файл сделает код, который мы вставим на дайри".

Сервисов такого рода полным-полно: это и Uppod, и Billy, и Muzicons (хотя последний, как по мне, страшен как ядерная война).

Проблема в том, что все они, как известно, требуют прямую ссылку на mp3-файл. То бишь, не вида сайт.com/КАКАЯТОХРЕНЬИЗБУКОВОКИЦИФЕРОК (как дает тот же Яндекс.Диск и Dropbox), а вида сайт.com/НАЗВАНИЕ_НАШЕГО_ФАЙЛА.mp3.

А бесплатных хостингов, куда можно залить свою эмпетришку и получить на нее эту самую прямую ссылку, раз-два и обчелся. И все с какими-нибудь сложностями: либо места на аккаунте мало, либо срок хранения файла не вечный.

Зато есть Google Диск. Места на нем выдается по 15 гигов на аккаунт, и файлы можно хранить хоть до второго пришествия. Правда, он тоже выдает непрямую ссылку: вида drive.google.com/open?id=КАКАЯТОХРЕНЬ. Но добрый человек со Stack Exchange (да пошлют ему небеса всяких благ!) подсказал, как превратить ее в прямую. :-)

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

1. Идем на Google Диск (у кого есть аккаунт в гугле - тому этот диск уже полагается по дефолту, у кого нет аккаунта - придется завести) и создаем на нем папку, куда мы будем заливать наш файл.

2. Открываем папку для общего доступа (иконка с человечком с плюсиком, жмем сначала "Открыть доступ по ссылке", потом из выпадающего списка выбираем "для всех в Интернете), заодно копируем выданную нам ссылку и пастим ее куда-нибудь в блокнот.

Вот мне выдали:

3. Заливаем в папку файл (или файлы). Если в названии файла есть какая-нибудь некошерная хрень вроде пробелов или кавычек - убираем или заменяем дефисами или подчеркиваниями.

Было: 03. ''Il Gran Mogol'' - III. Allegro.mp3
Стало: 03._Il_Gran_Mogol_-_III._Allegro.mp3

4. Проверяем, открыт ли для файла доступ по ссылке. Если нет - открываем.

5. Берем нашу ссылку на папку:
и начинаем ее менять.

В самом конце дописываем: /имянашегофайла.mp3. То есть, в моем случае - /03._Il_Gran_Mogol_-_III._Allegro.mp3

В итоге получается:

Это и есть наша прямая ссылка. :-))

А теперь берем ее и идем на Uppod или, чтобы меньше морочиться, к Билли. Вставляем нашу ссылку, прописываем название трека, убираем галочку с Auto Play (чтобы френдлента нас не убила) и жмем "Генерировать код". Сгенерированный код, само само, вставляем в дайри (если нужно, меняем размеры плеера).

Вуаля, наш результат: файл с гуглодиска вставился по прямой ссылке! :-)

На этом сервисе можно сделать и плейлист, но, правда, все равно все будет отображаться в одну строчку:

Есть и еще одна досадная мелочь: у Билли, когда прописываешь название трека, приходится убирать все пробелы и знаки препинания или заменять их на подчеркивания (или прямо прописывать html-символами, но это уже для особых извращенцев). Так что если нужен плеер поумнее и/или с дополнительными вундервафлями - придется идти на Uppod или искать еще какие-то варианты.

Но если неохота ни с чем морочиться (и 12 знаков для названия треков хватает), можно и музиконом обойтись. Хотя, повторюсь, на мой взгляд, он страшен как черт-те что. :-)



URL записи

@темы: советы, полезное/интересное

URL
Комментарии
2016-04-14 в 14:30 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Хм, а я всю жизнь из вконтакта прямые ссылки на mp3 добываю. Просто "показать код элемента" => Ctrl+F "mp3" в коде. Собственно, единственная проблема была как раз в том, что muzicons страшен как смерть. Теперь буду знать оставшиеся два, спс)

   

Imp_ch_r

главная