18:49 

Дежурка кулинарная, снова

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
29.09.2016 в 17:50


А вообще, самое вкусное первое — это калья. Но это для хороших луженых желудков еда. По крайней мере так, как я ее готовлю.
Это чегой такое?

Ууу, это такая клевая весчь, анон. Это, по сути, уха (рецепт, канеш, мной сильно адаптированы).

Что тебе надо: рыба (1-1,5 кг), 3-4 картофелины, 2 луковица, морковка, 2 соленых огурца, рассол - как минимум полстакана, а лучше все же стакан (я беру куда больше).

Берешь хорошую жырную скумбрию, с кило где-то, даже больше, режешь ее крупно, вот прямо каждую рыбину на 3-5 кусков, отделяешь головы. (Строго говоря, в оригинале надо брать несколько сортов рыбы и чтоб один был непременно красной. Но я эмпирически пришла к тому, что мне больше всего нравится именно скумбрия. Иногда добавляю к ней сельдь, но только если попадается хорошая, крупная и жирная).

Сначала варишь бульон. Туда тебе понадобятся картофель (3-4 шт, режешь на червертушки, крупно), мелко порезанный лук (2 шт.), морковь, порезанную брусками (1-2 шт.). Все это заливаешь примерно 2 л воды и бросаешь туда рыбьи хвосты и головы. Варишь минут 20, на медленном огне, снимаешь пену, можно даже процедить. Затем выбрасываешь оттуда хвосты и головы, кладешь лавровый лист, перец, усиливаешь огонь и доводишь до кипения - так примерно 5 минут.

Отдельно кипятишь рассол. Я его не жалею, но ты смотри по вкусу. Режешь соленые огурцы кубиками, мелко. Заливаешь рассол в бульон, туда же огурцы. Затем бросаешь туда порезанную рыбу и варишь примерно 15-20 минут, но при этом следи, чтобы оно сильно не кипело. В конце кладешь зелень, какую любишь или припраы, выключаешь и даешь настояться. Можно еще положить лимон прямо в тарелку, но у меня там столько рассола, что это лишнее.

URL комментария

URL
   

Imp_ch_r

главная