01:32 

Вроде несложно

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
07.10.2016 в 00:49


а там нужна миндальная мука или миндаль просто? если второе, можно рецепт, мимими?

Держи, анон ;-)

Итальянский пирог "фреголотта"
Ингредиенты:
200 гр. сырого миндаля, 200 гр. муки, 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 ст.л. жирных сливок, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Как готовить:
0. Очистить миндаль - по желанию.
1. Измельчить миндаль. Я тёр на мелкой-мелкой тёрке.
2. Желтки и сливки взбить с сахарным песком, добавить миндальную крошку и муку, перемешать (в результате получается крошкообразная смесь).
3. Подходящую форму (~26 см. в диаметре) смазать маслом, всыпать в неё тесто и прижать его к дну формы мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) - в результате тесто должно быть толщиной где-то в 1 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-40 минут.
4. Остудить пирог в форме, переложить на блюдо. Подавать полностью остывшим.

По результатам готовки:
Не принципиально, как сделать, ибо сливки нужны для того, чтобы тесто было хоть немного клейким, ибо одних желтков недостаточно, поэтому с таким же успехом можно вместо "2 желтка + 2 ст.л. сливок" взять 2 яйца.
По вкусу... :chup2: Не знаю, как в других городах, а в Питере в кондитерских магазинах продаются миндальные пирожные, так вот по вкусу чем-то фреголотта их напоминает. Разве что те пирожные больше похожи на миндальное безе, а фреголотта ощутимо твёрже. Но вкусно-о-о-о :chup2:
З.Ы. Я делал сразу удвоенный объём.

П.о.

З.Ы. Расскажи потом о результатах ;-)

URL комментария

URL
   

Imp_ch_r

главная