16:54 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Как узнать что человек веган? Никак - он сам придёт и расскажет.

:facepalm:

@темы: потом сотру

URL
Комментарии
2016-10-11 в 17:55 

Arinaco
Мысленно вздохни и успокой нервы куском колбаски :)

2016-10-11 в 18:08 

Мэй_Чен
Absit omen
Ой, они такие агрессивные)
простите, просто наболело. Мяса не хватает, может, или вечно голодные, оттого и злые.

2016-10-11 в 18:29 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Мяса не хватает, может
Без мяса вполне ок можно жить. И даже веганом (то есть вообще ничего животного происхождения не есть), но это дико заморачиваться надо, чтобы добирать всего необходимого в рационе. Думаю, мало кто так делает, вот и ходят злые и нервные. XD

2016-10-11 в 18:35 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
fwrt, вау какие люди :beer:

URL
2016-10-11 в 18:40 

fwrt
life is too short to be taken seriously
2016-10-11 в 23:01 

Noelle666
The Emperor protects!
fwrt, но ведь делают и живут, что удивительно. И волосы не выпадают с зубами, и вообще в целом веганы здоровые. Да и не все злые.

2016-10-11 в 23:13 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Noelle666, тут как - если мозг включать, всё будет добре, даже при сильной избирательности питания.

Но веганы раздражают не своей инаковостью в еде, а страстью проповедовать, она какая-то у веганов ненормальная.
Может, просто самые ярые свежеуверовавшие на виду и так стремятся поделиться своим открытием с окружающими, что вызывают раздражение окружающих. Может, люди, склонные к мессионерству, так реализуют свои потребности и им на самом деле пофиг, в какой сфере народ за собой вести - в секту катакомбной церкви, в веганство или в "трусызапираютженскуюэнергию". Но бесит - страшно.

URL
2016-10-11 в 23:48 

Noelle666
The Emperor protects!
Кротик мой любимый, к сожалению, упоротые есть везде: в веганизме, в феминизме и тому подобные Тумблерообитателы в частности. Я вообще думаю, что те, кто агрессивно продвигают свою точку зрения, это откровенные экстремисты и ничем не лучше тех, кто проповедует обратное их убеждениям и точно так же орёт об этом.
Но с другой стороны, веганов тоже часто тыкают "вот ты мясо не ешь, а мне больше достанется. Смотри, какое вкусное, как я его жрать буду", "ой, поешь мяса, а то злой/бледный/худой". И тут как не взбеситься. Когда долбят постоянно. Мне периодически тоже говорят "ешь мясо, ешь мясо", а я вот не буду (я не веган, но хочу попробовать). Да, я против охоты ради развлечения, да, я не вижу смысла носить шубу, да, я против жестокого обращения с животными и подобное, но когда "веган" с большой буквы тыкает несчастного человека, который решил стать ещё не веганом, а вегетарианцем, мол "ты точно такой же убийца, ты ешь не рождённых цыплят, ты ничем не лучше!", мне лично хочется этому белому пальто дать по морде.

2016-10-12 в 03:51 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Noelle666, если вы не заметили, в первой части своей фразы, я об этом и говорю: можно быть веганом и питаться нормально.
Однако, мой собственный опыт с питанием и наблюдение за людьми однозначно показывают, что это сложно и достаточно многие не справляются с этой задачей. А плохо сбалансированное и просто недостаточное питание очень сильно сказывается на психике. И зубам с волосами при этом совершенно не обязательно выпадать.

2016-10-12 в 13:33 

birdroid
◎◊◎
Более того, есть веганы, которые домашних питомцев лишают мяса, объясняя это чем-то типа "ну и что, что есть у кота/собаки клыки; раз они есть у меня и я обхожусь, то и питомцу не навредит"

2016-10-16 в 12:19 

edelweisse
Проще поверить, чем понять.
Мне периодически тоже говорят "ешь мясо, ешь мясо", а я вот не буду (я не веган, но хочу попробовать)
Я пробовала. Не понравилось. Слишком запарно рацион корректировать. К тому же по ДГК/ЭПК будет априори недобор :-D Ну и как это... не зимой в -40. Все более-менее постоянные веганы и вегетарианцы со временем перебираются на пмж куда-нибудь в Таиланд и тому подобные страны. Объясняется просто — очень сложно добрать из растительной пищи тот самый жир и энергию в принципе, которая нужна зимой на обогрев. Как говорил мой физрук на скулеж, что холодно перед лыжной пробежкой, чтоб не мерзнуть, ешьте с утра кусочек сала и вообще, бегите быстрее. Веганы очень быстро становятся похожи на медлительных торчков, если не пьют витамины и не занимаются счетоводством своих калорий и БЖУ.

«ЭПК и ДГК поддерживают нормальную работу головного мозга и обеспечивают позитивный психо-эмоциональный настрой. В этом случае они просто незаменимые питательные вещества.
Богаты ЭПК и ДГК рыба (жирная, такая, как скумбрия, сельдь и лосось, иногда сардины, тунец, форель), рыбий жир и морские продукты, овощные масла. Кроме того, в незначительном количестве они есть в орехах, семенах, овощах, некоторых фруктах, яичном желтке, домашней птице, мясе.»


Вообще, после всяких экспериментов, моя любимая пища — овощи, много овощей и фруктов, рыба и курогруди. Млеко-яйки еще. Из рациона пропал такой овощ как картофель, потому что бесполезный по питательным веществам (крахмал, быстрый углевод). Да и чистить его муторно. Еще сладости типа печенья-тортов-булочек-мороженок, т.к. все они на растительных транжирах сиречь маргарине. Уважаю шоколад темный, если хочется сладкого (хотя там тоже есть трансжиры, ritter sport об этом честно пишет, нашинские производители скромно молчат), его много сразу не съешь - один-два кусочка на кружку чая. Черный чай с молочком... Иногда мед.

   

Imp_ch_r

главная