18:04 

Даже репостну.

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Пишет Гость:
05.12.2016 в 14:57


Аноны, у Сэры вме детство прошло не очень, и оттуда, собственно, и растет ее главный комплекс: я не эльф и я не хочу быть эльфом.

Сначала тот же булочник. Леди Эммальд сказала ей что булочник расист и лично ее, Сэру, ненавидит. Сэра в ответ испортила бедняге жизнь, сидеть и молчать в тряпочку не в характере. А все из-за такой глупости, что сама леди Эммальд не умела печь печенье и старалась скрыть этот факт от Сэры. Такая мелочь, а страдала и Сэра из-за мысли "я же ничего не сделала, почему ты меня ненавидишь", да и булочнику хреново пришлось.

Потом эльфинаж. Я знаю что в дежурке царит идея что денеримский эльфинаж полон чудесных, добрых и справедливых эльфов, а вовсе не тупых помешанных долийцев, но это, мягко говоря, не так. Сэре пришлось вернуться туда после смерти леди Эммальд. Но вот проблема: она там оказалась одна. Она росла как человек, среди людей. У нее нет родственников и друзей в эльфинаже. У нее нет понимания даже зачатков эльфийской культуры. Где-то в романе Сэра может сказать очень тоскливым голосом "Давай, скажи это. Я уже слышала такое. Что будь я эльфом, я бы поняла." Я полагаю, слышала она это именно от эльфов. Слышала в ответ на собственное нежелание принимать чуждые ей культурные элементы про историю, про происхождение и прочую чушь в ее глазах.

Потом ее уже взяли к себе Дженни, где было всем пофиг на ее происхождение и все лишь закрепилось. "Там считают что я эльф и там ине плохо, тут всем на это плевать и здесь хорошо". Не забывайте что это мысли ребенка вряд ли старше десяти лет. Вот отсюда и выросло ее нежелание быть эльфом, ее самый сильный комплекс от которого она потихоньку избавляется уже в «Чужаке».

И да, у Сэры еще есть бешеный темперамент и отсутствует привычка думать наперед и еще множество неприятных черт характера. Но вопрос был именно про прошлое. Я не считаю это жутким и страшным абьюзом, я считаю это именно комплексом, появившемся из-за отношения других, возможно даже из самых лучших побуждений.

И еще - Сэра про это ничего не говорит и подтверждений этому нет никаких, но, возможно, она жила в том самом приюте и попала к Дженни уже после резни. Не на улице же она жила?

URL комментария

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2016-12-07 в 04:55 

edelweisse
Qui prodest?
Я знаю что в дежурке царит идея что денеримский эльфинаж полон чудесных, добрых и справедливых эльфов, а вовсе не тупых помешанных долийцев, но это, мягко говоря, не так.
А есть такие? Покажите мне этого человека? Не говоря уже, что вообще-то на момент Мора Сэра была в Денериме. Она же рассказывала, что порождения тьмы — не самое худшее. Сначала пришли Серые Стражи и солдаты, вот это было — самое худшее. Что мародерство там процветало и, мягко говоря, жрать было нечего. Плак.

2016-12-07 в 04:59 

edelweisse
Qui prodest?
Ну и Сэра до сих пор психологически не выросла. Подросток максимум. Хотя уже взрослая баба.

2016-12-07 в 05:02 

edelweisse
Qui prodest?
И да, у Сэры еще есть бешеный темперамент и отсутствует привычка думать наперед
А привычка, точнее её отсутсвие я тоже объясняю именно тем, что слишком непредсказуемо менялась её жизнь и обстоятельства, ей приходилось под них подстраиваться, так что в какой-то момент она решила, что вообще ничего никогда нельзя планировать. Все идет как идет, смысл загадывать, если завтра всё может вообще полететь в дуду?..

     

Imp_ch_r

главная