Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
25.05.2017 в 09:51
Пишет Sindani:

А ведь хорошая идея
Общественное движение «Отцовский комитет» предлагает в случае развода требовать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка с инициатора расторжения брака. Если же ребенок остается именно у него, то противоположная сторона просто освобождается от алиментов.

Смысл нашего предложения заключается не в том, чтобы априори присуждать алименты той стороне, которая инициирует развод. Судебная процедура при расторжении брака никуда не денется.

И если во время судебного разбирательства выясняется, что один из родителей — неважно, мать или отец, мы специально не употребляем гендерные обозначения — подает на развод, и суд видит, что вторая сторона адекватна, это не наркоман, не алкоголик, не дебошир, не уголовник… Что развод происходит по каким-то чисто эмоциональным, не объективным причинам — вот в этом случае мы предлагаем запускать эту поправку."
(c)lenta.ru/articles/2017/05/25/komitet/


URL записи

URL
Комментарии
2017-05-25 в 17:12 

Подлинный Коркоран
Let’s get this freakshow on the road ~ Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold!
Кротик мой любимый, транслируемый запрос на более цивилизованный подход к отношениям после развода/разрыва
Желание более цивилизованного подхода к браку и его последствиям это прекрасно и очень нужно, вот только форма и содержание конкретного запроса внушает серьезные сомнения. Риторика, да и сама личность господина Серебряного эти сомнения только укрепляют. Складывается ощущение, что под видом защиты прав отцов тут протаскивается индульгенция для домашних насильников.

Люди воют и воюют из-за того, что бывшие супруги с детьми не дают видеться и начинают настраивать против оставшегося одного супруга. И не надо смеяться
А я и не смеюсь, я такую семейную ситуацию имела счастье наблюдать так сказать изнутри. Но, повторюсь, вот то, по ссылке, оно не похоже на решение даже близко.
Если эта бредятина сподвигнет кого-то адекватного на разработку вопроса - это действительно будет прекрасно.

2017-05-25 в 17:31 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Подлинный Коркоран, вот только форма и содержание конкретного запроса внушает серьезные сомнения. Риторика, да и сама личность господина Серебряного эти сомнения только укрепляют.
Это да. Собственно, я первым делом пошел искать явки этого "движения" и оно меня мягко говоря разочаровало и и местами напрягло. А еще у них в группе стремное детективное агенство пиарится, которое "решает проблемы". И, что характерно, уже 7 часов прошло, а мне никто так никто на запрос про текст поправки и не ответил.

Плюс не исключаю, что этого Серебряного вытащили, чтобы скандал с проворовавшимся художником забить.

URL
2017-05-25 в 17:43 

Даат
Не лучше ли рожать от проверенного человека, которому ты не безразлична, и который будет рядом?
Конечно лучше. Точно так же как и спать лучше с проверенной женщиной, от которой точно не подцепишь никакой заразы, и про которую знаешь, что она, если что, не будет ебать мозг из-за внезапного залета. Тем не менее овердофига мужиков идут как раз на случайный перепих, не проверив мадам на адекватность, а потом жалуются, что их наебали.
А насчет же контрацепции с обоих сторон - о, сколько раз приходилось слышать нытье мужиков, что в презервативе им ощущения не те, и ОК же нормально работают. А что ОК вообще-то кучу побочек имеют, и опять-таки не дают стопроцентной гарантии, и никак не защищают от ЗППП - нет, это им пофиг.

2017-05-25 в 18:18 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Тем не менее овердофига мужиков идут как раз на случайный перепих, не проверив мадам на адекватность, а потом жалуются, что их наебали.
Вот тут и проблема, что поначалу все кажутся адекватные. Есть, конечно, конченые жены алкоголиков, которые себе новых мужей сразу по тюрьмам ищут - но это клиника и таких немного. Надеюсь. Большинство все-таки попадают в свою ситуацию по принципу медленно сваренной лягушки - когда думают, что если потерпеть, что-то изменится, что она силой своей любви его перевоспитает, что когда родится ребенок - все изменится... Не - меняется, конечно. В худшую сторону. Только у женщины, даже если она забеременела, есть как минимум месяц-полтора подумать и решить, а вот у нас нет - если опаньки, скакалочка - то сделать уже ничего нельзя, не будешь же тайком в питье толченый пастирон сыпать. Это ж считай, отравление.


А насчет же контрацепции с обоих сторон - о, сколько раз приходилось слышать нытье мужиков, что в презервативе им ощущения не те, и ОК же нормально работают.
Потому что это дебилы, или мазохисты, которые любят таблетки глотать и нервничать. Я еще хуже дебилов встречал. Был у нас в компании один мудак, идейный. Поначалу был прикольный дядька, потом у него в голове что-то перемкнуло, и он начать генофонд сеять, блжад. Мы как узнали - сразу все перестали с ним общаться. И, главное, сделать ничего нельзя - не сделаешь ему татуировку поперек лба "осторожно, мудак".

URL
2017-05-25 в 18:32 

Даат
И, главное, сделать ничего нельзя - не сделаешь ему татуировку поперек лба "осторожно, мудак".
И вот это довольно печально. Если бы мудаков и дебилов можно было фильтровать сразу, насколько проще была бы жизнь. Но нет, приходится методом проб и ошибок. А мудаков и дебилов женского пола еще жестче фильтровать надо, потому что, как верно замечено, тут вообще времени что-то исправить не будет.

А генофонд сеять - это типа протыкает презик, а бабе говорит, что все окнорм? Интересно, он хоть что-то на алименты платит?

2017-05-25 в 18:50 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Даат, А генофонд сеять - это типа протыкает презик, а бабе говорит, что все окнорм? Интересно, он хоть что-то на алименты платит?
Деталей не знаю, рассказывали про пятерых детей по разным городам (но это на 2012 год) алиментов, естественно, не платил. Платил бы - мудаком не называли.

URL
2017-05-25 в 18:55 

Даат
Деталей не знаю, рассказывали про пятерых детей по разным городам (но это на 2012 год) алиментов, естественно, не платил. Платил бы - мудаком не называли.

Вот это вообще клиника. Таких неплохо бы стерилизовать, но этот закон у нас точно никто не примет.

2017-05-25 в 20:20 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
суд видит, что вторая сторона адекватна, это не наркоман, не алкоголик, не дебошир, не уголовник… Что развод происходит по каким-то чисто эмоциональным, не объективным причинам

я не представляю, как суд это может определить. понятно, что наличие наркотической или алкогольной зависимости определяется просто, но остальное? нужна доказательная база, вроде аудиозаписей и толпы свидетелей? и все равно какие-то вещи практически недоказуемы, будет просто "его слово против ее".
при том, что я прекрасно понимаю суть проблемы, и некоторым образом с ней столкнулась: сестра, живущая за границей с мужем и двумя детьми, не может с ним развестись, потому что в таком случае детей "поделят поровну", и он постоянно угрожает ей разводом :с

2017-05-25 в 20:43 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
слава цареубийце, по факту да. Поэтому я и не верю, что поправка будет хотя бы рассмотрена.
С детьми всё тяжко. Хоть заранее пиши договор и каждый чих оговаривай. И то - нифига это не поможет.
А договориться миром не всегда получается. Вот и выходит, что самый лучший развод - английский.

URL
2017-05-25 в 20:46 

Даат
А что такое английский развод?

2017-05-25 в 20:52 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Даат, в Англии было практически невозможно получить развод, поэтому опостылевших супругов травили. Кто успел - того и тапки :-D

На меня произвело неизгладимое впечатление явление в прошлом году разгневанного анона, в прямом эфире обсуждающего свою решимость отравить мужа-изменщика. Не, когда изменяют, это обидно - но чтобы прямо травить... Это было сильно. Я вот с такими глазами читал О_О

URL
2017-05-25 в 20:59 

темная сестренка
Душою, Господи, я зол. Сжигает огонь греховный тело. Море, что я вместил в себе, утратило свой берег.
Кротик мой любимый, На меня произвело неизгладимое впечатление явление в прошлом году разгневанного анона, в прямом эфире обсуждающего свою решимость отравить мужа-изменщика.
бож, мне на это ссылку приносили, тоже читала :lol: но я очень сомневаюсь, что там кто-то кого-то травил - либо просто развлекался, либо выпускал пар, либо хотел, чтобы погладили

2017-05-25 в 21:09 

Jonain
анона, в прямом эфире обсуждающего свою решимость отравить мужа-изменщика. Не, когда изменяют, это обидно - но чтобы прямо травить... Это было сильно. Я вот с такими глазами читал О_О
Насколько я помню, там дело в не измене было, а что той анонше было некуда идти после развода, а муж с новой пассией покупку квартиры обсуждал. То есть вопрос не в обиде от измены, а строго в материальном вопросе.

А поправка - на мой взгляд глупая и нерабочая. Она только трудности создаст и никого не защитит. Если развод конфликтный, то разводящимся надо не усугублять его подобными инициативами и угрозой остаться без денег, а предоставить конфликтолога, который поможет или сохранить семью (бывают такие случаи) или разойтись друзьями. Потому что детям нужны оба родителя, но если родители друг друга ненавидят, дети это прекрасно чувствуют. У меня родители так пытались брак сохранить, пока мы с сестрами просто их не попросили развестись. Самое забавное, что родители сейчас вполне плотно общаются и не ругаются.

2017-05-27 в 23:16 

grasskiller
Понимаю, сочувствую, но в инициативе отказать. Не знаю, какие свои права мужик хотел защитить, но реально написал поправку как не платить алименты на основании "потому, что она стерва")))))

2017-05-28 в 02:14 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
grasskiller, мне текст поправки так и не выдали, хотя я списался с куратором форума (у него ее не было, что меня удивило), а Серебрянный на мои письма не отвечает. Так что дело пахнет вбросом или имитацией бурной деятельности. А жаль, похоже годную инициативу пытаются маргинализировать, как тех же ФЕМЕН и другие группы.

URL
   

Imp_ch_r

главная