Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Кто в аниме разбирается, может кто посоветовать годный сериал не_про_школьников? Мне понравились "Призрак в доспехах" и "Психопаспорт", "Гасараки" тоже зашло.

Игровые сериалы тоже было бы интересно засмотреть, только не про профессии.

@темы: вопрос

URL
Комментарии
2017-06-16 в 19:05 

Arinaco
Могу только ссылку дать:
findanime.me/
В общем, тут собрана куча сериалов.

2017-06-16 в 19:32 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Из любимого - Гинтама и OnePunch-Man.

2017-06-16 в 19:34 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
А,, еще "Ковбой Бибоп" и "Космический Денди". Оба сериала от одних и тех же людей, но разницей лет так в... 18?

2017-06-16 в 20:03 

Yharnam
The red moon hangs low, and beasts rule the streets. Are we left no other choice, than to burn it all to cinders?
Kaiji — очень специфическая всратая рисовка, но офигенно зашло по сюжету, посылу, интригам и вот этому вот всему
ещё из старого трепетно люблю X/1999

2017-06-16 в 20:08 

Мэй_Чен
Absit omen
Кротик мой любимый, "Самурай чамплу" - неплохой сериал про Японию незадолго до появления там американцев, которые заставили страну открыть ворота. Куча экшна, забавный юмор и японский колорит)
"Берсерк" - во! Фэнтези с фонтанами крови и всякими древними проклятьями, крутая штука. Вам как любителю ДА должно понравиться) Есть старый сериал, есть красивые новенькие полнометражки, есть новый сериал - но он в 3Д.
Ещё из сериалов: не так давно прогремевший "Атака на титанов" - сама история ещё не закончена, но это очень, очень круто нарисовано, много жестокости и нестандартный сюжет.
И "Город, в котором меня нет" - он как раз по школьников, но там не школьные будни. Взрослый мужчина, ребёнком переживший смерть одноклассниц от рук маньяка, попадает в прошлое, в тело себя-малыша, и пытается предотвратить смерти девочек и вычислить убийцу.
"Паразит" - история, схожая с "Похитителями тел" - пришельцах, которые вселяются в людские тела, маскируясь под нас, и тайком пожирают людей.
"Василиск" - история о Ромео и Джульете с древнеяпонским колоритом. Много крови, смертей и экшна.
Вообще я анимешник и много чего ещё бы посоветовала, но вышеперечисленное (в основном), кмк, больше тяготеет к европейским традициям анимации и не отпугнёт непривычного к штампам аниме зрителя).

И немного полнометражек для ровного счёта) Потому что я не могу не.
Из классики полнометражек - это про детей, но не про школьную жизнь: "Мальчик и чудовище", "Могила светлячков" (про вторую мировую), "Акира". "Принцесса Мононоке", "Паприка" - это всё, не побоюсь этого слова, шедевры. "Меч чужака" - лучшие боёвки на мечах, что я видела.
"Стимбой" - викторианский стимпанк, "Ди. Жажда крови" - этакое футуро-ретро-фэнтези про вампиров.

2017-06-16 в 20:42 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Мэй_Чен, :-D не, я прожженный анимешник в прошлом, просто в какой-то момент переел и все обрыдно. А сейчас что-то сунулся и обнаружил, что аниме горы, а смотреть нечего. Все густо школьниками и романами обсижено, а это не интересно уже при взгляде на обложку.
Спасибо за рекомендации, кое-что не видел, посмотрю обязательно.

URL
2017-06-16 в 20:43 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
nmlilit, Yharnam, спасибо, возьму на карандаш.

URL
2017-06-16 в 20:50 

Шхуна
Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
Плюсану к Ковбою Бибопу и Самураю Чамплу. Оба от одного и того же отличного режиссера, оба недлинные (20+ серий), у Ковбоя еще и полнометражка есть. А по Самураю еще есть дико крутые разборы каждой серии, с пояснениями нюансов японской культуры и разжевыванием межкультурных хохм:)
Еще могу посоветовать Mushishi - красивый и медитативный сериал про японскую природу и про то, что все живые твари на белом свете связаны)

2017-06-16 в 21:29 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Кротик мой любимый, если захочется глянуть годные полнометражки - загугли работы авторства Макото Синкая. Картинка - глаз радуется, сюжет и драма присутствуют. послевкусие - приятное, тоскливое и с щемящей надеждой на все самое лучшее.

2017-06-16 в 21:53 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
KirioSanjouin, о, он офигенный! После фильма "Твое имя" у меня и проснулся снова интерес к аниме

Шхуна, :white: Спасибо за наводку! Сайт - отвал башки!

URL
2017-06-16 в 22:24 

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
Кротик мой любимый, я знакомство с ним начала с "Сад изящных слов" - там повседневность, никакой мистики, но какая там атмосфера! :heart:
И да, приплюсую к Ковбою Бибопу, Самураям Чамплу и Mushishi - последний вообще медитативный по повествованию и темпу.
А еще как мне кажется мог бы понравиться "Великий из бродячих псов", оно с виду простенькое и банальное по сюжету, смак в том, что большинство имен взято на основе реальных писателей стихов и прозы, и частично к этому привязаны "способности". Но тут пожалуй именно тот случай когда лучше читать мангу. Но вдруг

2017-06-16 в 23:05 

Lienin
Крыша с глумливым гиканьем умчалась в заоблачные дали, унося за собой весь верхний этаж.©
Могу посоветовать Стальной Алхимик (у него две экранизации, различающиеся с середины. Я больше люблю вторую, "Братство", которая более точно следует манге-первоисточнику). Плюсую к Ковбою. Ещё из, на мой взгляд, интересного и не про школьников: Хеллсинг (кровавое рубилово с вампирами), Эрго Прокси (киберпанк-постапакалипсис), Союз Серокрылых (меланхоличная камерная фэнтези-драма), Врата Штайна (фантастика про перемещение смс во времени с помощью микроволновки) и Когда плачут чайки (мозголомный фэнтези-детектив в духе "Десяти негритят").

   

Imp_ch_r

главная