14:02 

О бритых газонах.

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Кроме недопустимо высокой частоты покоса, тяжело сказывается на состоянии растений и почвы его качество: высота покоса, которая даже по не слишком экологичным нормам Госстроя РФ не должна быть меньше 3—5 см, а по «Правилам создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы» — не менее 5—8 см, в реальности составляет 1—3 см. Растения скашивают практически под корень. Часто приходится слышать от представителей коммунальных служб, что соблюсти достаточную высоту покоса практически невозможно. Этот аргумент — чистое лукавство. Инструмент, который широко используют сейчас для покоса, — это так называемые триммеры, аппараты, срезающие траву с помощью крутящейся лески. Иначе, чем под корень, триммером ничего и не скосишь. Но использование триммеров запрещено теми же «Правилами...». Более того, городские руководители регулярно сообщают, что за работу с применением триммеров организации ЖКХ штрафуют. Допустимыми являются лишь колёсные газонокосилки, которые позволяют выдерживать заданную высоту скашивания.

Заметим, что всё это — и подкормка удобрениями, и мульчирование, и полив — не только необходимо с точки зрения здравого смысла, но и законодательно предусмотрено («Правила создания, охраны и содержания зелёных насаждений в городах Российской Федерации», а также «Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы»). ... Вполне возможно, что на каких-то «VIP-газонах» эти процедуры проводят, но только не в обычных городских дворах. Из-за иссушения почвы регулярно косимые территории требуют и регулярного полива. Однако кошение производится, а полив — крайне редко. Или вообще никогда.

Подробнее см.: www.nkj.ru/archive/articles/22738/ (Наука и жизнь, Стриженый? Бритый...)

Заебали каждые две недели брить газоны. А еще помнится, дико порадовало "благоустройство" одно двора в районе улицы Турку - когда взяли и вырубили все деревья. Яблони, вишни, высокую сирень. Инсоляция, дескать, нарушена! А теперь радуйтесь, жители, что у вас с инсоляцией всё хорошо! А что на той аллее весь вегетативный период что-то красиво цвело или вкусно пахло - не ебёт. Нам галочку надо поставить. А еще галочек можно набрать, каждые два года меняя бордюрный камень во дворах. Охуительным же образом гладкий бордюрный камень вместо немного выщербленного благоустраивает территорию. У нас, слава богу, подобной херней лет шесть не страдают. Но зато с упорством умственно-отсталых бреют газоны так, что земля комьями летит.

URL
Комментарии
2018-06-27 в 15:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Газоны - моя боль. Так бреют, что голая земля остаётся, и если у меня под домом на палисаднике это не очень заметно, потому что много кустов и деревьев, то в парке трындец что творится. Издевательство.
А у родителей на Васильевском острове аж деревья дохнут, потому что земли почти не осталось и травяной слой такой тонкий, что травы этой и не видно.

2018-06-28 в 05:48 

edelweisse
Qui prodest?
Ха! У нас хорошо, если один раз за все лето во дворе пройдутся триммером)

А щто такое бордюрный камень надо иногда искать под слоем грязи. Говорят, там можно докопаться до полуразрушенного бетона и торчащей из него арматуры )

Хотя в последние несколько лет ситуация стала не в пример лучше, чем еще десяток назад. Тогда вообще что такое «благоустройство» — только читали на бумаге в отчетах ЖКХ. А теперь добрые соседи из таджикистана метут дворы, убирают в подъездах, и даже недавно вставили пластиковые окна вместо старых деревянных... так еще могут вообще до ремонта дойти, ужас!))

2018-06-28 в 08:48 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
edelweisse, тогда мне грех жаловаться. У нас сделали везде разные детские площадки, много спортивных площадок, как для тренажёрных, так и для командных игр, в парадной сделали ремонт, заменили на днях линолиум на плитку на первом этаже (быстро вытерся), на лестнице лампочки с датчиком движения стоят, окна регулярно моют. Во дворах чисто. У нас в целом нормальное ТСЖ. Но газоны бреют. И в соседнем дворе вырубили часть аллеи, на мой взгляд - зря.

URL
2018-06-29 в 01:32 

edelweisse
Qui prodest?
Кротик мой любимый, ну, может и на нашей улице наступит праздник. У нас вроде тоже обновили площадку, но кое-как и можно было бы и лучше. Везде чувствуется рука русского пофигизма «и так сойдет».

в соседнем дворе вырубили часть аллеи, на мой взгляд - зря
У нас не вырубают. Зато после очередного ураганного ветра штабелями тополя лежат во дворах... Так что палка о двух концах.

     

Imp_ch_r

главная