11:55 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Ладно, поесть не удастся, поэтому позамещаем.

Короче, парни, запоминайте простой рецепт охренненных несладких печенек к чаю. Просто и ненапряжно, легко получится у новичков.

Примерно 400-450 грамм муки, 150 мл. кефира, 120 гр. масла, 1 яйцо, разрыхлитель, сода, соль.

1) Подготавливаем муку: просеиваем, добавляем разрыхлитель в количестве из расчёта на массу муки (от производителя зависит), половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Можно специй бахнуть, я тупо щепоть перца чёрного кладу. Перемешиваем, без фанатизма.

2) Подготавливаем жидкое: масло растопить, в него влить кефир, вбить яйцо, взбить до однородности, тоже - без фанатизма.

3) Соединяем. Лучше постепенно. Тесто должно получиться быть мягким и пушистым. Выдерживать в холодильнике не надо, оно и так норм.

3) Делаем печеньки. Остаток муки (ложку-две) высыпаем на стол, туда бахаем тесто, раскатываем примерно на полсантиметра. Опять же - без фанатизма. Можно тоньше, можно толще - по вкусу. Нравится посуше - тоньше, нравится мягкое - потолще. Если есть время и желание - можно заморочиться с формочками, я же просто режу ножом на квадраты. Печеньки переносим на противень. Можно глазурировать взбитым яйцом, но мне лень.

4) Выпекаем. Духовку разогреть до 180 по Цельсию, выпекать примерно 20 минут. Если тонкий раскат - то 15.
Получаются светлые печеньки, простые, но зато вкусные.

Примечания: Если соль крупного помала, лучше добавлять в жидкое - раствориться лучше. Яйца чем свежее, тем лучше, лучше 1й или отборной категории. Если мелкие и давние - то лучше два. Если пробуете солёность теста на вкус - то соли должно быть больше привычного, в процессе солёность снизится. Масла можно от 90 до 150 грамм - но если больше, то вкуснее будет. Но и жирнее. Можно вместо соли класть сахар - тоже будет вкуснее, но по-другому.

@темы: всякое творчество

URL
Комментарии
2018-07-03 в 13:14 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
спасибо за рецептик, уперла в цитатник!)

2018-07-04 в 01:45 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Подумал, что муки можно чуть меньше - у меня постоянно лишняя остается. С орехами и курагой и стевией (вместо сахара) - обалденно получается

URL
     

Imp_ch_r

главная