Комментарии
2018-07-05 в 20:15 

E.G.
You can win, if you want
:lol::lol::lol::five:

2018-07-05 в 20:30 

ниче не понял

2018-07-05 в 20:35 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
все так :lol::lol::lol: уперла))

2018-07-05 в 21:32 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Рэндом из Амбера, это про Детройт, который в общем не про андроидов, а про мигрантов и пережитки расового сознания, которое в Америке таким тонким тополиным пушком прибило, что подуй - и снесёт.

URL
2018-07-05 в 21:33 

Подлинный Коркоран
Remember, reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold
:lol::five:

2018-07-05 в 21:58 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
А я думала, это про Вестворлд...

2018-07-05 в 22:19 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
tushkanchik, и это тоже )

Кстати, а вот в Фолле синты на мой взгляд не были моделированием наших проблем, это были чистые и не замутненные рабы (и по фанатской версии - будущими "идеальными телами" для жителей Института).

URL
2018-07-08 в 02:13 

Leanna_
Кротик мой любимый, были чистые и не замутненные рабы
Как и в Вестволде.

2018-07-08 в 02:30 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Leanna_, О, нет, не соглашусь. (то есть да, рабы, но не "как в Институте"). Весь атракцион Дикого запада стоит на том, что гости убивают и трахают роботов. В этом фишка парка, для этого и создают этих синтов - чтобы они были безропотными объектами взаимодействия, чтобы над ними можно было безнаказанно совершать преступления.

В Институте синты используются для черновых работ или внедрения в Содружество для сбора информации (мэр, фермер, Данс). Их могут наверняка потрахивать (хотя какой в этом смысл? это как трахнуть пылесос или утюг), но не в этом цель их создания. Синтов просто используют, но не замечают, как не замечают нормальные люди пылесос или подушку с принтом любимой тянки-персонажа. Поэтому конфликт в игре можно вытянуть только со стороны Подземки. Внутри Института нет противоречия, они в этом отношении цельны.

Но да, параллели можно найти. Сам смотрел Вестворлд как АУ "войны с Китаем не было, а исследования Института никуда не делись". Однако эта критично важная поправка - в полностью поменявшихся внешних обстоятельствах. Институт действует не в капиталистической парадигме, он создает синтов НЕ для извлечения прибыли. Институт НЕ дает другим пользоваться своими синтами. Институт противопоставляет себя аборигенам Содружества, которых планирует уничтожить или изгнать.
Поэтому мир Дикого запада больше сходен с Детройтом - Лаборатория Девоса и Киберлайф создают рабов и продают их или дают ими пользоваться другим. Им важна финансовая прибыль и немного наука и исследования. Институт прибыль не интересует, им нужны ресурсы и территории.

URL
2018-07-08 в 02:55 

Leanna_
Кротик мой любимый, Весь атракцион Дикого запада стоит на том, что гости убивают и трахают роботов.
Если бы все на них так смотрели и не закладывали в них нечто большее, не было бы истории.

Внутри Института нет противоречия, они в этом отношении цельны.
В Институте у сотрудников разные мнения на счет синтов. Кто-то видит в них вещи, кто-то считает их чем-то большим, кто-то освобождает, кто-то вообще против их существования.

2018-07-08 в 08:57 

Подлинный Коркоран
Remember, reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold
Кротик мой любимый, но Институт и корпорация Делос на самом деле натурально же как близнецы-братья. Тут вроде как спойлеры ко второму сезону, если кто-то вдруг еще не.

2018-07-08 в 11:00 

MacLean
У твоей матери скоро родится дочь, а тебе сестра; будет она страшная ведьма, съест и отца, и мать, и всех подначальных людей
Кстати, а вот в Фолле синты на мой взгляд не были моделированием наших проблем, это были чистые и не замутненные рабы (и по фанатской версии - будущими "идеальными телами" для жителей Института).
Спешу разочаровать :lol: Синты в фолле вполне себе прямая отсылочка к рабству в реале, не зря же организация, им помогающая сбежать от хозяев, называется "подземка" или "The Railroad".
Вики

Ну и я не секу претензии "не используйте что-то как метафору", большая часть все хорошей НФ — одна большая метафора чего-либо :lol:
Конечно, иногда метафоры плохи, потому что имеют ошибочный посыл.
читать дальше
Короче, с метафорами надо быть аккуратнее, но "не используйте!расрас" это ну такая себе позиция :lol:

2018-07-08 в 15:39 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Leanna_, Если бы все на них так смотрели и не закладывали в них нечто большее, не было бы истории.
Если бы гостей интересовали строго истории, они бы не убивали и не издевались над синтами. Но если такая функция заложена, и если эта функция активно используется - значит она критично важная. А истории безусловно важны. Смотреть, как порют плеткой подушку или диванный валик или пороть эти предметы самому ни одному садисту не интересно. Интересно взаимодействовать с живыми людьми или хотя бы смотреть на то, как это делают другие. И истории позволяют имитировать "живость" объекта взаимодействия, чтобы был спортивный интерес над ними куражиться или смаковать то, как их убивают, тихонечко подрачивая, "о, как по-настоящему". А то, что они синты - дает моральное право себя обелять, мол, это же не люди, это машины. Мой айфон - хочу разобью, хочу - в окно выкину.
Сорри, меня эта тема в последнее время триггерит.
Садисты против насилия, ага.

В Институте у сотрудников разные мнения на счет синтов. Кто-то видит в них вещи, кто-то считает их чем-то большим, кто-то освобождает, кто-то вообще против их существования.
Именно что кто-то. Один Лиам - это очень мало для полноценной оппозиции. Институт слишком мал, чтобы в нем появились полноценные брожения и фракции, это монолитное сообщество, даже более монолитное и сплочённое, чем Братство Стали. Просто потому что малочисленнее. А будь Институт размером хотя бы как НКР - там бы у них нормальная борьба внутренних противоречий образовалась. Но ни одни нормальный Отмороженный не дал им вырасти :eyebrow:

Подлинный Коркоран, Институт и корпорация Делос на самом деле натурально же как близнецы-братья.
А я это предвидел еще по первому сезону) Не зря же еще тогда писал про АУ "войны с Китаем не было, а исследования Института никуда не делись". Я, собственно, поэтому Лабораторию от самой корпорации отделял, потому что корпорация исследование Лаборатории переставила на утилитарно-коммерческие рельсы, чем взбесила Форда и Арнольда.

MacLean,
В Фолле синты <...> чистые и не замутненные рабы .
Спешу разочаровать Синты в фолле вполне себе прямая отсылочка к рабству в реале, не зря же организация, им помогающая сбежать от хозяев, называется "подземка" или "The Railroad".
Вики

Эм. Вы, наверное, процитированное вами предложение не полностью прочитали.
Или вы меня искренно таким дебилушкой считаете, которому надо такое объяснять? Я прямо в замешательстве.

URL
2018-07-08 в 16:31 

Leanna_
Кротик мой любимый, Один Лиам - это очень мало для полноценной оппозиции.
Он не один. Там разные мнения не только на счет синтов, но и на счет жителей поверхности и их перспектив.

2018-07-08 в 18:48 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Leanna_, но освобождает только Лиам. :nope:

URL
     

Imp_ch_r

главная