Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Только-только запустил банку на двадцать литров. (Едва не взял витрину на 34 литра, кругами вокруг неё ходил - ну очень хорошо сделана, не взял ровно по одной причине - полка может не выдержать). Теперь смотрю на банку и понимаю, что хочу объем побольше и еще рыб туда напихать. Или креветок. Ловлю себя постоянно на планировании, мысленно бью по рукам. Блин, все равно этим закончится, кого я обманываю. Аквариумист - это сексуальная ориентация, лечению не поддается. Мне эти двадцать лет регулярно снились аквариумы и связанные с ними приключения.

И в чем засада - у нас в зоомагазине прямо сейчас продают офигенную банку на 200 литров, с полным фаршем: свет, фильтры, грелки, тумба функциональная (хотя цвет жуткий, перекрашивать надо). Стоит - тадам - 10 тысяч рублей. Называется "хватай-беги". А мне ее ТУПО НЕКУДА ставить. Впрочем, может и хорошо, может, удастся малой кровью обойтись.

Карасю новая банка нравится, гоняет кругами, красуется чаще (воду ему потеплее сделал), но и стал чаще еду требовать. Облюбовал себе для спанья изогнутый стебель эгерии - ну, всяко удобнее, чем на боковине стекла. Ах, да, меня больше не кусает — и похоже, ему нравится, когда я его с пальца кормлю. Он научился очень деликатно забирать корм. А Макса таки покусал, жабры на него раздувал и плавник таращил))))

А. С эгерией мне таки сунули улитку, хотя ведь промывал видно недостаточно, но, видно, судьба. Хорошо хоть маленькая, точно не беременная. Но жаль, что не настолько маленькая, как хотелось бы - Ришелье при всем моем желании ее сожрать не сможет, у него челюсть раздвижная, но не настолько же.

А ЕЩЕ Я ТАКОГО КРАСИВОГО ЯРКО-СИНЕГО ПЕТУХА ВИДЕЛ!!!! ААААА!!! Чуть не купил, но куда мне второго? Разве что в маленький старый сажать. Эх, бБыл бы девкой - взял бы не глядя и выводил бы финивалетых петухов :)

@темы: дыбр