17:47 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
КАК МЕНЯ БЕСЯТ УТОЧНЕНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ "СПРАВА/СЛЕВА"!!!

Справа - это вообще где? И мало того, ладно, можно определить, где оно находится, но справа от кого? По отношению к смотрящему? По отношению к изображенному на фотографии объекту/человеку?

БЕСИТ!!!

URL
Комментарии
2018-07-12 в 18:58 

Wstfgl
Гласных не досталось
По идее нужно встать спиной к изображению, и уже так показывать свои "право" и "лево". По крайней мере, нас в школе на всяких географиях, биологиях и русских-литературах (привет сочинениям по картинам) учили так. Но кмк все на это забивают и слева это слева от смотрящего.

2018-07-12 в 19:13 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Wstfgl, угу. И помножить это на то, что у меня право-лево различаются примерно как у рекрутов - сено-солома. В спокойных обстоятельствах держу в уме, что лево - это там, где сердце, но как только ситуация становится хоть чуть-чуть стрессовой - всё, напрочь вылетает. Особенно когда веду машину и штурманит кто-то незнакомый с этой особенностью. Знакомые или пальцем показывают, или сразу "наоборот" говорят. Но лучше пальцем.

URL
2018-07-12 в 21:52 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Не поняла. Всегда говорят с точки зрения смотрящего. Если на фотке рядком стоят Вася Петя и Стас, то Стас считается стоящим справа от каждого из них, хотя, когда они фоткались, то он стоял по левую руку. Поэтому лекторы говорят "посмотрите налево" и машут правой рукой.

2018-07-12 в 22:02 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Всегда говорят с точки зрения смотрящего.
Я тоже так думала. Но, может, если человек фотался в компании, выложил фото и приписал: справа - тот-то, а слева - тот-то, то тогда да, может возникнуть вопрос, справа/слева от кого

у меня право-лево различаются примерно как у рекрутов - сено-солома
ай фил ю. мне помогает то, что я запомнила, что правый глаз у меня видит хуже, и когда говорят, там, посмотрите направо, я трачу долю секунды на то, чтобы сообразить это.

2018-07-12 в 23:35 

Человек, который гуляет сам по себе
Моя рука слишком мала, чтобы ТАК КРЕПКО пожать твою...

2018-07-13 в 00:13 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Winter Grin, Всегда говорят с точки зрения смотрящего.
Эх, если бы. Те, кто постоянно этим занимается или на профессиональной основе - обычно так и делают. Но мне приходится общаться с большим количеством людей, которые этого правила не знают. Поэтому и бесит, что в сочетании с моей личной трудностью с определением право-лево их подсказки становятся практически бесполезными и не ускоряют работу, а замедляют её.

Человек, который гуляет сам по себе, та же фигня, да?

birdroid,
мне помогает то, что я запомнила, что правый глаз у меня видит хуже, и когда говорят, там, посмотрите направо, я трачу долю секунды на то, чтобы сообразить это.

В такой ситуации, если собеседник рядом, я на язык жестов ориентируюсь, это надежнее. Особенно, когда у человека такая же проблема, как у меня. Говорит, нам направо, а сам рукой налево показывает ))) Руки не врут )
Где прода, Зин?:eyebrow:

URL
2018-07-13 в 17:53 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, Где прода, Зин?
Э-э-э, это ко мне? Почему Зина?) Я с тех пор, как начала лечение, толком даже ничего и не писала. Буквально вчера только страницы две на одном дыхании накатала, но все очень черновично. Вообще, у меня таких заготовок там с целый вагон, куча мыслей и идей, но между всякими мелкими нужными детальками не успеваю поймать волну. Вот буквально сегодня родители крошку-улиточку принесли мне на выхаживание, и теперь все мои мысли - о крошке Кармелите с пятимиллиметровой раковинкой.

2018-07-13 в 22:24 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Почему Зина?)
Перефраз "Где деньги, Зин?" )) Не, я не подгоняю, я напоминаю прост, что режим Хатико включен и интерес к истории Лины не потерян.

Вот буквально сегодня родители крошку-улиточку принесли мне на выхаживание, и теперь все мои мысли - о крошке Кармелите с пятимиллиметровой раковинкой.
Ой, расскажите, а? После появления Ришелье резко стало интересовать , как люди возятся со своими питомцами, тем более такого типа, не просто с кошками и собаками.

URL
2018-07-14 в 00:18 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, тут пока рассказывать особенно нечего. Завтра забегу в зоомагазин, нужно мел купить. Я прошлую улитку практически в могилу свела по незнанию. Кормила её огурцами и зеленью, а из-за недостатка кальция у нее раковина раскрошилась. На это было просто больно смотреть. Но та ещё взрослая была, постоянно норовила из контейнера выползти, а эта ещё ну очень малюсенькая, потому она пока прохлаждается среди нашинкованной капусты в широкой посудине из-под маски для волос с просверленой крышкой)) всё сделано своими руками и специально для Кармелиты). Буду бдить, чтобы у неё было влажно и чтобы она грызла мел. Я всерьез намереваюсь вырастить её, сделать из неё приличную улитку и дать достойное образование.)

     

Imp_ch_r

главная