12:06 

Петушачье

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
• Пока дома, периодически поигрываю с петухом с зеркалом. Ну как поигрываю - держу или ставлю зеркальце, смотрю на петуха, офигеть интерактивность.
Заметил две забавности:
а) Если зеркальце держу я, то он почти не реагирует, плавники не таращит, просто активнее начинает плавать (что он всегда делает, если подхожу, когда он не спит, ну или долго смотрю в его сторону). Если зеркальце просто куда-то пристроить возле аквы - начинает танцевать, таращить плавники и хвост, хоть и недолго. Потом надоедает, он "складывается" и дальше зеркало игнорирует.
б) После начала игр с зеркалом Петух периодически начинает строить гнездо. Видимо, решил, что если бывают мимо плавающие петухи, то может и самочка мимо проплывёт. Ни-фи-га :gigi:

• Сом тоже гений, блин. Специально соорудил ему затененный домик, чтобы он там отдыхал и прятался, он его нашёл только на вторые сутки. Зато освоился, не замирает при моем приближении, продолжает ом-ном-ном делать. Петух его не обижает, слава богу, хотя были подозрительные нависания в нескольких сантиметрах. Наверное, поэтому он в домик и не забился. По идее, сом его в полтора раза меньше и прозрачный, петух не должен его как конкурента воспринимать.

• Заметил еще одну мелкую красную улитку. Приморивать не буду - это идёт в разрез с моими моральными установками. С одной стороны есть повод для печали - когда они вырастут, сношаться будут как не в себя и засрут икрой всю акву. С другой - петухи вроде с удовольствием мелких улиток едят. Да и сомы вроде как не брезгуют. Считай, развлечение и тем, и другим, а если новорожденные улитки будут хитрыми и шустрыми, выживут и тоже внесут свой вклад в засирание аквы икрой.

В общем, посмотрим.

@темы: аквариумное

URL
Комментарии
2018-07-25 в 22:02 

grasskiller
Мой маршал, продолжайте делать ставку на алкоголь!
:D:D:D:vo: петухи это канешна дааааа...
а я увидел у поставщика на выписке аквариум с аксолотлями и потерял покой :gigi: розовые еще ладно, но чорные это вообще)))

     

Imp_ch_r

главная