16:12 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
— Из взрослых улиток у меня две физы и катушка. Физы жгут не по-детски — растут как на дрожжах, и размножаются, как проклятые. Причем делают это тайком, шоб никто (я) не видел. Обнаружил сейчас сразу четыре шесть свежих кладок, все размером с самих этих физ. Это ж сколько надо жрат, чтобы с такой яростью размножаться?

— Сома и петух используют корягу, как место уединения - за ней уголок пустой есть, они там прячутся по-очереди, когда пугаются или, видимо, устают от общения. Когда жара была - часто подходил к акве, смотрел на то, как они дышут и вообще себя ведут, льда в импровизированный подкладывал, чтобы выше 28 не поднималась. Под конец петух свалил под корягу. А сома почему-то испугалась Макса, когда тот подошёл - может, из-за яркой футболки? - спряталась и не дала себя сфотографировать. Под корягой больше не спит (грунт поменял с белого на зеленый и растения пересадил, они больше тени на дне дают, она под ними спит)

— Забавно наблюдать, когда кидаю таблетку ампулярии и соме, ампулярия налезает ногой на лепешку и делает своей головой омномном, а сома вокруг нее вьется, то усами щекочет ногу, то нагло под завиток раковины усами залезает. Ампулярия тогда немного поджимается, но таблетку все равно целиком не отпускает, делает омномном из-под раковины. Причем ампулярия её совершенно не боится. Привыкли, наверное, одну таблетку пополам есть.

— Ампулярия тоже покрупнела, пообвыклась. Когда петух сытый и находится в другом конце аквы, она практически не поджимает усы. А уж как она дыхательную трубку высовывает на поверхность и начинает в себя воздух накачивать... Даже забыл, как это эпично выглядит.

— А вот сома как была махонькой, так и осталась, если и прибавила - то миллиметр-два. Петух толстенький (ну, для петуха) плавает, вальяжный, а она носится, как угорелая. Заметил, что она у меня не только старховидла красноглазая, но и мутант какой-то: у нее спинной плавник искривлён, а правый плавник тоже имеет искривление и вырос заметно больше левого. Сфотографировал бы - да она на месте не стоит, не поймать.

— Петух её один раз только легонько погонял, когда она его достала туда-сюда носиться у него под носом, но именно погонял, не бил и не кусал. Я и то больше всполошился, чем сома. Сейчас она пониже плавает, а он старается не пересекаться с ней.

— Крошка хелена, которую принес на растении, видимо померла. Ну и слава богу, и не жаль даже. Она если выросла, то всех остальных бы улиток сожрала, кроме ампулярии. Ампулярия у меня скоро будет такая, что сама кого хочет сожрёт.

@темы: аквариумное

URL
Комментарии
2018-08-04 в 18:55 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
А мне предки с участка еще троих привезли, а я до сих пор не купила им аквариум. Я понимаю что им нужно больше места, но кроме ведерка ничего придумать не могу. Самое пакостное, та пятимиллиметровая улиточка постоянно падает, когда я открываю крышку их временного жилища. Мало того что она мелкая, она еще и маскируется на паркете так, что я сегодня искала её буквально с фонариком.

2018-08-04 в 19:57 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
А вы лишних улиток принципиально не убираете? Я бы одну ампулярию оставила, а остальных либо в отдельную банку, либо вообще в унитаз. Постоянно икру со стенок убирать - то еще удовольствие.

2018-08-09 в 12:30 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
А вы лишних улиток принципиально не убираете?
Взрослых - нет, рука не поднимается. Мне проще численность через икру регулировать, чем убивать. :nope:

URL
2018-08-09 в 15:45 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Кротик мой любимый, генофаг :D героя-шепарда на тебя нет!

     

Imp_ch_r

главная