03:58 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
Ампулярия — идиотка! Выползла из аквариума, хотя ничего вроде не предвещало, закономерно заползти обратно не смогла. Нашел в трех метрах, створка аж на два сантиметра вглубь ушла, высохла, лёгенькая, край раковину отломался. Положил в воду — так слизь светлая какая-то хлопьями выделилась, а бедняжка как коматозная себя вела. Чуть-чуть створку выдвинула, только край ноги виднелся, особо на прикосновения не реагировала.

Пришлось в комнате слегка прибраться, пока нашел. Вот самое то в три часа ночи — искать предположительно трупик сбежавшей улитки! И ведь хорошо, что у меня есть привычка посмотреть на свой зверинец — все ли на месте, всё ли в порядке. И ведь случайно заметил, что её нет. Не ожидал, что сбежит.

Идиотина. А если бы меня дома не было бы сегодня? Придётся стеклом накрывать и какие-нибудь пазы для вентиляции придумать. А то у меня же сома и петух в том числе и атмосферным воздухом дышат.

@темы: аквариумное

URL
Комментарии
2018-08-18 в 13:02 

imirel
Cижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху
Когда у нас дома были аквариумы, папа всегда их накрывал на две трети стеклом. Потому что и рыбы выпрыгивать могут, и улитки вылезать. Просто оставлял просвет над фильтрами.

2018-08-19 в 07:23 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
У меня Питти повадилась вылезать и жрать бумагу с моего стола. Её даже не останавливает прикрытая крышка, все равно находит способ отодвинуть её и выползти.

     

Imp_ch_r

главная