11:16 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Новости аквариумистики: ампулярия дважды попыталась совершить побег - один раз с сочным "тюк" упала обратно в воду — сюрприз, с той стороны стена, второй с таким же "тюк", но более сухим перевалила через борт на полку. Хорошо у меня привычка по ночам играть без звука, заметил.

Петуха, кажется, кормить пять гранул на день-два это всё-таки издевательство. Когда петух начинает подъедать сомий корм — это жжжжж неспроста. явно животина голодает. А еще на выходных случайно просыпал гранул примерно двенадцать, так пока тянулся за сачком, чтобы убрать излишки, а сачок, к сведенью, стоит тут же — петух усё всосал. Потом плавал довольный у передней стенки, хотя ни я на него не смотрел (ну не может же рыба обращать внимание на поворот головы), ни зеркала не было, таращил плавники, красовался. Довольно долго так плавал.
Ну, буду чуть побольше кормить. Ну будет у меня толстенький карасик, зато счастливый. На пузо посматривал - не раздуло и запора не было, так что наверное, можно чуть побольше его кормить. Да и подрос он за это время.

Хотя я охренел, когда увидел, что петух и сома подъедают одну таблетку. Чо за эдемское возлежание льва с ягненком? Правда, идиллия долго не продлилась: пришла ампулярия, отодвинула их толстой жопкой и стала делать омномном.

А фили или как там их отожгли: сделали кладку на стенке, причём КЛАДКА БОЛЬШЕ УЛИТКИ РАЗА В ПОЛТОРА. Я охренел еще раз.

@темы: аквариумное

URL
Комментарии
2018-08-29 в 11:34 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Петуха, кажется, кормить пять гранул на день-два это всё-таки издевательство. Когда петух начинает подъедать сомий корм — это жжжжж неспроста. явно животина голодает.
Да, это издевательство (хотя еще не самое глобальное) :))
С другой стороны, таблетка может быть ему просто интересной. Да и ограничитель по насыщению у них работает плохо, предпочтут объесться впрок.

По поводу кормления вот эта статья мне кажется неплохой.
petushok-betta.ru/dostatochno_li_vy_kormite_pet...

2018-08-29 в 12:47 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Бранд, мне, судя по всему, достался довольно спокойный по характеру петух, он иногда шугает сому, когда она его достает рядом мельтешить, но ни разу не бил (ну, я такого не видел и все плавники у сомы целы), и даже улитки ползают, размахивая усами. Так что да, он любопытничает, когда я таблетку кидаю, но тогда они её вдвоём клевали. Меня собственно больше поразило, что он не отогнал мелкую рыбку. Так-то он никогда гастрономического интереса не проявлял.

За статью спасибо! А вот замороженный корм у него как-то не пошёл, пузо раздувается. Да и без особого аппетита он его ел. А вот тетравскими гранулами хрустит за милую душу.

URL
2018-08-29 в 13:04 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Кротик мой любимый, Меня собственно больше поразило, что он не отогнал мелкую рыбку.
Да, это любопытно :) Признал за свою мебель, но не настолько свою, чтобы гонять как соплеменника.

Замороженный пытался давать своим несколько раз, харацинки кидаются на него действительно на ура, но как раз от такого корма часто бывают расстройства, как от вообще перемены питания, так и от того, что могут попадаться не очень качественные забродившие червячки, да и инфекции заморозкой убиваются не все, а дополнительно замачивать в антибиотике, как некоторые советуют, при каждом кормлении кажется немного сомнительной рекомендацией. Если хорошо ест сухой корм, это часто предпочтительнее - меньше сюрпризов и сбалансированный состав, сейчас они выпускаются очень качественные. Хотя побаловать натуральным иногда хочется, но если без энтузиазма реагирует, то смысла немного.

     

Imp_ch_r

главная