Что-то захотелось мне поиграть в DA2 снова. Не сколько в DA2, сколько попробовать свою Джейн воссоздать, посмотреть на нее в динамике, а то МЕ уже надоел.
Так вот, какая модель Карвера в динамике лучше, господа маговоды? Потому как базового Карвера переодически хочется сдать Серым Стражам, а один из них у меня получился такой, что я им управлял до самого огра – лишь бы он ко мне спиной был.

Из мозговыносящего. Приезжает партия в Киркволл, я смотрю на причалы с ференденскими шаландами, на бронзовых рабов. Как бы это первое, что видят беженцы. Хихикаю, мол, «как в старые добрые времена». Выхожу с капитаном поговорить на площадь… и тут мне внезапно становится не до смеха. Я вспоминаю, что больно уж знакомый ракурс – недавно ровно в этом углу я прятал полудохлых членов партии от статуй. Полез в карту, посмотреть на название локации. Выпал в осадок. "Внутренний двор Казематов"

У меня это вызвало культурный шок.
Ладно, когда в Казематах торчат торговцы контрабандным лириумом. Это конечно по DAOшным меркам беспредел и выпученные глаза, но Вольный город на то и вольный, что там полный бардак. Во всём. Но блин, почему ферелденские беженцы приплывают в Казематы??? Когда в финале до Казематов плыли на барке, а думал, ну так ближе/или это путь, который сложнее перекрыть, чем ворота.
Но получается, что у них магов держат взаперти, потому что Казематы – это один из пассажирских портов??? Тогдая понимаю, что у них маги где хотят, там и ходят. Хорошо, что они хотя бы ночевать возвращаются.
Причем отмазка про отсеивание среди приезжих магов не прокатывает – извините, применение маг средств посреди двора – не заметить это просто не возможно, да и не только Хоуки проходят, отступников еще как минимум два было – Андерс и Эвелина.

Не, по бэку всё верно – Казематы изначально были портом, куда швартовались шаланды с беженцами. Можно притянуть за уши то, что Круг магов подразумевает не объект недвижимости, а общественную формацию. из это можно следать предположение, что это не сколько место проживания, сколько обучения и держания под присмотром ненадежных магов, которым руководство Круга не доверяет. Но всё равно это выносит мозг.
Это же по любому место обитания храмовников и обучения магов??? А тут всякие мудаки шляются, как у себя дома...
Это то же самое, что устраивать бордель посреди церкви и баб в каморку запирать, что бы голыми ляжками не светили.

Пикспам:
Собсвенно, те самые статуи на причале.
читать дальше

Иной ракурс - здесь "условно хорошо" виден тот самый вырубленный в скале коридор, которым проходят корабли.
То есть получается, там бухта, естественная или нет, неважно. Обратите внимание - вот то округлое пятнышко на поверхновти воды - это корабль. Так что восхитимся магическому умению тевинтерских архонтов еще раз. Они козлы, но блин, достойны восхищения. Есть мнение, как теория, что любовь к гигантизму гномов и Тевинтерцев растёт из одного корня. Интересно, где она было первична, потому что в тейге до-Моровой эпохи этого вроде не было показано.
еще - строения над скальным проходом. Это многоэтажки ))
читать дальше

Что характерно, за этой решеткой - цивильная часть порта - статуй нет, толпы нет, корабли более внушительной оснастки и водоизмещения.
Особено радует стражник, общающийся с двуми косплереерами Энцио.
читать дальше

Как бонус. Знаете, что это такое? да-да, это оно. Сортир, обозначенный буквами Эм и Жо.
читать дальше