Прошёл дебют Куси и Коркари. Забавно переигрывать.
И страшно обидно, что нельзя поиграть магом-отступником и простолюдином из Редклиффа... Простолюдином было бы интереснее - он мог дружить с Аликом с детства, да большинство веток для его звучали бы честнее, звонче. С Джойнингом, с Редклиффом, с волонтёрами, с маго-храмовниками, с Орлеем...

А вообще, интересный факт, что истории Куседеток обучает не клиричка (хотя там сильна светская сторона науки), а маг (надо, кстати проверить его в редакторе).
Позабавило, что Кусе упорно подсовывали оруженосцев отца - что Даррена, что Гилмора. Ну что, других кандидатов-то мало.
Позабавило, что Логейн командуют отрядами варваров, использует их как разведку. Логично, что. Но они резкие, как понос... Люблю этих ебанашек. Воины Пепла, почти коллеги.
И только в этот раз заметил, что Алистер и Кайлан с одной мордой лица. Но Кайлан дятел...
И только в этот раз - что Джори путается в показаниях. То у него жена в Редклифе и он служит Эамону, то у него жена в Хайевере... Или у него две жены, как у порядочного купца?
Позабавило, что оба погибших клирика-миссионера в Коркари - люди семейные. Ну и квестовый забег по болотам "найди тевинтерские руины..." Бегаю, карту забыл почти, даже добрым словом помянул лаконичность дизайна DA2... Не выдержал, в голос заорал - "Идиёт, да тут везде руины!!! Это ж Коркари!!!"
А аламмарские сказки... Что про пса, что про девочку и духа... Ведь что-то славное есть в том, когда играешь за полудикого варвара, у которого нет ничего своего - только сказки и душа. Остальное - лоск, приобретенный у захватчиков. Даже мабарики - и те наследство Тевинтера. Не говоря уже о городах и крепостях. Ферелденцы, живущие в долине — они как были аламмари, так и остались. Как бы не притворялись цивилизованными. Это проскальзывает во всём. От статуй Андрасте в окружении божков и оберегов, до сказочек и формы общения. Люблю Ференден и аварров с хасиндами. По другому, чем Тевинтер и Орлей, но люблю.

Всё равно не могу заставить себя поставить мод с Гилмором. читать дальше