Фифа одна либеральнутая, "как страшножитьвэтойстране и паравалить" начала стандартные прогоны: "ах, милиция ничего не делает, вон во дворе пинали парня, так менты только через сорок минул приехали..." Ну я и спросил, а куда она звонила, что наряд так долго ехал. Разумеется, фифа даже телефона не то, что ближайших опорных пунктов, она даже не знает телефон ДЧ их отделения.
Ну разумеется, милиция и ремонтные бригады должны телепатически вызываться.
Бесит.
Вот на пальцах пример - у меня есть приятель, живет в соседнем дворе нашего многоквартирника, минут десять ходьбы.
В нашем дворе летом местная шпана не шумит. У них зато шумит.
Потому что в нашем дворе как только начинается музыка и
Только вот сейчас у нас это происходит крайне редко. Видимо, местные гулены знают, что тут спокойно поиграть на гитаре в скверике не дают. А мой приятель, когда в ответ на его жалобы спрашивал, хрена ли он не вызывает милицию - мялся - ну чего я буду звонить, все равно не приедут, или опоздают, или еще чего... Ну и дурак, че.
А людей надо воспитывать. И шпану, и соседей.
Это я понял еще когда сюда въехал. Лифт в парадной старый был, ломался часто. Ну я как-то привык, звонить и вызывать бригаду. Меня даже по голосу узнавали. И для меня было полнейшим шоком, когда я уезжал почти на неделю, не успевал позвонить. Так за время моего отсутствия почти две сотни человек поднимались по лестнице, не догадываясь, что надо позвонить диспетчеру! Пришлось обращение напечатать, что делать, если лифт сломался.
Кстати, а с соседкой сверху я таки поговорил. Она отнекивалась, что туфли дома не носит, только мягкие тапочки, поулыбались друг другу, посетовали на акустику - но вот после этого она ни разу меня в шесть утра не будила.
Осталось решить вопрос с орущими птицами.