Интересно, почему, почему пошла тема, что Себа отдан в церковь в 14-ть лет?
Ну не может парень блудить и пьянствовать в возрасте 13-14 лет, да еще и долгие годы. Это он в 10-11 начать должен, а МПХ еще можно пиписькой называть с чистой совестью. Оно встать-то встает, но кроме гомерического смеха у дам ничего вызвать не сможет.
То, что он не успел показать умение стрелять из лука деду и с 9:22 не был в Киркволле - не означает, что он в 14 лет был отдан в Церковь.

Вот слова самого Себастьяна: "Эти доспехи заказал мой отец, когда я дал церковные обеты." А если Мерриль и Изю послушать, создается впечатление, что доспехи новенькие и без единой царапинки. Но это так, лирика и фанон, если за доспехом ухаживать, он сотню лет будет прилично выглядеть. Все равно же доспехи парадные - батенька Себыча в гробу бы перевернулся, узнай он, что сын вознамерился приключаться, как простой солдат. Если что, то вот канон: "Я едва успел дать церковные обеты, когда узнал, что вся моя семья погибла."
То есть в каноне жестко прописано, что обеты даны самое раннее, чем в 9-30, а то и позже. Даже вполне вероятно, что когда Нафаня рванул мстить за батьку, тогда Себа и решился дать клятвы. И то, недолго музыка играла.


Еще довольно интересная фраза от Авелин, третий акт. "Ты восстановил свой титул в Старкхевене, но сейчас беда нагрянула сюда." То есть Себа мало того, что минорит, а не клирик, так ещё и действительный князь.
Странно другое - во втором акте он говорит Феньку, что "как брат Церкви, имеет право исповедовать". Но. Эльтина не приняла его обета обратно. Получается, либо у них иные обычаи, или Себа нагло врёт Феньку, когда его прозелитирует. Кстати, успешно - Фенька всё-таки склонился к андрастианству.


И всё-таки мой хедканон, что Себа тоже участвует в Игре — крепнет и крепнет.

Дивный диалог:
Себастьян: Ты часто сталкиваешься по делам с рыцарем командором?
Авелин: Вот об этом, пожалуйста, не надо. Я не храмовница, а капитан стражи. Мы берем под стражу воров и взломщиков. Рыцарю-командору до нас дела нет.
Себастьян: Владычица Эльтина обеспокоена поведением Мередит. Она перестала внимать советам Церкви.
Авелин: Ей приходится нелегко. Против неё объединились кое-какие... силы в городе.
Себастьян: Очевидно, что нашим храмовникам необходимы сильные предводители.
Авелин: Пока что-то не изменится, наш предводитель - Мередит. И мы должны поддерживать её всем, чем можем.

Убейте меня, но это явно пробный шар - можно ли склонить Авелин на мятеж, да только Авелин, дубовый таран, не понимает.

И когда он предупреждает Андерса: "Что ж, поскольку у нас есть общие друзья, которые по какой-то причине не желают, чтобы с тобой случилась беда, позволь сказать тебе вот что – Если не прекратишь раздувать бунт, на тебя обрушится вся мощь Церкви. И ты будешь убит."
Предупреждение откровенней некуда.

Или вот, в ту же кассу, тоже с Авелин.
— Если кунари предлагают что-то такое, чего нет в Церкви, нам надо узнать, что это. Иначе мы собственными руками предуготовим себе кончину.
— А ещё опасней, что проповедует не какой-нибудь рогатый верзила, а хорошенькая эльфийка.
— Именно.

Своеобразная у Себыча религиозность. Очень своеобразная.

код