В целом, мне понравилось. Увлекательно, быстро, можно побахахать. Каждый персонаж приятен по-своему, к каждому можно приноровиться.
про понравившиеся классы и реплики, Попробовал все, кроме потрошительницы, аваара и храмовницы, на них уже не хватило времени.
Мне по стилю боя хорошо зашел обычный лучник, который с дальним выстрелом и без икры. Был бы он с икрой - наверное, это был бы уже чит.
Понравились классы убийц-невидимок. Алхимичкина икра куда более эффективна, чем икра охотника, но зато у нее стабильный дамаг - 500-700, а у орлесианки-убийцы 1500-2200. Разница налицо. Разумеется, мне больше понравилась орлесианка. Босс-киллеры невидимки, да еще при наличии отхила - неумирайки - это очень удобный класс для игры, единственная беда - лучники. Лучники - это кошмар их босоногого детства. Особенно, если этот сраный лучник встал на одно колено...
Изабела - интересный комби-класс, есть интересные варианты, но я традиционно питаю слабость к хрустальным молоткам, а она, по всей видимости, хрустальный молоток в квадрате. Хотя ее алтелеррийский запл прекрасен по характеристикам и дамагу, не могу сказать, что ее можно со всей определенностью отнести к босс-киллерам.
Из магов интересны хранительница и боевой маг - сочетание защиты и спама цепной молнией - это надежно и спокойно, стихийный маг в этом отношении требует более прямых рук и крепких нервов. Некромантка мне не зашла, потому что ей для неубиваемости надо быть в первых рядах, а это безопасно только при наличии правльной команды, действия которой можно предугадывать. Цитра к этому даже более требовательный, с рандомами в партии играть им наверняка сложно, особенно если там, например, быстрые контактники, которые разбегаются, как тараканы.
Из военов мне понравился катари. Не знаю, как им играть на сложном уровне - но это классический антисварм, проносится через толпу врагов, остальным нужно просто добить подранков. Легионер - как-то довольно невразумительный класс, который по идее принимает на себя удар... но как только падает полоска выносливости от слитых ударов, защита падает и он ложится.
Система диалогов тоже довольно любопытна.
У каждого персонажа есть по три реплики плана "что будем делать", три ответа-подсказки на подобный вопрос, вроде бы по три реплики на приказ атаковать цель, отступить, одобрить, позвать к себе, но они довольно однообразные. Ну, еще и фразы при виде сокровищницы/нага, при открытии двери, начале и выполнения задания. Тоже малоинформативны, но передают характер. Мрачный пессимизм Аржент и радостное "Дай мне! Дай мне! Дай мне!" Люки - мимими и кавай.
Работают по триггерной системе - кто впереди оказался, у того и срабатывает реплика.
Диалоговая немного иначе работает. У каждого персонажа есть три стартовые фразы, и у каждого есть фразы-отклик. Особенно характерны диалоги между одинаковыми персонажами, полное понимание и одобрение.
"У меня был попугайчик, синенький. Потом умер" - говорит Аржент. - "Ничего. Мы заведем нового" - отвечает ей сестренка. А вот остальные - жопы от желтой курицы, обижают мою орлесианочку, бубубу.
На вики диалогов вроде бы много собрано, но там большинство из них - это фразы о тактике, а не те самые бантеры.
Про мультиплеер DAI
В целом, мне понравилось. Увлекательно, быстро, можно побахахать. Каждый персонаж приятен по-своему, к каждому можно приноровиться.
про понравившиеся классы и реплики,
про понравившиеся классы и реплики,