16.09.2016 в 22:37
А это сложно?URL комментария
Если я, умея в мучное чуть меньше, чем нифуя, справляюсь, то несложно))
Рецепт
Тебе понадобится:
1 стакан кефира
150-200 гр сыра, любого. Я даже больше беру немного.
2 стакана муки (ориентировочно, потому что регулировать надо самому, чтобы тесто не было чересчур клейким)
по половине чайной ложки сахар, соль и сода
Подогреваешь кефир, чтобы он был - ну немногим теплее температуры руки. Добавляешь туда сахар, соль и соду, размешиваешь. Отставляешь в сторонку минут на 5. В этом время на мелкую терку трешь сыр. Затем соединяешь сыр, муку и кефир, вымешиваешь. Получившееся тесто режешь примерно на 5 частей (это по рецепту, у меня обычно как бох на душу положит, и 6 и 8 лепешек получается) и раскатываешь в аккуратненькую овальную лепешку размера пирожок-кинг-сайз, не оч тонкую, но и не толстую. (У меня, правда, они не овальные и не аккуратные получаются, но чоподелать, я жопорук).
Жаришь каждую из них их на сковороде на растительном масле под крышкой, обжариваешь сначала с одной стороны, затем с другой, пока не станут насыщенно-золотистыми. Все. Лопаешь.
Это не самое ЗОЖное блюдо, канеш, но мне очень нравится. Я еще рубленую зелень в тесто добавляю (зеленый лук+петрушка/укроп), вобще отлично получается.