Дежурка кулинарная
Пишет
Гость:
29.10.2016 в 01:05
Анончик, это даже не рецепт, а моя личная вариация одного непроизносимого блюда зауэрштототамстрашное. Но я это люблю).
Тебе понадобится:
капуста белокочанная (примерно 1/2 кочана)
1-2 луковицы
белое вино для готовки (то есть, дешевое), примерно 1/2 стакана. (Можно заменить уксусом, обычным или винным, но я предпочитаю именно вино)
1 лимон
дижонская горчица
сардельки, сосиски, бекон, ветчина, в общем, что ты любишь.
читать дальшеБерешь капусту, обычную, белокочанную. Только следи, чтобы она была полностью зрелая: не было зеленых верхних листьев, она, кмк, не годится. (О молодой капусте речи не идет). Берешь вот сколько хочешь, на глазок. Может, с половину не оч большого кочана. Шинкуешь эту капусту. И быстро обжариваешь ее на сковороде типа вок, без крышки, с каплей растительного масла, на хорошем таком огне — до золотистого цвета. Хитрость в том, чтобы капуста именно обжарилась, тушить ее не нужно. Она должна получиться хрустящей все-таки. Соответственно, солишь (если хочешь) ближе к середине процесса, чтобы она не пускала сок. Отдельно жаришь лук (я не люблю его жарить вместе с капустой, мне больше нравится потом соединять).
Когда капуста обжарилась, убавляешь огонь, доливаешь вино, ждешь, пока оно выпарится, помешивая. В это время смешиваешь сок лимона с несколькими столовыми ложками дижонской горчицы (горчицы с зернами). Берешь что ты там любишь (сардельки, ветчину, бекон и пр. опционально), режешь кубиками. Дождавшись, когда вино выпарится, добавляешь в капусту жареный лук, смесь лимона с горчицей, кубики этого самого, накрываешь крышкой и томишь это все минут 10.
Потом снимаешь с огня и лопаешь. Я сейчас типахудею, поэтому обхожусь без сарделек, и все равно отлищно.
В каноничном рецепте буржуи юзают однозначно уксус, а не вино, а еще добавляют яблоки, морковь и кое-где я даже встречала вариант со шкварками (но сама на это пойти не могу).
URL комментария