12.05.2017 в 10:30
Пишет Лиэс.:Про едуURL записи
читать дальшеПолучается 2-4 порции (в зависимости от того, сколько для вас вмещает понятие порции).
В курицу можно докидывать по вкусу чеснок, помидоры, другие виды перца, морковь. Все съедобно.
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
1. Филе режем кубиками.
2. В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
3. Добавляем сахар, перемешиваем.
4. Добавляем приправу для курицы.
5. Добавляем кетчуп.
6. Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса). При тушении филе уменьшится в размере.
Гарнир
Рис длиннозерновой - 0, 5 стакана;
Сливочное масло - 2 столовые ложки;
Порошок куркумы - 1\3 чайной ложки;
Вода очищенная — 1 стакан;
Соль.
1. Многократно промыть рис до «светлой» воды и разложить его на бумажное полотенце до полного просыхания.
2. В кастрюле или сковороде обжарить сухой рис со столовой ложкой сливочного масла.
3. Под конец обжарки добавить порошок куркумы.
4. Добавить стакан горячей воды, посолить, довести до кипения.
5. После кипения варить 10 минут под крышкой на среднем/маленьком огне (должен чуть-чуть кипеть).
6. Добавить в рис сливочное масло, закрыть крышкой и плотно укутать полотенцем или пледом на 20 минут.