С "Черновиком" так себе получилось.
Фильм рыхлый какой-то. Не, знал, что получится галопом по европам, упихнуть 20, ну или, хорошо, 12 часовую историю в 2,5 — ну не получится, придётся сокращать. Исходник-то сам по себе рыхлый. Он весь про поиск конфликта, когда персонаж нащупывает "чтонетак". Движухи там мало, недаром было множество шуток на тему: "Я Кирилл. Я покурил."

Отдельные куски понравились, отдельные сокращения сюжетной линии - да, другие выбесили. С одной стороны хорошо, что убрали бесячью жену-в-холодильнике и добавили сцену с родителями. С другой — превратили няшу Василису в лютый ахтунг, а её лубочную Нирвану в не менее лубочный Гулагъ(ТМ). От сцены полета бабо-Тора с молотом народ в зале ржал так, словно это Дедпул какой-то, и вряд ли этот эффект был задуман.

Актерская игра очень неравномерная - режиссер явно не обладает навыком пиздить актеров, пока не перестанут халтурить.

Графон - и он неравномерен. По большей части хорошо, но досадные ошибки монтажера (с кровью на платье/лице, с врезками графики, на которых Баженова кондрашка хватит) - они настолько нелепы, что хочется сказать "ну как же так?"

А все потому, что не было четкого представления, что снимают. Либо снимали бы сериал, либо снимали бы фильм, но делали бы более жестко по времени. Потому что когда первая треть фильма неторопливо следует тексту, а потом начинается бешенная скачка - это не дело.
И потому что, вероятно, режиссер с продюсером строят из себя добрых интеллигентных няш, а должны жестко пиздить подконтрольную творческую группу, чтобы не расслаблялись и не косячили.

В общем, снимали бы сериал и не выпендривались.