Жив, не совсем цел, так себе орел.
У знакомых ситуация была: умирала тётенька и она так достала врача на тему "можно ли мне кисленького, можно ли мне солёненького", что он не выдержал, и сказал ей что-то вроде "вам сейчас всё можно, вам осталось недели две, поэтому ешьте что хотите". С моей точки зрения крайне неэтичный поступок, и тётенька в итоге прожила не две недели, а чуть больше, но надо ли объяснять, каким адом для её родственников были эти несколько недель? "Аааа, сделайте что-нибудь, я не хочу умирать!"
У других сейчас похожая ситуация: у маман запущенная болезнь, лечится нормально не хочет, на слабо работающие БАДы и свечки дочери приходится платить не меньше ста тысяч в месяц, а когда дочь намекнула, что надо бы умерить пыл и лечится в больнице, а то денег не хватает, маман спокойно так сказала, что квартира записана на неё, она ее продаст и всё себе купит сама. Сколько это продлится, неизвестно.
У третьих покойная маман оказалась тихушница, она не только успела тихой сапой перед смертью продать квартиру, но и набрать кредитов на шесть миллионов, и спустить это всё на гадалок и целителей с экстрасенсами. Велика была радость советского разведчика, как говорится.
Очень хотелось бы надеяться, что я до подобного не опущусь. Может быть, когда раньше вся жизнь была подготовкой к смерти — это было лучше, чем сейчас, когда из каждого утюга внушают, что ты уникальная снежинка и твоя жизнь и хотелки сверхценны? Но от смерти всё равно лекарства нет.
Тяжко всё это.