• Оказывается, заваривать чай для охлаждения надо чем слабее, тем лучше. Оптимально грамм на литр. Наверное, пока он остывает, он успевает действительно хорошо завариться.
• Держать в холодильнике 2-3 литра холодной кипячёной воды — круто.
• Морозить лёд для напитков лучше всего из кипячёной воды. Такой лёд можно с чистой совестью кидать в чай или, например, в холодные супы, чтобы быстро остудить.
• Если уже хорошо взбитый молочный коктейль (кристаллизированное молоко + фруктовое пюре) слегка подержать в морозилке и снова взбить, получится идеальный молочный коктейль, как мягкая мороженка.
• Если сделать в блендере цельное фруктовое пюре и заморозить в форме для льда — получатся прикольные фруктовые кубики, которые можно кидать в воду и делать лёгкий фруктовый лимонад на скорую руку. Лучше всего — арбуз, дыня, персик.