Сис вчера зазвала в гости, капусту квасить. А то кимчи все здоровы жрать, а готовить ее запарно. Так-то да, кажется ну контейнер из общей засолки - это немного же, а если посчитать - контейнер мне, Санычу, Максу - вот уже три литра кимчи как с куста, а это только мы, и это только за раз.

В общем, поебались мы с этой капустой отличненько - и не так уж это сложно оказалось, когда в четыре руки и техпроцесс отработан. Нудно да, но что поделать. Удобно когда квасишь сразу много - мы кочаны после промывки засолили тупо в ванной, чтобы с тазиками не морочиться. Надо было сфоткать, сколько воды из одного кочана выходит, но протупил. И промывать их из душа очень удобно и быстро.

В общем, наквасили, даже кухню не угваздали (потому что застелили все поверхности полиэтиленом, ага). Теперь у меня стоит мой собственный контейнер на 8 литров с кимчи, и к вечеру он будет уже попукивать) Ни с кем делиться не буду, сам сожру)))