Кротик мой любимый Imp_ch_r

среда, 16 марта 2011
12:42
15.03.2011 в 20:41
Пишет  Марион Ди.:

О Кодексе
Хотелось бы немного неслучайной статистики.)

URL записи

Ебануться!!!!
Больше половины респондентов не читают кодекс.
В рот вам ноги, на хуя вы тогда вообще играете, если не читаете кодекс игры?
Что бы с пеной у рта спорить про средневековость игры и про няшек магов ни хуя не понимая контекста конфликта? Или что бы подрочить на сладких пидорасиков?

Кроты в бешенстве!!!!

@темы: потом сотру, игры

URL
Пока что о молодежной. На данный момент жутко популярны х...
Твари, обитающие в морской пучине, претерпевают бесчислен...
у нас в инсте на прошлой неделе проректор умер...я все по...
Вот уж чего-чего, а плотно, основательно и с аппетитом по...
Вчера 40-летняя Лина чуть не повесилась в туалете на собс...
Начнем, благословясь. Впереди ждет долгая работа.
17.03.2011 в 17:37
Сессемару
Точка зрения должны сливаться в творческом экстазе была у меня всегда.
В том, что Тевинтерские маги 20 веков рулили всем известным миром и 10 веков слегка подруливают и то, что во главе стоят маги - это наверное, как -то связано с тем, что однажды рабы собрались и магов вынесли. Ну по крайней мере напугали. Кстати, пару веков они вели себя как приличные люди. А сейчас всё по прежнему, только Главный чародей еще и жрецом Андрасте называться должен.

ты в Церкви видишь институт власти,
Я тебя умоляю, какая там религия по нашим меркам? Это вообще не религия, а херня на постном масле, она даже в разы проще ислама. Я это как религию вообще не могу воспринять, потому как культурное давление не воспринимаю. За почти 800
лет захотели бы - "оцивилизовали" бы и Ривейн, долийцев. Тем более, пока культ нарастал, Долы находились аккурат в Орлее по ту сторону Морозных гор. Срать андрастиане хотели на долийцев с их "древней культурой сидения в кустах". Сраааать! Тем более ситуация была несколько обратная, ВНАЧАЛЕ рухнул культ Древних Богов, потом появились культы андрасте, а потом их объединили, лет через 200-300. А долийцам Круги не нужны потому, что у них с магами швах. Верь мне, я читал кодекс Их критично мало. И Затриан про одержимых говорил - что это и у них бывает. Горе тому клану, чей хранитель стал одержимым.

Тебе по умолчанию плевать на чувства этих самых родителей и детей
Знаешь, мне по умолчанию наплевать на чувства и эмоции.
Я не слишком эмоциональный человек, может в этом дело? Надо - значит надо.
И кстати, талант лет в 8-12 просыпается - это уже сознательный человечек. он уже совершенно автономен от родителей.
сли бы Круги были, как закрытые школы, где родителям давали навещать деток
навещают же! Вспомни Флинна из Охоты?. Изольда не отдавала Коннора - потому что он наследник и становясь магом терял титул. Всё! И письма и подарки и передачи есть! И магам разрешено жить вне башни с разрешения старших чародеев, не храмовников! Чародеев. Там самоорганизация.
Это же не тюрьма, факинг фак!

ИМХО, Круги, передают "колорит" своей страны. Ферелден это "дикари", но свободолюбивые и с понятиями. Даже Олрей в котором нет рабства - это пиздец по сравнению с Ферелденом, как говорят сами ферелденцы А в Вольной марке - рабство суровая реальность. Не успеешь оглянуться и опаньки - поймали и продали. Да и как-то народ там странный. А если где принято, допустим, насиловать женщин, то и женщины будут воспринимать это с пониманием, как бы это не казалось чужакам неправильным.

Слушай, а Андерс ведь не только мне кажется ен таким, как в первой части? Ну совсем какой-то не такой не канноный
URL

17.03.2011 в 18:12

17.03.2011 в 18:12
В том, что Тевинтерские маги 20 веков рулили всем известным миром и 10 веков слегка подруливают и то, что во главе стоят маги - это наверное, как -то связано с тем, что однажды рабы собрались и магов вынесли. Ну по крайней мере напугали.
кстати, кажется в игре кто-то говорил, что Тевинтерцам немного обидно, но в целом похер, потому что отвоевали те части империи, которые ее обременяли :rotate:

Точка зрения должны сливаться в творческом экстазе была у меня всегда.
давай так - ты прочитаешь это предложение, согласуешь его части и напишешь еще раз :З

Я тебя умоляю, какая там религия по нашим меркам?
нормальная религия, с фанатиками, теологами и прочим
а ты чего ожидал? чего тебе не хватает-то?
или ты церковь воспринимаешь только когда она устраивает АКТИВНЫЙ джихад и крестовые походы? так если эти пойдут в походы, у них все круги разбегутся - связывающий элемент, как он есть

А долийцам Круги не нужны потому, что у них с магами швах.
долийцам не нужны круги потому, что круги ничерта не знают про магию долийцев
а одержимых они - как говорит Махарет - сами убивают.... да, это не просто.... ну так и круги - см. Ульдред - справляются хреново

Знаешь, мне по умолчанию наплевать на чувства и эмоции.
Я не слишком эмоциональный человек, может в этом дело? Надо - значит надо.
И кстати, талант лет в 8-12 просыпается - это уже сознательный человечек. он уже совершенно автономен от родителей.

ну что на это сказать, кроме сакраментального "ну и дурак"
это все равно, что зная, что ты умеешь плавать, а еще 10 человек в твоем отряде плавать не умеют все равно решить переплыть эту речку... не таких, как я, в расчет не берем, да?

Изольда не отдавала Коннора - потому что он наследник и становясь магом терял титул.
ау, ты Изольду помнишь? ты думаешь ее волновало то, что он потеряет титул, а не что у нее забирают ее кровиночку! страшные храмовники!!
даже если по факту (Ферелденский)Круг не тюрьма, общественность (та же Изольда) думает иначе
в конце-концов, никто ей не сказал, что детка поучится и сможет к ней вернутся

Слушай, а Андерс ведь не только мне кажется ен таким, как в первой части?
Гермиона очень изменилась за лето...
мне кажется, Справедливость ему даром не прошла :/ кто-то приводил их разговоры в пробуждении, кстати, судя по ним такая метаморфоза... ну, как минимум не на пустом месте
Андерс из пробуждения такого бы не наворотил (за исключением лечебницы), но в то же время, нам не дают его полного бэка
все же сложно поверить, что он бросил СС только из-за котенка, а Карла и кучи Усмирений было достаточно, чтобы разбудить в нем революционера :emn:
URL
17.03.2011 в 19:19
Сессемару
кстати, кажется в игре кто-то говорил, что Тевинтерцам немного обидно, но в целом похер, потому что отвоевали те части империи, которые ее обременяли
Ну, в любом случае, маги те же люди, срок жизни у них если и чуть-чуть больше - то не больше, чем на десяток-другой лет.

Точка зрения, что в конечном итоге круги и церковь должны сливаться в творческом экстазе, была у меня всегда.
вот.

церковь воспринимаешь, только когда она устраивает АКТИВНЫЙ джихад
Нет же. Смотри наша религия - это вторая производная от идудейской, она корнями древнее в разы. У нас куча реально глупых предубеждений, которые основаны на совершенно дремучих представлениях конкретного племени. Я не осуждаю и не критикую, я сам христианин, хоть и не очень ревностный. А андрастинство - это сравнительно молодая религия, и она прагматична. атм грех - осязаем, а не как у нас. Поэтому это знание в сверхестественную силу, а не вера, как у нас. Верить то, что реально - пошло, по сравнению с нашей верой. Поэтому для меня их церковь - ну, не более, чем политическая партия, где есть свои обряды и традиции и "таинственные тайные таинства, хранящиеся в тайне". Джихад - это так, скорее побочный элемент. Кун - вообще религия атеистического коммунизма, что не мешает им устраивать джахад. Андрасте тоже не мешало.

Скажем так, было бы у долийцев реально много магов - они бы озаботились массовым обучением и защитой от демонов. а когда магов так мало, что одарёнными детьми приходится делится, проще индивидуально обучать, и совершенно не опасно.

Я не когда не поставлю под угрозу чью то жизнь. Наоборот, когда народ в истерике бегает по берегу, я, как идиот, прыгаю спасать. Если брать твой пример, если надо пересечь реку и если надо сделать это в компании, я могу сорганизовать людей, что бы они построили мост или нашли пере, что бы люди перестали истериковать и начали что-то делать. Правда, потом в такой ситуации я почему-то козёл оказываюсь.

детка поучится и сможет к ней вернутся
Мальчик потом по быстрому выучилсяи в Тевинтер уехал учится дальше. Магии Духа, которая всякими несведующими адептами принимается за магию крови :))) :) При этом мальчег-то очень способный оказался.

Но про Ферелденский круг хотелось комментарий получить. Как тебе то рассуждение?

Всё, поехал
URL

17.03.2011 в 19:39

17.03.2011 в 19:39
Imp_ch_r Я не когда не поставлю под угрозу чью то жизнь. Наоборот, когда народ в истерике бегает по берегу, я, как идиот, прыгаю спасать. Если брать твой пример, если надо пересечь реку и если надо сделать это в компании, я могу сорганизовать людей, что бы они построили мост или нашли пере, что бы люди перестали истериковать и начали что-то делать. Правда, потом в такой ситуации я почему-то козёл оказываюсь.
мм, может быть изнутри тебе так кажется, со стороны это смотрится иначе
как раз как все в реку! это единственный выход!! скорее всего. ты просто забудешь спросить умеют ли они плавать, потому что позади ВРАГИ
строить мосты и искать переправы - это принимать во внимание чужие слабости, в том числе и чувства
может быть, у тебя на делах все лучше, чем получается на словах, но раз уж мы тут теорезируем... да и о детях ты думаешь... не как большинство людей

Скажем так, было бы у долийцев реально много магов - они бы озаботились массовым обучением и защитой от демонов.
ну, у долийцев мало... всего, не только магов
так что про если бы да кабы говорить нечего... у них кругов никогда не было :tear:

Мальчик потом по быстрому выучилсяи в Тевинтер уехал учится дальше.
это уже другой вопрос :З они выросли и забыли своих родителей))
еще можно того полуэльфика вспомнить... что-то все талантливые маги прут в Тевинтер...

Магии Духа, которая всякими несведующими адептами принимается за магию крови ))
ох, хочу долгих разговоров про магию крови :/ в отрыве от хорошо_плохо
ладно, это так, маленькая женская слабость :rotate:

Но про Ферелденский круг хотелось комментарий получить. Как тебе то рассуждение?
про дикий и свободный круг в диком и свободном ферелдене?
мысль, бесспорно, интересная, хотя для ее развития хотелось бы еще кругов пять посмотреть...
URL

17.03.2011 в 22:52

17.03.2011 в 22:52
Согласна с Импом, что обстановка в Круге магов зависит от страны. Между Ферелденом и Киркуоллом большая разница, да. Из ферелденского круга Андерс семь раз бегал, и ничего. Только журили слегонца, ну, в карцер запирали. В Киркуолле давно усмирили бы, а то и казнили. В Старкхевене, судя по комментариям тамошних магов, было получше чем в Киркуолле, но не так, чтобы сильно. Думаю, традиции должны влиять: ферелденцы не тот народ, который можно "запереть в Казематах", у них, блин, свободолюбие в крови. Они и аристократов-то за пустое место считают, если у тех - только титул и никаких заслуг. На Марках - не так. Опять же, мне кажется, ферелденцы более гордые, что ли.
Еще думаю, обстановка в Круге зависит от рыцаря-командора храмовников, который за ним надзирает. Сравните умницу-Грегора, образец всех мыслимых и немыслимых добродетелей, и долбанутую Меридитт. И влияют еще сложившиеся у Первого Чародея с рыцарем-командором отношения: Грегор и Ирвинг сработались явно, почти приятельствуют, а тот же Орсино с Меридитт - на ножах, готовы друг другу в глотки вцепиться.

Скажем так, было бы у долийцев реально много магов - они бы озаботились массовым обучением и защитой от демонов.
ну, у долийцев мало... всего, не только магов

Один долийский клан - "уже армия", как бы. Так что, хоть нам в первой части и во второй тоже показывают "полторы калеки" в долийском лагере, у них одних охотников (т.е. молодых боеспособных парней и девушек) должно быть сотни полторы-две минимум. Но магов у них немного, да. Думается мне потому, что наиболее сильные маги слегли еще во время войны с Тевинтером, не оставив потомства - так что наиболее мощные магические линии тупо пресеклись. А до идеи "скрещивания" - женить мага на магичке, чтобы дети тоже были маги, долийцы не додумались.

что-то все талантливые маги прут в Тевинтер
И Винн вместе с Шейлой намыливали лыжи в Минратоус:)) Что логично: древние колдовские традиции, материальная база, накопленная информация, библиотеки и т.д. Наверняка они "арлатанского наследия" нажили не меньше долийских эльфов, а то и побольше. Не все же уничтожили, когда воевалаи, что-то растащили-разграбили.
URL

17.03.2011 в 23:23

17.03.2011 в 23:23
И по поводу маго-храмовничьего кофликта. Я - тоже за Круги. Точнее, за Круг ферелденского образца, но с оговорками.Импа упрекают, что он тоже не может предложить "рабочую" схему, как и противники Кругов. Я вот наберусь смелости озвучить свою:
1) Круг и храмовники должны быть. Хотя бы для того, чтобы обезопасить не-магов от магов (не все маги, хорошие ребята, увы) и магов от самих себя.
2)Храмовники не должны быть "высшей инстанцией". Иначе говоря, за ним должен надзирать еще один Орден, вроде Искателей из второй части. И к этому Ордену маги должны иметь возможность аппелировать, требуя "служебного расследования", если храмовники "превышают полномочия". Это чтобы подобные Меридитт товарищи не могли долго "зверствовать". Причем желательно, чтобы эти самые "искатели" были не подразделением Церкви, а властной структурой, частью государственного аппарата.
3)У Церкви нужно отобрать право суда над магами и передать его светской власти, которая в данном конфликте более или менее нейтральна.
4)Храмовники должны быть подсудны как церковному суду - за преступления "против веры", так и светскому - за все иные преступления, дабы "доспех" их не защищал от закона.
5)Храмовники не должны диктовать свою волю государству и правительству, как в Киркуолле, а быть относительно автономной организацией. Иначе говоря, заниматься своим делом и не лезть особенно во власть - как в Ферелдене.
6)Каждый случай применения Права Уничтожения должен не "спускаться на тормозах", но тщательно расследоваться. причем не Церковью, а светской властью. Если применение этого права будет необоснованным, храмовники его использовавшие должны притерпеть ту же кару, что и маги - то есть быть казнены.
7)Думаю, что все таки стоит разрешить магам вступать в брак - хотя бы и между собой. И перестать отбирать у них детей - пусть растут с родителями, а не в "гвардейском приюте". Форма поселения магов - что-то типа военного городка или городка, образовавшегося вокруг НИИ оборонного значения или исследовательского центра, как-то так.
8)Часть храмовников должна набираться из родственников магов - это лучше любого иного способа зищитит магов от злоупотреблений.
9)Магов надо "приблизить к народу", чтобы их меньше боялись, и чтобы они чувствовали себя пусть и опасными ребятами, за которыми требуется особый надзор, но и нужными тоже. Например, идея Андерса с лечебницей мне нравится: открыть на деньги церкви и короны "большой королевский госпиталь", пусть там маги народ лечат бесплатно. И при деле, и свободы побольше - и в город выбраться можно, и с людьми пообщаться и т.д., и отверженными себя чувствовать не будут - скорее полезными и нужными.
URL
18.03.2011 в 01:09
Laelli
В Круге Вы были были изоляционистом, я был бы эквитарианцем, а Сессемару - либертирианцем. Ну или Лукрозианцем :))
URL

18.03.2011 в 01:15

18.03.2011 в 01:15
Эм, Imp_ch_r, переведи, а? Последние два течения я помню, а вот первые (видимо, ввиду их "не-радикальности") что-то из головы вылетели.
URL

18.03.2011 в 01:19

18.03.2011 в 01:19
Imp_ch_r эх, а ведь до этого меня в тевинтерские маги распределяли :laugh
скажи, ты придешь поговорить со мной про магию крови, если я наваяю пост, или абстрактные магические разговоры тебе не интересны))?
тем более, что вдруг я в кодексе чего интересного проморгал:rotate:
URL

18.03.2011 в 01:23

18.03.2011 в 01:23
Бедный маленький я, со мной холиварить никто не хочет. Пойду убьюсь об стенку:((( У меня же, блин, профессиональный зуд - хочется с кем-то до хрипоты поспорить, с пеной у рта и т.д.
URL

18.03.2011 в 09:08

18.03.2011 в 09:08
Laelli
Это вам нужно найти этика - энтузиаста, которому плевать на логические доводы, потому что "он чувствует что всё было не так!!!!!!")))))))))))))))
URL

18.03.2011 в 09:10

18.03.2011 в 09:10
Laelli
Спорить не хочу. Но Вы не могли бы объяснить насчет родственников магов среди храмовников? Не приведет ли это к попустительству с их стороны?

А вообще, в теории все идеи хорошие. И которая есть на данный момент тоже. А в итоге, боюсь, и Ваша извратится.
URL

18.03.2011 в 12:38

18.03.2011 в 12:38
Но Вы не могли бы объяснить насчет родственников магов среди храмовников? Не приведет ли это к попустительству с их стороны?
Я же не говорю, что всех храмовников набирать среди родственников - только часть. Примерно 1/6 - 1/10 от общего состава, не больше. Просто так мы обеспечим еще и тот вариант, что родстенники будут реально понимать чем и когда опасен маг, и прятать его, если тот обратился к магии крови, может, уже и не будут. Опять же - не разлучаем семьи. И выпустить мага "на вольное поселение" скажем, на пару месяцев отпустить домой на "каникулы" будет реальнее - там есть кому за ним присмотреть.
URL
18.03.2011 в 12:44
Сессемару
теория магия - это всегда интересно.
мм, может быть изнутри тебе так кажется, со стороны это смотрится иначе
А мне глыпым кажутся решения, принятые в порыве чувств. То есть я умом их понимаю, но всё равно странно, когда люди, даже остыв, цепляются за эмоции.

Laelli
- Эквитарианцы, проповедующие умеренность и следующие жестокому кодексу чести, которому, по их мнению, стоило бы следовать всем магам.
-Изоляционисты, небольшая группа, предлагающая занять удалённые территории, чтобы избежать конфликтов с населением.

у них кругов никогда не было
Насколько я понимаю, у них срок жизни был неограничен. А при таком временном ресурсе обучать и контролировать молодых мажат легче лёгкого.
что-то все талантливые маги прут в Тевинтер... И Винн вместе с Шейлой намыливали лыжи в Минратоус
Просто сам факт того, что Грегор и Ирвинг разрешают молодому выпускнику, про которого известно, что он был одержимым. спокойно уехать не куда-нибудь, а в Тевинтер (куда Орлейская Церковь) не дотягивается, и что Винн туда же отправляется - это для меня говорит, что не все маги сидят под замком.

А до идеи "скрещивания" - женить мага на магичке, чтобы дети тоже были маги, долийцы не додумались.
И влияют еще сложившиеся у Первого Чародея с рыцарем-командором отношения:
Учитывая, что делами внутри Круга занимается совет старших чародеев (собственно, все прошедшее обучение маги, когда вступают в Круг, имеют право заняться административной работой, но большинству это не интересно), в том числе определяют, кого надо усмирять, кому можно путешествовать, а кому нет, и что храмовники в эти решения не вмешиваются.
Вообще в Ферелдене интерсная модель была построена. Два этажа - казармы и учебка храмовников, остальные - магов, да еще была забавная переписка по поводу выделения помещений, что бы учить молодых магов владению обычным оружием, а то получалась неприятная ситуация, когда бывших учеников тупо убивали разбойники. Кстати, это еще один плюсик в копилку либеральности Ферелденского круга.

5)Храмовники не должны диктовать свою волю государству и правительству, как в Киркуолле, а быть относительно автономной организацией. Иначе говоря, заниматься своим делом и не лезть особенно во власть - как в Ферелдене.
Так изначально это и задумывалось. Храмовники подчиняются Церкви. Мне вот кажется, что Орлей просто решил прибрать к рукам Киркволл. Но что-то как всегда помешало.

Думаю, что все таки стоит разрешить магам вступать в брак - хотя бы и между собой. И перестать отбирать у них детей - пусть растут с родителями, а не в "гвардейском приюте".
А вот кстати, нам это не показано. Я вот тут слегка поразмышлял на эту тему.

8)Часть храмовников должна набираться из родственников магов - это лучше любого иного способа зищитит магов от злоупотреблений.
Вот как-то сомнительно. Ладно я не потакал бы своему мелкому родичу-мажонку, зная, что он рискует превратиться в какашку. А если кто сердобольный?

Саблезубый Хомячок
Но Вы не могли бы объяснить насчет родственников магов среди храмовников? Не приведет ли это к попустительству с их стороны?
ИМХО, достаточно будет, если на твоих глазах кто-то поддатся демонам и превратится в весёлую какашку - професиональная деформация образуется, и будет не до сантиментов, если что. Ты же хочешь, что бы твой брат/сестра/племянник был живой? Поэтому будешь его наставлять на путь истинный. Кстати, близких прессовать почему-то проще . Иная степень близости, там, где чужого человека за шкирятник встряхнуть устав не позволяет, то на своего надавить психологически легче.
URL
18.03.2011 в 12:52
Laelli А до идеи "скрещивания" - женить мага на магичке, чтобы дети тоже были маги, долийцы не додумались.
И кстати, даже наоборот, даже распределяли таких детей равномерно по кланам.
URL

18.03.2011 в 12:54

18.03.2011 в 12:54
Imp_ch_r А мне глыпым кажутся решения, принятые в порыве чувств.
хех, частенько они глупые :З
Но я о том, что в порыве чувств (особенно в определенных областях) они принимаются чаще, поэтому нельзя списывать их со счетов только потому, что тебе они не близки.
URL

18.03.2011 в 13:15

18.03.2011 в 13:15
А мне глыпым кажутся решения, принятые в порыве чувств. То есть я умом их понимаю, но всё равно странно, когда люди, даже остыв, цепляются за эмоции.
Я вот эмоции долго-долго в голове прокручиваю, и злопамятностью отличаюсь, но все равно всегда так получается, что эмоции - отдельно, а мозги и решения - отдельно. Гда-то совершенно в разных плоскостях, что ли.

-Изоляционисты, небольшая группа, предлагающая занять удалённые территории, чтобы избежать конфликтов с населением.
Не обязательно удаленные:)) Просто предлагаю из Башни сделать что-то типа ЗАТО - кузни им приделать, чтобы можно было ковать зачарованное оружие и доспехи для армии, наладить фармацевтику (точнее, учитывая специфику - скорее алхимию, то бишь производсто всяческих лекарств), устроить там эдакий "научный центр". Еще, думаю, раз уж Анора основала в столице университет, и раз уж на примере Дагны есть вариант теоретического изучения магии - почему бы не позволить приезжать в Башню "вольнослушателям" из того же университета. Может, соединят, скажем магию и математику - что-то новое придумают в теории магии.

Вообще в Ферелдене интерсная модель была построена.
Думаю, эта самая интересная модель как раз и заслуга во многом "симбиоза" тамошних храмовников и магов и нормальных отношений Рыцаря-командора с Первым Чародеем. Будь на месте Грегора Меридитт или тот же Каллен (до того, как насмотрелся на другую крайность - не одержимые маги, но слегка сбрендившие храмовники) ситация была бы несколько иной. /Вообще, если действительно считать, что Меридитт - заслана Орлеем, то заброс Грегором Каллена выглядит очень-очень интересно. Каллен - наблюдатель от Ферелдена?/ И еще одно - думается мне, Грегор не столько "верующий", сколько "солдат". Проще говоря, для него важнее не все эти шаманские пляски вокруг Андрасте, а то, чтобы как можно меньше магов превратилось в одержимых, тихо-мирно прошло свои истязания и т.д. /Тот же Каллен, которому явно больше 20 в первой части и который давно и прочно храмовник в Башне, еще ни разу не убивал одержимого во врем истязаний, что показательно. Значит, стараются подобного просто не допускать.

А вот кстати, нам это не показано. Не показано и обратное. Так что пока нам точно не скажут, могут ли родители-маги оставлять детей при себе, спорить тут не о чем.

Вот как-то сомнительно. Ладно я не потакал бы своему мелкому родичу-мажонку, зная, что он рискует превратиться в какашку. А если кто сердобольный?
Ну просто удобно было бы: брат-маг, сетра-храмовница. Или кто-то из супругов - храмовник, если ты любишь человека (нее важно как - как родственника ли, как возлюбленного(ную)), ты ему не дашь "совать пальцы в розетку", если он рискует скать мерзкой тварью, которую тебе же и придется убить.

И кстати, даже наоборот, даже распределяли таких детей равномерно по кланам.
Что странно. Вон Затриан - вместо того, чтобы дуться, как мышь на крупу, раз уж ему призыв Хозяйки дал такой срок жизни, плодился бы и размножался бы все это время - у него бы уже полклана колдунов было бы.
URL
18.03.2011 в 13:52
Laelli устроить там эдакий "научный центр"
Так оно там и есть. Формари - они целиком обеспечивают нужды магов. В каждом городе есть их лавка с торговцем-усмирённым.
А что до теоретической магии... Ну, не думаю. это единичный случай, строящийся на том, что магам к сырому лириуму и приближаться опасно. А те растворы, которые маги иногда принимают - крайне слабы, что бы не начинались мутации и перерождения внутренних органов. Учитывая это - да, исследование было полезным, а так, теория магии... Ну, разве что в глубокой перспективе. Да и зачем? - магом такой человек не станет, так что знания это бесполезным. Это как умение писать программный код, без наличия компьютера и даже электричества.

Каллен - наблюдатель от Ферелдена?/
Да, мне тоже это было интересно. И, кстати, почему он не ЛИ??? он весьма лоялен магам, учитывая, что там произошло.
Что забавно - он стал разительно похож на нашего идеального Кусланда, который оказался королем и пидорасом. близнецы-братья.
URL

18.03.2011 в 14:01

18.03.2011 в 14:01
Так оно там и есть. Формари - они целиком обеспечивают нужды магов. В каждом городе есть их лавка с торговцем-усмирённым.
А я предлагаю полностью "срастить" Башню с нуждами государства. Бесплатные - причем это ключевое слово - лечебницы, поточное производство (насколько это возможно) лекарств, алхимических удобрений и т.п.
А что до теоретической магии... ну как бы...раз магия не противоречит законам местной физики, значит, теор.маг. должен идти в рамках физики, нет?
он весьма лоялен магам, учитывая, что там произошло.
Не сразу. Первое его появление...ну, кажется, что Грегор его "сослал", чтобы перед глазами не маячил. А вот потом, насмотревшись, чтобы бывает при "перегибах", Каллен разительно меняется.
URL
18.03.2011 в 14:07
Laelli
да, теоретически есть здравое зерно. Плохие стороны у этого тоже найдутся, но перемены совершаются не сразу, верно?
URL