18.09.2016 в 19:01
Пишет
Киран:
Запеканка творожная "Лакомка"
читать дальше
На 100 грамм 136.51 Ккал БЖУ 11.01/4.06/14.40
Ингредиенты:
Творог 5% - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Натуральный йогурт 2% - 150 гр.
Мак - 50 гр.
Изюм - 50 гр.
Яблоко - 1 шт.
Овсяные хлопья - 40 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Сах.заменитель по вкусу
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Заливаем мак горячей водой и накрываем крышкой. Также замачиваем изюм.
2. Блендером взбиваем яйцо, сахарозаменитель и творог. Добавляем овсянку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
3. Вливаем йогурт. Взбиваем. Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.
5. Чашу мультиварки или форму для запекания смазываем маслом, и выкладываем творожную смесь.
Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА", 50 мин. Если в духовке, то выпекать 45 минут при 190 градусах.
Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, порадовать себя и близких с пользой для фигуры! Такая запеканка отлично подойдет для завтрака или послеобеденного десерта.
Будем очень рады, если Вы поделитесь впечатлением после приготовления! Также, делитесь своими вкусными рецептами в комментариях.
Ставьте Like нашей страничке Бикини Бум с Катей Медушкиной, где мы регулярно делимся с Вами полезными советами и информацией, которые Вы сможете сразу использовать и менять свою жизнь к лучшему!
URL записи
@темы:
полезное/интересное,
еда