Кротик мой любимый Imp_ch_r

пятница, 16 ноября 2012
18:34
Еще одна карта Ферелдена.

Здесь по крайней мере видно, где находится этот Южный предел, про который все уши прожжужали. И стоянка долийцев тоже примечательна. В принципе правильно - на фига им в глубины заколдованного леса переться-то? Да и странно было, что руины тевинтерской крепости, где сидела армия и аванпосты - находится в стороне от дороги и цивилизации.

Кстати, о руинах - безумно хочу почитать фанфик про магистра Хараш и генерала Аларика. Со слюнями, любовью до гроба и обязательно - с кишками на деревьях, строго по канону. Ведь их история - жуткая и красивая. Правда, написать такое могут четыре человека в фандоме и один из я ))) а с учётом предполагаемого детоубийства - наверное, только два.
(На всякий случай - Хараш, по моему фканону - тётка. Причём хорошенькая, вот пруф. Я знаю, что в кодексе написано "he", но
1) мужики так себя не ведут,
2) откуда тогда призрак-тётки, говорящий явно на Тэвине, и сходу колдующий цепную молнию и призыв демонов?
3) за тыщу лет ньюансы истории могли потерятся
4) ну просто так драматичнее) Правда, как объяснить призрак эльфийки в мантии Круга магов, который мы встречаем на входе - не знаю, не придумал еще. Ладно, будем считать, что это Хараш с собой прислужицу привезла, Круги - калька с тевинтерских. Да если учитывать, что территория контролировалась Тевинтером, то и цитадель Кинлоха в это время была в руках магистров, а Круг там по канону был задолго ДО того, как ублюдок Календах сдал Ферелден Орлею в обмен на корону. Но это тема для отдельного поста.

И так, чисто пофапать. Моя безбашенная блондинка + самая красивая девушка в эльфинаже.
читать дальше

@темы: картинки, просто так, полезное/интересное, всякое творчество, виртуальные личности, Dragon Age, планы

URL
Немного об окружающем мире... Все уже поняли, что Корея м...
http://www.psy.msu.ru/illusion/soft.html Кто рискнёт...
Начнем с городского. Автобусы здесь водятся двух видов,...
[*] Это весело, законно и даёт чувство эйфории на несколь...
Топил котят.
Летал над гнездом кукушки. Пел в терновнике. Ржал во ржи....

05.07.2011 в 17:55

05.07.2011 в 17:55
На карте отмечен лагерь долийцев. Это традиция такая, отмечать бродяг на картах? :hmm:
URL
05.07.2011 в 17:57
У них стационарное стойбище. Когда всё отбраконьерствуют - уходят.
URL

05.07.2011 в 21:02

05.07.2011 в 21:02
Ага.. Вон Маретари со своими 7 лет на одном месте сидели.. И никто из местных, кэшно, ни сном ни духом...
URL
16.11.2012 в 11:38
Пишет  edelweisse:
13.11.2012 в 08:55

Джаггернауты - это же ещё и воины с ворот Минратоуса? Големы? Или я что-то путаю...
Есть ли версия, что Каридин и Хараш да с Алариком могли жить в одно время?
Кстати, а могло быть совершенно случайно так, что пока Тевинтер вёл экспансию в Ферелдене, тевинтерцы захватили арлатанских эльфов в их городах, поработили их, и вовсю там проживали-ели-пили-гуляли-воевали на досуге? Просто руины в Брисилиане явно эльфийские, но потом их юзали люди. Мне так показалось.
Или наоборот. Людские, а юзали эльфы.
Это как с Кинлок-Холдом. Зачем бы гномам помогать строить кинлок? Что могли предложить люди взамен? И получается, что Тевинтер отбросил развитие цивилизации э-э-э, варваров так, что они до сих пор бегают по Коркари О_о
URL комментария
URL
16.11.2012 в 18:16
По порядку.
Джаггернауты - это же ещё и воины с ворот Минратоуса? Големы? Или я что-то путаю...
Да, "...and named it "Juggernaut" after the unstoppable giant golems guarding the gates of Minrathous"
Големами Каридин назвал свои творения в честь "легендарных статуй, оживляемых мертвецами" - I called him golem, for the legend of those great statues animated by the dead.
То есть големов Каридин не создавал. Он создал способ их сделать условно без магии, только при силе лириума. Как они накладывают долгоиграющие зачарования, не владея магией - у меня в голове не укладывается.
URL
16.11.2012 в 18:34
Есть ли версия, что Каридин и Хараш да с Алариком могли жить в одно время?
Сейчас посчитаем.

Правда, не слишком понятно, что с хронологией. То, что в кодексе написано про "940, день Д, год 5-й", - это не имеет особого значения. Нет указания, что это календарь общий с тевинтерским. Причем забавный момент. Идёт: (940, потом 40 и 40. И вот гадай, где опечатка?)
Когда Каридин начал работу - если отбросить дату - по дневнику не понятно. Считается, что 940 - это по тевинтерскому исчислению, хотя мне вот было забавно, нафига спесивым гномам им пользоваться. Своего нет?
В принципе, это неплохо ложится на остальные записи, Мор начался примерно в 800, 140 лет оступления, создание големов, а там и через 30 лет Мор кончился.

Но. Есть ньюанс - связь с остальными гномьми городами распалась в 1155 году по ТЕ - это прописано.
"1155 год Тевинтерской империи войдет в историю как год мучительных решений, но колебаться мы не можем. Грозящая опасность велика как никогда. Если мы будем уничтожены, исчезнут все следы величия предков. Орзаммар должен выстоять, и выстоять в одиночку. Хормак, Кэл Шарок, Гундаар - мы потеряли связь с этими городами, и должны заключить, что они пали под натиском орды.
Мы должны закрыть самое слабое звено в нашей обороне: Глубинные тропы, которые ведут к погибшим братьям. Я уже повелел лучшим подрывникам заложить заряды. Участь братьев послужила нам предостережением, и я знаю, что Камень обнимет их. Только благодаря им нам удалось выжить, и мы не забудем этого."
То есть либо их начало допекать только к этому времени, и Орзаммар закупорился и засел в глухой обороне, либо орзаммарские хранители тупо пиздят, а на самом деле провинциальные шахтеры и рудокопы кинули древнюю столицу, не став "распылять силы", сказав, что "так и было", а те еще 200 лет держались и всё равно выстояли.
Зная практичность и подлость гномов, я склоняюсь ко второму варианту.

Кампания Аларика против Клейна случилась под закат владычества Тевинтера. Мы знаем, что
Мор был окончен в 992, а в 1020 году началось восстание Андрасте.

То есть по логике, нашествие этого могло произойти в этот период, скорее к нижней границе, раз Аларик сидел не в Остагаре, а уже в возле развилки трактов на цитадель Кинлох и Денерим.
URL
16.11.2012 в 18:55
Кстати, а могло быть совершенно случайно так, что пока Тевинтер вёл экспансию в Ферелдене, тевинтерцы захватили арлатанских эльфов в их городах, поработили их, и вовсю там проживали-ели-пили-гуляли-воевали на досуге?
Четко нет. Эльфы там были, да. По крайней мере в пещере с элувианом, где дебют Махариэльки был памятный знак о встрече эльфов и гномов. Не знаю, что да как - но вот был.
И эльфы просили убежища у гномов после разгрома Арлатана. Только орзаммарские гномы сначала убежище дали, а потом подумали, что нафиг надо с союзниками ссорится и тихо их вырезали.

Просто руины в Брисилиане явно эльфийские, но потом их юзали люди. Мне так показалось.
Скорее люди заимствовали где только могли. В Ферелдене куда не плюнь - везде культурное наследие тевинтерской эпохи. Что до статуй, которые узнает Тамлен - так статуи красивые, почему бы не утащить? опять же - трофей. Но мне странно, что залы эльфов расположены под землей. Это странно. Даже если предположить, что это место торговли/общения с гномами и строили гномы по заказу а другие просто не уцелели, - все равно странно.

Это как с Кинлок-Холдом. Зачем бы гномам помогать строить Кинлок?
Выгодно. Гномы ничего без выгоды не делают.
Что могли предложить люди взамен?
Торговлю, обычно. Гварен долгое время был единственным крупным городом Ферелдена - потому что стоял аккурат над одноименным форпостом гномов.

И получается, что Тевинтер отбросил развитие цивилизации э-э-э, варваров так, что они до сих пор бегают по Коркари О_о
Ну почему же отбросил? Смотрим на Башню бдения. Разительный контраст. Скорее всего, слишком патриархальное общество было, слишком тормозилось укладом жизни. В 6-м веке Орлей уже два Мора успел отразить, повоевать, четырежды на Тевинтер сходить повоевать... (Тевинтер/Орлей - это как ДА/РФ или ДА/МЕ, в натуре:)) а в Ферелдене за чего добились? Магический туман над Коркари подвесили и оборотней расплодили. Как было рабство, так пока Орлей не пришёл - так и было. Часть населения вообще в Андрасте не верила, не смотря на то, что она, как бы вообще-то из Денерима (или Джареда с Амарантайном). Местная, короче. И жили кое-как, как дикари какие-то.
Не, я за ферелден всеми руками, но.
По моему, они тормоза.
URL

16.11.2012 в 20:13

16.11.2012 в 20:13
Правда, как объяснить призрак эльфийки в мантии Круга магов, который мы встречаем на входе - не знаю, не придумал еще.
А разве там не одна и та же тетка?

цитадель Кинлох
Это Башня Круга?
URL
16.11.2012 в 22:17
А разве там не одна и та же тетка?
нетъ )


Это Башня Круга?
да
URL

16.11.2012 в 22:48

16.11.2012 в 22:48
нетъ )
Внезапно!
URL

19.11.2012 в 04:54

19.11.2012 в 04:54
Он создал способ их сделать условно без магии, только при силе лириума. Как они накладывают долгоиграющие зачарования, не владея магией - у меня в голове не укладывается
Вот и я не понимай. Вообще способ создания големов похож на этих Древних под Киркволлом, которые каменные духи. Но те какие-то совсем продвинутые големы, которые умеют придавать камню форму (впрочем, Шейла тоже ужалась в размерах... вспомнила) и больно кусаться волшебством. Ну и опять же, теория о том, что эти каменные духи - души гномов. Суть одна, получается.
Есть предположение, что лириум сам по себе магия, пока он содержится в предмете, ну а дальше уже как зачароплетишь. Процесс «как» для меня непонятен, усмирённые ведь тоже условно не-маги.
Ну и чудо-мальчик сэндалл. Такое чувство, что он в эти руны запиливает заклятья, а потом их освобождает - фаерболл всегда в кармане, почему нет? Проводником служит не тело/разум, а камень. Чушь несу...

Зная практичность и подлость гномов, я склоняюсь ко второму варианту.
У Хранителей работа такая рациональность в подвиги облекать)

Мор был окончен в 992, а в 1020 году началось восстание Андрасте.
А что про срок жизни гномов сказано? Есть какие-то подтверждающие цифры правления королей или вроде этого?

раз Аларик сидел не в Остагаре, а уже в возле развилки трактов на цитадель Кинлох и Денерим
То есть, Остагар уже был отстроен.

Не знаю, что да как - но вот был.
Вот и я это припомнила, но не могу приписать обоснуй. Вроде бы постройки по архитектуре похожи на Кинлок и Остагар, то есть всё же гномско-тевинтерское наследие. Статуя-трофей? Иожет так. Как в башне магов где все штуки в одной комнате (вот там я глаза продала). А статуя Зиновии вообще - прелесть)
Но мне странно, что залы эльфов расположены под землей.
Залы для утенеры? Эльфы хоронили раньше по-другому, а потом стали на гору закатывать в камни, потому что нецелесообразно сооружать на каждой стоянке мини-крипту и копать лопатами? Ну а в эльфинаже уже андрастеанцы, на костер и вперед. :susp:

По моему, они тормоза.
Угу. Причём сказочные. В прямом смысле слова с этими их дырами в завесе.
URL