Кротик мой любимый Imp_ch_r

понедельник, 18 июля 2011
14:59 Выпуск бесполезных фактов.
Кстааааати... О хронологии игры и т.д.
Стартует DAII в тот момент, как загорается Лотеринг.
Народ, мы дятлы. Он же сгорает не когда наши ССманы выходят из его границ. Только после одного из трех квестов на сбор армии.
То есть как минимум один-два месяца.

1. одну из священных реликвий эпохи Андрасте мы находим в башне Ишалы. Это очень слабенький и некрасивый щит. Принадлежал Хаварду, тому самому, который выкрал пепел их Тевинтера. Он же - первый исцелённый прахом.

2. Официально подтверждённых случаев одержимости немного, но храмовники не любят одержимых за то, что они могу клепать себе подобных из подручных материалов (по принципу: вошёл сам, открой калитку для товарища). Это косвенно доказывает, то что большинство продемонстрированных нам в игре случаев - это добровольная сделка с демоном, что бы хоть как-то отомстить обидчикам.

3. Смертельное влияние чистого лириума на магов сильно преувеличено. Архонту Гадариусу, преемнику архонта Веспасиана, вручили цепь из чистого лириума, дававшую неуязвимость от оружия. Гадариус всё равно был отравлен. Скорее всего, ядовитым является только необработанный и, следовательно. Ворпальный клинок если и сводил с ума Мередит, то точно не из-за лириума. Скорее, лириум был "каналом" в Тень. А уж кто оттуда вещал и питал её паранойю - другое дело.

4. Кажется, нет ни одного архонта, который умер своей смертью. Кстати, а вы знаете, что тевинтерцы стоптали эльфов сразу после того, как научились магии крови, хотя конфликты были перманентно? Неизвестно, были ли тевинтерские лорды "воинами-чародеями" в эльфийском понимании, но они пользовались и щитами, и холодным оружием, не только посохами.

5. Что мы знаем о лириумной зависимости? "Со временем храмовники теряют способность ориентироваться в пространстве, перестают отличать воспоминания от реальности и сон от яви. Часто у них возникает мания преследования, поскольку ночные кошмары остаются с ними и наяву. У магов вдобавок к этому возникают и физические мутации."
Если прибавить тот факт, что по сути лириум усиливает связь с Тенью, даруя храмовникам псевдо-магические способности (пусть и в узком диапазоне), то не кажутся ли вам эти симптомы похожими на "застревание в Тени"? Может, это так влияют попытки демонов захватить что-то, похожее на мага?

@темы: размышления на тему, полезное/интересное, верьте мне люди, я кодекс читал, Dragon Age

URL
Ничто не ценится так дешево и не обходится нам так дорого...
не, я конечно, все понимаю. Колхозники, наверное, рады-ра...
Движение трехмерного среза пространства определяет и энер...
Малевич - гений... Да нихрена он не гений! Ширпотреб в чи...
Все-таки моя нерешительность - мой крест. Она мне всю жиз...
- Все по-старому...- сказала нежно.- Все по-старому... ...

18.07.2011 в 15:34

18.07.2011 в 15:34
Он же сгорает не когда наши ССманы выходят из его границ. Только после одного из трех квестов на сбор армии.
А кто-то придерживался иной версии? :hmm:
URL
18.07.2011 в 15:38
Jaqen постоянно писали "год с Остагара", когда пытались связать обе хронологии.
URL

18.07.2011 в 16:08

18.07.2011 в 16:08
Может, это так влияют попытки демонов захватить что-то, похожее на мага?
Так демону ж любая тушка годится.
Даже животная (берескарны) и древесная (сильваны).
Логично.

Кажется, нет ни одного архонта, который умер своей смертью.
это откуда инфа? оО
URL
18.07.2011 в 16:12
Achenne
Из кодекса и предметов. Их там всех травят, убивают, заговоры устраивают и живут веселой жизнью.
Энергичные люди.
URL

18.07.2011 в 16:35

18.07.2011 в 16:35
Imp_ch_r Их там всех травят, убивают, заговоры устраивают и живут веселой жизнью.
Ну тащем-та как и любая аристократия. В Орлее том же та же херня.
Да и Ферелден... кхм, да. Тейрины кагбе намекаэ.

Ну и такой момент, что о том, кто тихо-мирно помер в своей постели не так интересно рассказывать :)
URL

19.07.2011 в 09:28

19.07.2011 в 09:28
Народ, мы дятлы. Он же сгорает не когда наши ССманы выходят из его границ. Только после одного из трех квестов на сбор армии. То есть как минимум один-два месяца.
постоянно писали "год с Остагара", когда пытались связать обе хронологии.
Однако. Из предысторий в ДАО мы знаем, что бои в Остагаре идут три недели - Дункан об этом говорит (по крайней мере у Кусландов точно)
В Кодексе, если Хоук не маг, говорится: When the Blight began, Hawke and Carver quickly enlisted in King Cailan's regiment. However, the Battle of Ostagar ended with the betrayal and death of King Cailan. Hawke and Carver barely escaped the chaos with their lives, and returned to Lothering to get their mother and Bethany out with only moments to spare...
Если Хоук-маг: Carver enlisted in King Cailan's regiment, saying the horde spilling from the Korcari Wilds meant their home would be quickly overrun if the darkspawn were not defeated immediately. Hawke remained in Lothering to safeguard the family. Carver appeared on their doorstep almost a month later, exhausted and injured.

Тоесть, либо Карвер с ГГ где-то два месяца шлялись, пока добрались до дома, либо Карвер те же два месяца отлеживался дома от ран?
URL

19.07.2011 в 11:34

19.07.2011 в 11:34
Если ГГ первым делом отправился в башню Круга, то теоретически он мог бы управиться за одну-две недели, а то и быстрее. От Лотеринга туда переться не очень долго, а собственно зачистка башни от всякой нечисти не могла занять много времени.
URL