Кротик мой любимый Imp_ch_r

вторник, 25 сентября 2012
02:44 Помните сайт рекламировали? "Такздорово.ру"?
Так вот, я туда случайно забрёл - да он офигенский

вот, сразу полезную штуку нарыл
Основные принципы бюджетного меню
Там есть интересные наводки.
До дури не люблю выкидывать продукты

@темы: Про еду, советы

URL
нашел Current music: Ляпис Трубецкой - Эта Девчонка
Сетка мертвая... Посему смотрел кино. На ДВД. Дывыс...
Тихий зимний вечер. На улице медленно падали искрящиеся п...
Корейцы молодцы!!! буду за них болеть!
Вот скачал себе оффлайнового клиента. Постоянно забываю, ...
Сегодня у моего друга сын сделал первые шаги. Сам. И эт...

25.09.2012 в 04:00

25.09.2012 в 04:00
— полуфабрикаты и готовые замороженные блюда – пельмени, сосиски, пиццы, блинчики, котлеты.
Без этого сложно обойтись. Ну, я нахожу в себе силы на выходных наделать котлет-пельменей-вареников, заморозить их и потом периодически оттуда доставать, но иногда просто большая человеческая лень. К тому же полуфабрикаты не портятся)

А выпечка это, может, и бюджетно... но... как только начинаю изгаляться с оладушками-блинами-пирожками, приходится задумываться о весах ))

А по поводу продукты и выкидывать — проще брать то, что потом можно в конце недели скомпоновать в общее блюдо. Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
URL

25.09.2012 в 11:19

25.09.2012 в 11:19
Мысль хорошая, но статья в какой-то момент начинает напоминает сакраментальное "возьмите шесть сильных кухонных девок".
Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
URL

25.09.2012 в 14:23

25.09.2012 в 14:23
Выпечка требует времени. И девайсов.
URL
25.09.2012 в 14:34
edelweisse,
Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
*Аплодировал стоя*
Принципе, ни одна статья не может быть полным руководством к действию, но я хочу поэкспериментировать.

Девятихвостая, Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
Ну почему, у меня стабильно лежит. Но тут сочетание 2-х факторов - хорошего фермерского магазина и довольного мощного современного холодильника.

Киран, Выпечка требует времени. И девайсов.
Мне проще — никогда это дело пристально не любил, да и в семье выпечкой занималась только моя вторая мачеха. Но её вся семья за ёбнутую считала, прости господи, включая иногда и папеньку ))) Это было практически единственное, о чём у нас всех было выработано общее мнение
Хотя лотарингский пирог с красной рыбой... или телятиной... Ммммм... Щас слюной захлебнусь.
URL

25.09.2012 в 14:58

25.09.2012 в 14:58
Imp_ch_r, вот я и говорю: "возьмите шесть сильных кухонных девок" )
URL

25.09.2012 в 16:32

25.09.2012 в 16:32
Imp_ch_r, Хотя лотарингский пирог с красной рыбой... или телятиной... Ммммм... Щас слюной захлебнусь.
Ты мне скажи сколько он готовится, как часто он готовится и за какое время сжирается)))
URL
25.09.2012 в 17:07
Киран, У нас это занимало довольно мало времени, но тесто покупали в кулинарии.
слоеное бездрожжевое тесто 500, филе лосося 500 гр. (купил на рынке, несоленое - можно сказать, наисвежайшее), картошка 1,5 кг, лук (три средних/две больших), зелень, специи.
Тесто раскатываем в два листа - потолще и потоньше. Толстый лист кладётся на покрытый пергаментом противень (там мыть проще).
Картошку отвариваем в густое несолёное пюре, вбиваем яйцо. Даем остыть. Туда же замешиваем обжаренный лук и рубленную зелень. Рыбу нарезаем ломтиками. На тесто слой пюре, слой лосося - филе посолить. Примерно 6-8 слоев, в пироге главное не много теста, а МНОГО начинки. Тонким слоеи теста закрываем, защипываем края. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
На четырех человек хватало на два дня.
Вместо рыбы можно отварное разобранное мясо (но лучше не свинину), тогда надо минут 20-ть выпекать.

В принципе, это то же вариант пиццы, только закрытый.
Не скажу, что совсем уж быстро, но того стоит.
Для совсем быстро есть поддельный гороховый суп
URL

25.09.2012 в 17:21

25.09.2012 в 17:21
На четырех человек хватало на два дня.
ну вы стоики )
у нас такое будет сожрано за вечер, максимум - за сутки :)
URL
25.09.2012 в 17:34
Девятихвостая,
ну вы и жрать)
URL

25.09.2012 в 18:01

25.09.2012 в 18:01
Imp_ch_r,
шикарный рецепт, утащу!
URL