Кротик мой любимый Imp_ch_r

вторник, 25 сентября 2012
02:44 Помните сайт рекламировали? "Такздорово.ру"?
Так вот, я туда случайно забрёл - да он офигенский

вот, сразу полезную штуку нарыл
Основные принципы бюджетного меню
Там есть интересные наводки.
До дури не люблю выкидывать продукты

@темы: Про еду, советы

URL
только что ходила покупать подарок и цветы коллеге по раб...
Картинка одного из последних дней Шумная, безумная ночь...
Смерть хостинг-провайдерам !
завтра приезджает бабушка.... это чтобы нам всем жизнь ...
...всё страньше и страньше:) У: Никогда не думала, ч...
Последние дни замечал на улицах и в транспорте очень мног...

25.09.2012 в 04:00

25.09.2012 в 04:00
— полуфабрикаты и готовые замороженные блюда – пельмени, сосиски, пиццы, блинчики, котлеты.
Без этого сложно обойтись. Ну, я нахожу в себе силы на выходных наделать котлет-пельменей-вареников, заморозить их и потом периодически оттуда доставать, но иногда просто большая человеческая лень. К тому же полуфабрикаты не портятся)

А выпечка это, может, и бюджетно... но... как только начинаю изгаляться с оладушками-блинами-пирожками, приходится задумываться о весах ))

А по поводу продукты и выкидывать — проще брать то, что потом можно в конце недели скомпоновать в общее блюдо. Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
URL

25.09.2012 в 11:19

25.09.2012 в 11:19
Мысль хорошая, но статья в какой-то момент начинает напоминает сакраментальное "возьмите шесть сильных кухонных девок".
Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
URL

25.09.2012 в 14:23

25.09.2012 в 14:23
Выпечка требует времени. И девайсов.
URL
25.09.2012 в 14:34
edelweisse,
Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
*Аплодировал стоя*
Принципе, ни одна статья не может быть полным руководством к действию, но я хочу поэкспериментировать.

Девятихвостая, Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
Ну почему, у меня стабильно лежит. Но тут сочетание 2-х факторов - хорошего фермерского магазина и довольного мощного современного холодильника.

Киран, Выпечка требует времени. И девайсов.
Мне проще — никогда это дело пристально не любил, да и в семье выпечкой занималась только моя вторая мачеха. Но её вся семья за ёбнутую считала, прости господи, включая иногда и папеньку ))) Это было практически единственное, о чём у нас всех было выработано общее мнение
Хотя лотарингский пирог с красной рыбой... или телятиной... Ммммм... Щас слюной захлебнусь.
URL

25.09.2012 в 14:58

25.09.2012 в 14:58
Imp_ch_r, вот я и говорю: "возьмите шесть сильных кухонных девок" )
URL

25.09.2012 в 16:32

25.09.2012 в 16:32
Imp_ch_r, Хотя лотарингский пирог с красной рыбой... или телятиной... Ммммм... Щас слюной захлебнусь.
Ты мне скажи сколько он готовится, как часто он готовится и за какое время сжирается)))
URL
25.09.2012 в 17:07
Киран, У нас это занимало довольно мало времени, но тесто покупали в кулинарии.
слоеное бездрожжевое тесто 500, филе лосося 500 гр. (купил на рынке, несоленое - можно сказать, наисвежайшее), картошка 1,5 кг, лук (три средних/две больших), зелень, специи.
Тесто раскатываем в два листа - потолще и потоньше. Толстый лист кладётся на покрытый пергаментом противень (там мыть проще).
Картошку отвариваем в густое несолёное пюре, вбиваем яйцо. Даем остыть. Туда же замешиваем обжаренный лук и рубленную зелень. Рыбу нарезаем ломтиками. На тесто слой пюре, слой лосося - филе посолить. Примерно 6-8 слоев, в пироге главное не много теста, а МНОГО начинки. Тонким слоеи теста закрываем, защипываем края. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
На четырех человек хватало на два дня.
Вместо рыбы можно отварное разобранное мясо (но лучше не свинину), тогда надо минут 20-ть выпекать.

В принципе, это то же вариант пиццы, только закрытый.
Не скажу, что совсем уж быстро, но того стоит.
Для совсем быстро есть поддельный гороховый суп
URL

25.09.2012 в 17:21

25.09.2012 в 17:21
На четырех человек хватало на два дня.
ну вы стоики )
у нас такое будет сожрано за вечер, максимум - за сутки :)
URL
25.09.2012 в 17:34
Девятихвостая,
ну вы и жрать)
URL

25.09.2012 в 18:01

25.09.2012 в 18:01
Imp_ch_r,
шикарный рецепт, утащу!
URL