Так вот, я туда случайно забрёл - да он офигенский
вот, сразу полезную штуку нарыл
Основные принципы бюджетного меню
Там есть интересные наводки.
До дури не люблю выкидывать продукты
вот, сразу полезную штуку нарыл
Основные принципы бюджетного меню
Там есть интересные наводки.
До дури не люблю выкидывать продукты
25.09.2012 в 04:00
Без этого сложно обойтись. Ну, я нахожу в себе силы на выходных наделать котлет-пельменей-вареников, заморозить их и потом периодически оттуда доставать, но иногда просто большая человеческая лень. К тому же полуфабрикаты не портятся)
А выпечка это, может, и бюджетно... но... как только начинаю изгаляться с оладушками-блинами-пирожками, приходится задумываться о весах ))
А по поводу продукты и выкидывать — проще брать то, что потом можно в конце недели скомпоновать в общее блюдо. Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
25.09.2012 в 11:19
Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
25.09.2012 в 14:23
25.09.2012 в 14:34
Например, так у меня долежалось до субботы овощное рагу, которое должно было на неделе стать фаршированным перцем, кабачковыми оладушками и баклажанами с мясом ^__^
*Аплодировал стоя*
Принципе, ни одна статья не может быть полным руководством к действию, но я хочу поэкспериментировать.
Девятихвостая, Не мороженое мясо, лежащее в холодильнике 4-5 дней у нас в городе, насколько я знаю, это фантастика.
Ну почему, у меня стабильно лежит. Но тут сочетание 2-х факторов - хорошего фермерского магазина и довольного мощного современного холодильника.
Киран, Выпечка требует времени. И девайсов.
Мне проще — никогда это дело пристально не любил, да и в семье выпечкой занималась только моя вторая мачеха. Но её вся семья за ёбнутую считала, прости господи, включая иногда и папеньку ))) Это было практически единственное, о чём у нас всех было выработано общее мнение
Хотя лотарингский пирог с красной рыбой... или телятиной... Ммммм... Щас слюной захлебнусь.
25.09.2012 в 14:58
25.09.2012 в 16:32
Ты мне скажи сколько он готовится, как часто он готовится и за какое время сжирается)))
25.09.2012 в 17:07
слоеное бездрожжевое тесто 500, филе лосося 500 гр. (купил на рынке, несоленое - можно сказать, наисвежайшее), картошка 1,5 кг, лук (три средних/две больших), зелень, специи.
Тесто раскатываем в два листа - потолще и потоньше. Толстый лист кладётся на покрытый пергаментом противень (там мыть проще).
Картошку отвариваем в густое несолёное пюре, вбиваем яйцо. Даем остыть. Туда же замешиваем обжаренный лук и рубленную зелень. Рыбу нарезаем ломтиками. На тесто слой пюре, слой лосося - филе посолить. Примерно 6-8 слоев, в пироге главное не много теста, а МНОГО начинки. Тонким слоеи теста закрываем, защипываем края. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
На четырех человек хватало на два дня.
Вместо рыбы можно отварное разобранное мясо (но лучше не свинину), тогда надо минут 20-ть выпекать.
В принципе, это то же вариант пиццы, только закрытый.
Не скажу, что совсем уж быстро, но того стоит.
Для совсем быстро есть поддельный гороховый суп
25.09.2012 в 17:21
ну вы стоики )
у нас такое будет сожрано за вечер, максимум - за сутки
25.09.2012 в 17:34
ну вы и жрать)
25.09.2012 в 18:01
шикарный рецепт, утащу!