Давали в столовке гороховый суп. С гренками. Вот гренки - вкусные, но мне их и нельзя. А суп... Короче, я готовлю гороховый суп лучше всех. Да и сомневаюсь, что мой "1О-ти минутный" рецепт подходит для заведений общепита.
Девятихвостая, На самый маленький огонь ставится пламярассекатель. Хорошие мясные копченные ребра ошпариваются кипятком (или просто моются) рубятся мясным топориком (или об колено ломаются, если джинсы чистые), укладываются в кастрюлю. Кастрюля с костями ставится на плиту, заливается холодной. Туда засыпается кило или два гороха, пачка сушенных кореньев. Или можно обжарить лук с морквой и добавить, когда суп будет готов. Закрывается крышкой. Каждые два часа помешивать.
Общее время приготовление - когда вспомнится про суп. Живого времени на всю возню занимает минут 5-1О. На выходе получается суп-пюре, с клотей достаточно стряхнуть мясо, сами ребра выкинуть нафиг. Или съесть отдельно - они такие мяконькие получаются, вкусные, как пирожные. Что в этом супе хорошо - его можно есть еще до готовности, когда горох станет мягким.
Есть еще вариант совсем ленивый, на скорую руку - в небольшую кастрюлю закладываются кости или порезанные копчёности, сухие коренья и полкилограммовая пачка оранжевой чечевицы мистралевской. Через 10-15 минут суп готов. по вкусу от горохового не отличается.
11.03.2013 в 14:17
11.03.2013 в 14:45
На самый маленький огонь ставится пламярассекатель.
Хорошие мясные копченные ребра ошпариваются кипятком (или просто моются) рубятся мясным топориком (или об колено ломаются, если джинсы чистые), укладываются в кастрюлю.
Кастрюля с костями ставится на плиту, заливается холодной. Туда засыпается кило или два гороха, пачка сушенных кореньев. Или можно обжарить лук с морквой и добавить, когда суп будет готов.
Закрывается крышкой.
Каждые два часа помешивать.
Общее время приготовление - когда вспомнится про суп. Живого времени на всю возню занимает минут 5-1О.
На выходе получается суп-пюре, с клотей достаточно стряхнуть мясо, сами ребра выкинуть нафиг. Или съесть отдельно - они такие мяконькие получаются, вкусные, как пирожные.
Что в этом супе хорошо - его можно есть еще до готовности, когда горох станет мягким.
11.03.2013 в 16:18
11.03.2013 в 16:44
Есть еще вариант совсем ленивый, на скорую руку - в небольшую кастрюлю закладываются кости или порезанные копчёности, сухие коренья и полкилограммовая пачка оранжевой чечевицы мистралевской. Через 10-15 минут суп готов.
по вкусу от горохового не отличается.