Кротик мой любимый Imp_ch_r

понедельник, 11 марта 2013
12:57
Давали в столовке гороховый суп. С гренками. Вот гренки - вкусные, но мне их и нельзя.
А суп... Короче, я готовлю гороховый суп лучше всех. Да и сомневаюсь, что мой "1О-ти минутный" рецепт подходит для заведений общепита.
URL
Вчера угостили сырой мертвой коровой. Выглядит так - здор...
Оказывается пронырливые твари контролируют даже чемпионат...
Лере уже 14... - Чем уточка отличается от курочки? - ...
Они меня просто преследуют! Попробуйте вообразить картинк...
Все-таки моя нерешительность - мой крест. Она мне всю жиз...
Очень симпатичная изящная молодая женщина привела на прие...

11.03.2013 в 14:17

11.03.2013 в 14:17
Поделился бы рецептом, что ли... :)
URL
11.03.2013 в 14:45
Девятихвостая,
На самый маленький огонь ставится пламярассекатель.
Хорошие мясные копченные ребра ошпариваются кипятком (или просто моются) рубятся мясным топориком (или об колено ломаются, если джинсы чистые), укладываются в кастрюлю.
Кастрюля с костями ставится на плиту, заливается холодной. Туда засыпается кило или два гороха, пачка сушенных кореньев. Или можно обжарить лук с морквой и добавить, когда суп будет готов.
Закрывается крышкой.
Каждые два часа помешивать.

Общее время приготовление - когда вспомнится про суп. Живого времени на всю возню занимает минут 5-1О.
На выходе получается суп-пюре, с клотей достаточно стряхнуть мясо, сами ребра выкинуть нафиг. Или съесть отдельно - они такие мяконькие получаются, вкусные, как пирожные.
Что в этом супе хорошо - его можно есть еще до готовности, когда горох станет мягким.
URL

11.03.2013 в 16:18

11.03.2013 в 16:18
Imp_ch_r, а, такое знаю. :)
URL
11.03.2013 в 16:44
Девятихвостая, ну да, самый ленивый рецепт.

Есть еще вариант совсем ленивый, на скорую руку - в небольшую кастрюлю закладываются кости или порезанные копчёности, сухие коренья и полкилограммовая пачка оранжевой чечевицы мистралевской. Через 10-15 минут суп готов.
по вкусу от горохового не отличается.
URL