Кротик мой любимый Imp_ch_r

четверг, 16 октября 2014
15:10
Не фига ж себе.

Зеленый список товаров
Товары, которыми мы хотели бы торговать, но их нет у поставщиков, либо присутствуют с большими перебоями.

Белый список товаров
Товары, которые мы считаем наилучшими.

Ну, это еще понятно, а вот подобное это как-то оскорбительно звучит, не находите?

Серый список товаров www.novator55.ru/gray/
Товары, которыми мы вынуждены торговать из-за того, что они почти или совсем безальтернативны, а также по причине того, что потребители не готовы пока от них отказаться (что было бы желательным). Некоторые из данных товаров по нашему мнению представляют собой умеренную угрозу для здоровья.

Черный список товаров www.novator55.ru/black/
Товары, нами не рекомендуемые, мы ими не торгуем по принципиальным соображениям. По нашему мнению данные товары представляют собой неприемлемую угрозу для здоровья или/и являются маркерами дурновкусия.

@темы: ссылки, просто так, потом сотру

URL
Оказывается пронырливые твари контролируют даже чемпионат...
И после этого можно говорить, что американцы не дебилы? ...
Вэсна прышоль - лубит приньос! Всем девушкам гарнизо...
http://www.khakasia.ru/gallery/gall...?id=474&l=r ...
Пошел довольно занудный дождь, но по-прежнему тепло. По с...
Hашел скелет Сусанина. Hасчитал 750 ножевых ранений. Взял...

16.10.2014 в 15:24

16.10.2014 в 15:24
Энергетики? Слабоалкогольные коктейли? Крупы? О_о Они что, серьезно? О_о
URL

16.10.2014 в 15:26

16.10.2014 в 15:26
принципиально бы не стала покупать в таком магазине

*любит чай с шоколадным ароматизатором о_О
URL

16.10.2014 в 15:27

16.10.2014 в 15:27
Объяснения в черном и сером списке доставляют :D

«Таиланд
На быдло-жаргоне "ТаЙланд". Страна в Юго-Восточной Азии, одна из самых популярных у отечественных туристов в последние годы. Смертная казнь за наркотики, и, в то же время, наркотики продаются на каждом шагу. Процветает секс туризм, проституция несовершеннолетних и трансвеститов. Место паломничества извращенцев и педофилов со всего мира. В эпоху "холодной войны" Таиланд был самым верным шакалом США против СССР в Юго Восточной Азии. "Любовь" к врагу политкорректно называется коллаборационизмом. За это расстреливали своих соотечественников после Второй Мировой Войны даже толерантные ныне французы. То есть, нынешние брызгающие слюной от щенячьего восторга таиландофилы не задумываются над тем, что это такое же предательство Родины, как и работа полицаем во время Великой Отечественной Войны на оккупированных территориях... Таиланд имеет никаких преимуществ, кроме теплого климата. Внятной национальной кухни нет. Перепевы и искажения китайской кухни -- от бедности либо от недомыслия. Люди, как и любом месте, ориентированном сервис, там льстивые, угодливые и бессовестные. Крайне не рекомендуется для посещения. Пожалуйста, удержите друзей и родных от этого опрометчивого шага. Достопримечательности там меньшей древности и исторической ценности, чем в любом российском городе средней полосы. Коррупция в Таиланде намного превосходит раскритикованную российскую коррупцию. Не дай Бог Вам в этом убедиться на собственном опыте.»

URL

16.10.2014 в 15:29

16.10.2014 в 15:29
А еще автором часто упоминаются "снобистские тетки-врачихи позднесоветского периода", страшно подумать, чего он от них натерпелся :D
URL
16.10.2014 в 15:37
Alt3r, они покусали директора.

Achenne, я вот тоже. Оскорблять покупателей - это нездорово. Я вот вареники с картошкой люблю до поросячьего визга (в основном из-за протеста и потому что мне их нельзя, но это не суть), а меня какой-то торгаш будет осуждать? Да пошёл он нахер.

Aihito, на полном серьезе. Может, в Омске с конкуренцией напряг? Или эта лавочка с завышенными ценами и живет за счет аудитории, типа мы работаем только для илиты?
URL

16.10.2014 в 15:39

16.10.2014 в 15:39
Кротик мой любимый, вот да. Взрослый человек сам выбирает что ему жрать и пить, простите. Еще своим детям может запретить или разрешить, но тоже не по велению каких-то торгашей.

Тут маркетинговый ход, типа "все расхваливают свой товар, а мы обосрем", но эээ, это не очень круто все же.
URL
16.10.2014 в 15:44
Achenne, ага. зацени мякотку:

Торты безе, "воздушные" и "воздушно-ореховые".
Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом.


Шпикачки
Еще одно омерзительное словечко, с идиотским рвением продвигаемое нашими горе-колбасоделами. Разумеется это сардельки, и сам продукт ни в чем не виноват. Но под таким гнусным тошнотворным названием мы его продавать отказываемся. Маркетологов, которые это придумали (с целью, видимо, заинтересовать чехофилов) самих надо отправить на сардельки. Дилетанты и/или шарлатаны! Больше цензурных слов нет!

Учитывая, что это не_сардельки - это вообще мякотка. У них должна быть неоднородная структура и довольно большое содержание кусочков рубленного сала и ветчины.
URL

16.10.2014 в 15:46

16.10.2014 в 15:46
Или эта лавочка с завышенными ценами и живет за счет аудитории, типа мы работаем только для илиты?
Вот даже не знаю... по ассоциации вспоминается прошлогоднее выступление на ФБ драгонажечки, извините.
URL
16.10.2014 в 15:48
Aihito, :-D:-D:-D да, хорошая ассоциация, примерно такая и была )
URL

16.10.2014 в 16:01

16.10.2014 в 16:01
Кротик мой любимый, да пипец.
вот точно, драгонажечное выступление на втф))))
URL

16.10.2014 в 16:13

16.10.2014 в 16:13
Непроходимый снобизм как хорошо, что оно далеко и не про нас
URL

16.10.2014 в 16:29

16.10.2014 в 16:29
Там ещё на форуме ответ на жалобу по поводу грубости персонала фееричен.
URL

16.10.2014 в 16:31

16.10.2014 в 16:31
Там ещё на форуме ответ на жалобу по поводу грубости персонала фееричен.
слов просто нет. :facepalm:
URL
16.10.2014 в 17:30
talking rat,
ВЫ не граммотный человек получается
Умир :)
Вот что значит - провинциалы, непуганные конкуренцией :-D
URL

16.10.2014 в 17:32

16.10.2014 в 17:32
Кротик мой любимый, а как они в отзывах душевно сами с собой разговаривают!
URL
16.10.2014 в 17:35
Aihito, упорошка :-D
URL

16.10.2014 в 20:53

16.10.2014 в 20:53
А это точно не трололо сайт? А то не верится))

Но вот мусаку я бы тоже не стала продавать... Хорошая штука, но портится мгновенно - больше дня даже в холодильнике не стоит, надо жрать горячей и сразу)
URL

17.10.2014 в 07:28

17.10.2014 в 07:28
Ну, написано в стиле Сноба, но по сути всё правильно написано.
Разве что безе, азу, паэлья там всякая — вкусовщина. Я лично терпеть не могу безе. Ризотто тоже. Муж хомячит за обе щёки))

Мне кажется, что немаловажно каждую будущую мать и вообще хозяйку учить готовить с детства! Правильно готовить, с учётом баланса жиров-белков-углеводов для каждого типа конституции и стиля жизни у членов семьи.

Шашлыки в майонезе или кефире, да и вообще что-то в майонезе (заводском) — это основная боль для любого повара-профессионала. Дело в том, что хорошему, свежему, мягкому мясу действительно не нужны особо никакие маринады для шашлыка, достаточно посолить-поперчить, и сбрызнуть лимоном в процессе приготовления. ВСЁ! А майонез при термической обработке распадается на жир, куски белка и уксус и получается продукт, слабо соответствующий требованиям вкусной и полезной пищи.
У меня сестра учится сейчас на технолога пищевой промышленности. Там столько нового узнаешь, что брать и половину того, чем торгуют в супермаркетах, реально не станешь. Например, я не нашла колбасу и даже мясо копченое без консервантов или красителей, мы его исключили их меню вообще. Подавляющее количество сливочного масла содержат в себе растительные жиры и не могут называться сливочными, в общем-то, и содержат те самые страшные и ужасные транс-жиры. Это касается отечественного производителя, кстати. Valio и Finn соблюдают стандарт. Все конфеты — от лукавого, куда полезнее просто съесть кусок шоколадки с высоким % содержания какао-бобов и какао-масла (а не пальмового). И список можно перечислять бесконечно. Главный принцип только остаётся неизменным — дешёвое полезным не бывает. Увы. Из расчета себестоимости продукта, при условии конкуренции и проч. у нас нереально питаться полезно, разнообразно и дёшево одновременно.
Я не могу жрат в столовках. Раньше как-то значения особого не придавала, но после того как три месяца я не ем принципиально мясо (ну, там, йога, душа, и всё такое...) и отказалась от полуфабрикатов и продуктов с Е*, разница стала видна. Мужа тоже кормлю только тем, что сама ему приготовила (ибо я ответственна за здоровье своей семьи, своими руками, блин, пищу творю!), но он изредка питается где-то ещё, конечно, и всё равно мы офигели от реакции нашего желудка после ужина в столовке (был семейный праздник). Я скажу так. Да, это не еда, да, это помои. Я вообще смогла съесть оттуда только салат из помидор-собсно листьев салата-кедровых орешков, и то неожиданность произошла. А муж ел, все, что стояло — майонезное, обильное так смазанное, свинина старая вонючая, колбаса... последствия себя не заставили долго ждать.
Сорри за подробности неаппетитные, но мне прям вообще стало не всё равно, что я ем и чем нас кормят, что едят люди, как они безответственно подходят к своему телу... болезненно слегка к этой теме отношусь. Это как сказала одна девочка знакомая из Израиля про родственницу: Я одного не пойму, если тётя Маша так сильно болеет (ну там печень, ожирение, одышка, сердце, целый букет болячек), то ПОЧЕМУ она всё ест?
Ну вот правда, почему? Я впала в прострацию от такого вопроса. Да и ответа не надо на него.

Странно, ведь столько прекрасных на свете есть традиционных рецептов, проверенных годами, но кухарки и производители выдумывают адовые сочетания, рожая салаты мимозы, оливье, селедки под шубой, мясо по-французски, сосиски-сардельки-колбасу (опять же, промышленные) не проходящие проверку ни одним диетологом.
URL

17.10.2014 в 07:55

17.10.2014 в 07:55
А, ещё шашлыки в «маринезе» получают такую характерную горелую чёрную корочку... По-другому никак, ибо в противном случае внутри будет сыро. :-D Вкусснотища!
URL