Кротик мой любимый Imp_ch_r

вторник, 24 июля 2018
16:15
Интересное про так называемую "врождённую грамотность" и про то, как её приобрести.
Жаль, с запятыми такое не работает.

Лингвист Светлана Бурлак о способах приобретения грамотности и отрицательных эмоциях при виде ошибок

Существуют люди, которые всегда (ну, или почти всегда) пишут правильно, но при этом совершенно не помнят никаких правил, не ищут проверочные слова на безударные гласные или непроизносимые согласные, не заучивают списки исключений. Такое явление в быту часто называют «врожденной грамотностью» — как будто бы эти люди родились с умением правильно писать. Конечно же, это неверно: невозможно родиться со знанием правил орфографии и пунктуации какого-то определенного века (а то и десятилетия). В чем же дело? По-видимому, дело здесь в хорошей
читать дальше, без регистрации и смс

@темы: полезное/интересное

URL
Подробности тут ---> http://www.kamrad.ru/kvb/showthre...
Движение трехмерного среза пространства определяет и энер...
Вообше, раньше Корея была гораздо более гармоничным место...
http://www.psy.msu.ru/illusion/soft.html Кто рискнёт...
Они меня просто преследуют! Попробуйте вообразить картинк...
http://www.scitoys.com/scitoys/scit...mo.html#rockets ...

24.07.2018 в 16:37

24.07.2018 в 16:37
да, вот меня так же бесит, когда вижу неправильно написанное слово)
URL
24.07.2018 в 19:13
Заметил, что пишу специально неправильно в знак несерьезности или негативного отношения к предмету обсуждения. Типа "негодудите вместе со мной" :gigi:
URL

25.07.2018 в 06:46

25.07.2018 в 06:46
Интересное про так называемую "врождённую грамотность" и про то, как её приобрести.
Жаль, с запятыми такое не работает.

Так и есть. Я «визуал» — отлично воспринимаю информацию глазами. Для меня особый сорт оргазма не услышать что-то, а увидеть — прочитать, посмотреть фильм или картинку.

И да, с запятыми работает.

А самое главное, чего делать ни в коем случае не следует, — это писать фонетическую транскрипцию. Особенно целых слов. Особенно в строчку — потому что в этом случае внешний вид слова с «неправильными» (с точки зрения орфографии) буквами примелькается, станет привычным и перестанет вызывать однозначные отрицательные эмоции.
На эту тему есть даже исследования некоторых психологов, что учить детей читать надо именно визуально-логическим способом, а не как сейчас это делают — на основе фонетики и этих стремных фонетических разборов типа «ёжик» — «йожык». Фонетикой детей долбят чуть ли не с садика, в итоге сейчас большой процент детей дислексиков-дисграфиков, а на деле просто тех, кого неправильно научили читать и писать.
URL