Ловите рецепт ленивого домашнего печенья.
Надо:
два-три банана,
примерно стакан овсяных хлопьев,
горсть-две нравящихся сухофруктов,
духовка, противень, силиконовый коврик.
Приготовление:
очищенные бананья размять, всыпать хлопья, порезанные на кусочки сухофрукты
(тесто должно примерно напоминать котлетный фарш)
Стелим коврик на противень, вываливаем "тесто"
размазываем в прямоугольник толщиной примерно миллиметров 7-10.
(Толще - долго будет печься, тоньше - получится суховато)
Ставим в духовку на 150-155 градусов на полчаса, через полчаса переворачиваем.
Даем остыть, режем на прямоугольники, убираем в коробку.
Советы:
Коврик не обязателен, но сильно облегчает жизнь. Если что, его можно для гарантии смазать маслом.
Тесто уже готово к употреблению, так что выпекание нужно для придания формы и подсушивания.
Можно добавить разрыхлителя.
Горячее печенье более гибкое, при остывании становится более твёрдым. Так что когда оно позволяет себя перевернуть и не разрывается — то его пора переворачивать.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ПЕЧЕНЬЮ!!! ОНО КАЛОРИЙНОЕ, НЕСМОТРЯ НА НЕВИННЫЙ ВИД!!!! Будьте осторожнее!
Но благодаря калорийности и составу - это идеальный тормозок, если надо 12 часов скакать в полях, куда опасно брать нормальный тормозок с бутером или котлетой.
По сути, это домашние мюсли-батончики, только без глюкозного сиропа, мальтодекстрина и прочей химии.
Надо:
два-три банана,
примерно стакан овсяных хлопьев,
горсть-две нравящихся сухофруктов,
духовка, противень, силиконовый коврик.
Приготовление:
очищенные бананья размять, всыпать хлопья, порезанные на кусочки сухофрукты
(тесто должно примерно напоминать котлетный фарш)
Стелим коврик на противень, вываливаем "тесто"
размазываем в прямоугольник толщиной примерно миллиметров 7-10.
(Толще - долго будет печься, тоньше - получится суховато)
Ставим в духовку на 150-155 градусов на полчаса, через полчаса переворачиваем.
Даем остыть, режем на прямоугольники, убираем в коробку.
Советы:
Коврик не обязателен, но сильно облегчает жизнь. Если что, его можно для гарантии смазать маслом.
Тесто уже готово к употреблению, так что выпекание нужно для придания формы и подсушивания.
Можно добавить разрыхлителя.
Горячее печенье более гибкое, при остывании становится более твёрдым. Так что когда оно позволяет себя перевернуть и не разрывается — то его пора переворачивать.
НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ПЕЧЕНЬЮ!!! ОНО КАЛОРИЙНОЕ, НЕСМОТРЯ НА НЕВИННЫЙ ВИД!!!! Будьте осторожнее!
Но благодаря калорийности и составу - это идеальный тормозок, если надо 12 часов скакать в полях, куда опасно брать нормальный тормозок с бутером или котлетой.
По сути, это домашние мюсли-батончики, только без глюкозного сиропа, мальтодекстрина и прочей химии.
19.03.2019 в 17:57