08.05.2019 в 02:31
Пишет
in se:
идея для флешмоба, нежно и ненавязчиво пошатывающего трубы.
берём подписавшегося и задаём ему, допустим (мы традиционны и скромны), 3 понятия из списка того, чего именно от него вообще не ожидаем. про которые ему можно было бы сказать "не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал".
и подписавшийся, угадайте с трёх раз, пишет про.
мне интересно, у кого подрастянется больше шаблонов - у людей, которые услышат, чего именно от них внезапно не ожидают, или у людей, которым их на их неожидания расскажут, как оно внезапно на самом деле.
поскольку у нас зона добровольности, ограничений нет.
кто-нибудь хочет, или сделаем утром вид, что этого не было?)
URL записиЯ не тормоз, я болею.
Как сказал Димыч - у тебя настроение, как у больного кота. Кстати - а вот те немногочисленные коты и кошки, что жили у нас в доме - не болели ни разу. И слава богу!
Итак, мои шатальные темы
эвтаназия. читать дальше
Эта не та тема, на которую принято писать, но я много об этом думаю.
С одной стороны, я знаю несколько примеров, когда люди мучительно умирали на глазах своих родственников. И знаю людей, которые в той или иной степени ускорили свою смерть, чтобы избежать страданий.
Но я считаю, что самоубийство - это эгоистичный и неоправданно жестокий поступок по отношению к тем людям, которые тебя любят. И я знаю, что если появится законная эвтаназия, то сразу же появится и преступления, с ней связанные. Когда она будет убийством ради наследства, например.
Я боюсь, что в капиталистическом мире к эвтаназии будут прибегать, когда лечить человека экономически невыгодно, или при достижении определённого возраста.
Это очень сложный этический вопрос - потому что это одно из немногих необратимых действий.
классический балет. читать дальше
Я к нему равнодушен. Как явлению отношусь скорее благожелательно, потому что воспринимаю примерно как спорт высоких достижений и доказательство того, на что способно человеческое тело. Так люди смотрят передачи в мире животных или выступления китайского цирка или цирка лю Солей. Я безмерно уважаю всех тех, кто занимается этим искусством, но сам заниматься этим или целенаправленно изучать не буду. Дополнительно мне не нравится то, что для балет это не самостоятельная история, это рассказ истории, которую надо изучать отдельно, языком танца, что для меня выглядит довольно сомнительным. Я привык, что историю показывают или рассказывают, а не танцуют. Как невозможно танцами объяснить, что тебя зовут Хуан или протанцевать изменения военной доктрины Индии.
Классический балет как мероприятие мне не нравится вообще — потому что это сборник всего, что я не люблю: это громко, это шумно, это не всегда та музыка, которую мне комфортно слушать. Это люди вокруг, кашляющие, чихающие, пахнущие, разговаривающие, зачастую старые и высокомерные. Это ощущение эксплуатации, сам факт того, что люди на сцене за деньги развлекают людей в зале. Это атмосфера якобы элитного потребления, заявления "янебыдло". Хотя если мне приходится выбирать между культурными мероприятиями, то классический балет — наименьшее зло. Там, по крайней мере, не поют и не пытаются "рассказать что-то по-новому", скача с голой жопой на костылях."новая хронология" и фоменковцы.читать дальше
Охохонюшки мои.
Это реально очень больная тема, про которую я стараюсь не писать и даже не думать.
На этой теме я разосрался с матерью, которой идеи новой хронологии сильно запали в голову. У нас в компании на эту тему даже и не шутят в моем присутствии, за что я бесконечно благодарен своим друзьям.
Я тоже почитывал фоменкоидов, когда это явление появилось впервые, и был даже увлечён, но как-то быстро попустило. Не в последнюю очередь из-за неумения этих товарищей остановиться. Когда пошли книжки, что де Санкт-Петербург построили тысячу лет назад, и что русские завоевали Египет, стало ясно, что это уже из области психиатрии.
Я верю в первоисточники, в архивы, в перекрестную проверку. История — это наука и не надо превращать её в балаган из забавных трактовок.
@темы:
флешмоб
12.05.2019 в 01:06
12.05.2019 в 01:14
я бы поделился, что думал про тот же балет похожие вещи, а оказалось, что он не всегда так работает, но кагбе флшмб запускался не для переубеждения, так что просто заценю как факт.
я тоже считаю, что при всех возможных минусах, в искусстве есть вещи похуже.)
остальное заставляет задуматься.
спасип.
мне ответный удар?)
12.05.2019 в 01:27
если что я б поиграла, но отвечу в тви, дам ссыл)
12.05.2019 в 01:41
in se, полагаю, тут ещё и личные особенности играют роль. У меня с детства выраженная миопия, а тогда существовала теория, что надо носить очки на две диоптрии ниже, чтобы типа глаз тренировался, и все время формировании меня как личности я видел мир расплывчато. Наверное, поэтому так люблю на мир смотреть через монитор - потому что с ним связано ощущение "четкости" виденья, что можно рассмотреть все детали. Сейчас-то я ношу линзы и мир для меня чёток - я вижу листья на деревьях, лепнину на карнизах домов, и мог бы рассмотреть из зала то, что происходит на сцене, но все равно идет отторжение от самой мысли. При этом смотреть фильмы про балет интересно. Недавно пересматривал "Большой" и "После меня" и остался страшно доволен.
Темы: промискуитет, легалайз, русское кино как явление.
12.05.2019 в 02:11
Щеночки, косметика и бьюти-сфера как образ жизни, фирменные праздничные рецепты
12.05.2019 в 02:19
12.05.2019 в 09:37
12.05.2019 в 10:41
Блииин. У меня батя как-то услышал про теорию перворода и залип. Неглупый мужчина, образованный, прошаренный, с критическим мышлением. Я его подбила на излете фразой "если у нас вся физика неправильная, то какого хрена все работает?"
12.05.2019 в 14:58
12.05.2019 в 15:30
12.05.2019 в 15:45
12.05.2019 в 15:54
читать дальше
12.05.2019 в 16:04
тебя два чемодана косметики и ты быстренько за два часа легко и просто делаешь 26слойный макияж, то да, это было бы эпично)
ну извините
12.05.2019 в 19:37
13.05.2019 в 05:24