Тайсин, Фарш: нежирная шея свинины, мякоть говядины, если есть - нежирная баранина, много лука, чеснока, много зелени (кинза-петрушка-укроп), черный перец, соль. Кипячёная вода. Тесто: готовые диски теста для чебуреков "Тестов". В магазине не должны нарушать режим хранения, иначе оно может быть не таким неэластичным, как должно. У меня из трех кило мяса получилось 56 чебуреков и 120 пельменей, и еще на котлеты осталось.
Фарш размолоть через крупноячеистую решетку, разбавить водой до консистенции жирной сметаны. На два кг фарша входит половина литра, можно больше, в зависимости от начальной сухости фарша. Вода обеспечивает нежность и сочность начинке и вкусный бульон внутри чебурека.
Выкладываю фарш тонким слоем на половинку круга, оставляя 1 см круга, много начинки не надо - 30 грамм вполне хватает. Край диска смазываю водой (достаточно одной половинки), соединяю, вилкой сжимаю края, с одной и другой стороны. Можно и пальцами, или с одной стороны вилкой, но мне и моим гостям нравится красивый "воланчик", получающийся при жарке. Типа такого, но я делаю чуть более плоские, чтобы быстрее прожарилось. читать дальше
Готовка: жарить с небольшим количеством масла на среднем огне. Я жару на воке по 2 штуки, поэтому масла надо очень мало. Если жарю уже замороженные чебуреки, то добавляю немного воды, чтобы края текста не пережаривались. Мне так больше нравится результат. Если в тесте нет дырок, то бульон остается внутри и когда чебуреки раздулись так, что вот-вот лопнут, можно перекидывать в тарелку.
Идеально, если внутрь надкушенного чебурека положить ложечку домашнего томатного соусом. (Кило мясистых несладких томатов с большим количество зелени и чеснока перемолоть в блендере, потомить на маленьком огне минут пять, добавить пару-тройку ложек оливкового масла. Переложить в притёртую банку, есть с урчанием).
Порция в четыре чебурека весит примерно 250 грамм.
18.09.2019 в 14:02
18.09.2019 в 14:44
Фарш: нежирная шея свинины, мякоть говядины, если есть - нежирная баранина, много лука, чеснока, много зелени (кинза-петрушка-укроп), черный перец, соль. Кипячёная вода.
Тесто: готовые диски теста для чебуреков "Тестов". В магазине не должны нарушать режим хранения, иначе оно может быть не таким неэластичным, как должно.
У меня из трех кило мяса получилось 56 чебуреков и 120 пельменей, и еще на котлеты осталось.
Фарш размолоть через крупноячеистую решетку, разбавить водой до консистенции жирной сметаны. На два кг фарша входит половина литра, можно больше, в зависимости от начальной сухости фарша. Вода обеспечивает нежность и сочность начинке и вкусный бульон внутри чебурека.
Выкладываю фарш тонким слоем на половинку круга, оставляя 1 см круга, много начинки не надо - 30 грамм вполне хватает. Край диска смазываю водой (достаточно одной половинки), соединяю, вилкой сжимаю края, с одной и другой стороны. Можно и пальцами, или с одной стороны вилкой, но мне и моим гостям нравится красивый "воланчик", получающийся при жарке.
Типа такого, но я делаю чуть более плоские, чтобы быстрее прожарилось.
читать дальше
Готовка: жарить с небольшим количеством масла на среднем огне. Я жару на воке по 2 штуки, поэтому масла надо очень мало. Если жарю уже замороженные чебуреки, то добавляю немного воды, чтобы края текста не пережаривались. Мне так больше нравится результат. Если в тесте нет дырок, то бульон остается внутри и когда чебуреки раздулись так, что вот-вот лопнут, можно перекидывать в тарелку.
Идеально, если внутрь надкушенного чебурека положить ложечку домашнего томатного соусом. (Кило мясистых несладких томатов с большим количество зелени и чеснока перемолоть в блендере, потомить на маленьком огне минут пять, добавить пару-тройку ложек оливкового масла. Переложить в притёртую банку, есть с урчанием).
Порция в четыре чебурека весит примерно 250 грамм.